domingo, 28 de febrero de 2021

Medallón de Baklava con chocolate Ruby



Estaba deseando realizar alguna receta en la que pudiera utilizar el chocolate Ruby.

Este chocolate rosa es completamente natural, sin ningún tipo de aditivos ni conservantes añadidos.

Por lo visto su tonalidad corresponde a los pigmentos naturales que poseen las semillas de este tipo de cacao que es rojiza y con un sabor muy peculiar, porque no es ni dulce ni amargo.

De nuevo tengo que agradecer a un magnífico grupo de reposteras la compra del mismo, ya que ellas usan productos de calidad y comparten además de conocimientos, la posibilidad de comprar con ellas este tipo de productos que adquieren al por mayor.

Gracias a todas, en especial a Ana y Pilar.





Ingredientes medallón de Baklava con chocolate Ruby:

- un paquete de masa filo (5 pliegos)
- 150 g de mantequilla derretida o un poco más si es necesario
- 50 g de frutos secos variados picados (nueces, pistachos y almendras)
- 15/20 g de canela en polvo
- 50 g de azúcar  moreno.
- Chocolate ruby

Extender la lámina de masa filo, cortarla a la mitad y pincelar con mantequilla.
Cubrir con azúcar, canela y con los frutos secos intentando repartirlos sobre toda la base





Doblar cada parte a su mitad nuevamente y pincelar con mantequilla.



Enrollar. Yo utilicé una aguja de hacer punto porque una brocheta me parecía demasiado fina, pero también serviría.






Presionar de las esquinas hacia el centro




Enrollar, pincelar nuevamente con un poco de mantequilla y hornear a 180ºC unos 15/20 minutos.




Añadir el chocolate fundido; podéis realizarlo con chocolate negro, que también están muy buenas.





Decorar con frambuesas.



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