jueves, 15 de junio de 2017

Ensalada templada de atún con miel y romero




El primer fin de semana de este mes me fui con mi hermana y unas amigas suyas a Punta Umbría y qué bien se come en esas zonas de playa.
En una de nuestras comidas pedimos una ensalada templada de atún con salsa de miel y romero.
Nos gustó mucho a todas.

Este fin de semana he intentado preparar yo esa ensalada en casa con un trozo de filete de atún que compramos el viernes.

El atún me lo preparó mi marido en la barbacoa pero igualmente lo podéis prepararlo a la plancha.
Yo le añadí unos gambones que teníamos en el congelador y quedó bastante bien.


Ingredientes:

- medio tomate troceado en tacos o tomates cherrys
- una bolsa de ensalada gourmet
- un filete de atún
- tres o cuatro nueces troceadas
- un puñado de pasas
- dos o tres cucharadas de miel
- romero en especias
- aceite
- vinagre y sal

Preparación:

Preparar el atún en la barbacoa o plancha y trocear en tacos.

Poner en un recipiente apto para microondas las tres cucharadas de miel con el puñado de pasas y un poco de romero y lo calentamos un minuto a temperatura media.

Disponer la lechuga en una fuente junto con el tomate picado, las nueces troceadas y el atún. 
Aliñamos todo con una vinagreta de aceite y vinagre y terminamos rociando con la salsa de miel templada.





Una mezcla de sabores muy buena.







martes, 13 de junio de 2017

Ensalada de patatas con rabanitos y salmón

Ensalada de patatas con rabanitos y salmón.Patedeloca.com

Verano, verano, verano...nos gusta la playa y el sol..........tengo metida todo el día la letrilla de los peques del cole cantando esta canción.

Para estos días calurosos que tenemos, aunque aún no ha llegado el verano, seguimos con recetas sanas, sencillas y rápidas de hacer.

Ingredientes:

- dos o tres rabanitos bien lavados
- dos o tres patatas medianas
- media cebolla dulce
- un poco de salmón ahumado.
- Aceite, sal y medio limón para aderezar


Preparación:

Cocer las patas con piel en agua y sal. Una vez cocidas pelar y reservar.

Con una mandolina cortamos los rabanitos en láminas finas, de la misma forma las patatas cocidas y la mitad de la cebolla en aros.

Disponer en una fuente las rodajas de patatas y espolvorear con un poco de sal, incorporar los rabanitos y la cebolla dulce.
Adornar con tiras de salmón ahumado.

Realizar  una vinagreta con el aceite de oliva y el zumo de medio limón y aderezar la ensalada con la misma.


Ensalada de patatas con rabanitos y salmón.Patedeloca.com



Lista para comer!!!

domingo, 11 de junio de 2017

Mazorcas de maíz a la barbacoa

Mazorcas de maíz a la barbacoa.Patedeloca.com


Se aproxima el verano y ya tenemos temperaturas veraniegas totalmente.

Lista la barbacoa al aire libre y comidas sanas, rápidas y saludables.

Este fue uno de los acompañamientos a las alitas de pollo con salsa picante que pedimos en un restaurante de Brighton. Me gustaron muchísimo y tenía muchas ganas de prepararlas en casa.

Un buen chuletón y estas deliciosas mazorcas de maíz a la barbacoa para acompañar la carne hoy domingo. 

Muy sencillo y rápido.

Ingredientes:

-Mazorcas de maíz (que vienen ya cocidas y envasadas al vacio), aún así tardan unos 15 o 20 minutos en cocinarse.
- Mantequilla

Yo no añado  aceite,  pues tienen que evaporar el agua que tienen. Tampoco pongo sal porque luego las sirvo con un trocito de mantequilla y les da mucho sabor, pero podéis espolvorearlas con un poco de sal en escamas (sal Maldon)

Darles vueltas cuidando que no se quemen y que se doren por todos lados.

Una vez asadas las mazorcas de maíz en la barbacoa colocar unos palillos en sus extremos para poder agarrarlas para comer, untar ligeramente con una buena mantequilla pura y listo.

                                 Mazorcas de maíz a la barbacoa.Patedeloca.com


Están exquisitas y os aseguro que tienen un gran poder saciante.


lunes, 5 de junio de 2017

Tarta de zanahoria II

Tarta de zanahoria II.Patedeloca.com

Tarta de zanahoria con Thermomix o si queréis pinchar en el siguiente enlace para ver "Pastel de zanahoria sin Thermomix" .

Con la nueva Thermomix y su Cook-key quise probar esta receta de tarta de zanahoria, aunque yo tengo por ahí otra receta distinta que también está bien.
Si queréis verla pincha aquí porque es muy fácil y podéis prepararla sin Thermomix.

Tarta de zanahoria II.Patedeloca.com



Ingredientes para el bizcocho de la Tarta de zanahoria:

- Aceite o mantequilla para engrasar el molde
- 280 de azúcar moreno
- 10 tiras de piel de naranja (solo la parte blanca)
- 400 g de zanahoria cortada en trozos
- 4 huevos
- 240 aceite de girasol
- 250 harina de resposteria
- dos cucharaditas de bicarbonato
- dos cucharaditas de levadura química.
- una cucharadita y media de canela
- una pizca de nuez moscada y una pizca de sal.

Frosting:

- 80 g de chocolate blanco
- 70 g de mantequilla
- 400 g de queso cremoso (yo utilicé mascarpone)
- 30 g de zumo de naranja
- 50 g de azúcar glass
- 30-40 g de nueces troceadas


Preparación:

Precalentar el horno y engrasar con mantequilla un molde desmontable.

Poner en el vaso el azúcar con la piel de naranja y pulverizar 10 seg/vel 10.

Añadir las zanahorias y triturar 5 seg/vel 5.

Agregar los huevos y el aceite de girasol y mezclar 30 seg/ vel 5.

Incorporar la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal y mezclar 3 seg/vel 6.

Hornear durante 60 minutos a unos 180º.

Dejar enfriar dentro del molde.


Preparación para el frosting:

Poner en el vaso el chocolate y rallar 8 seg/vel 8.

Bajar con la espátula el chocolate al fondo del vaso e incorporar la mantequeilla, fundir 1 min/50º/vel3.

Incorporar el queso, el zumo y el azúcar y mezclar 30 seg/ vel 3.

Con la espátula bajar los ingredientes al fondo del vaso y volver a mezclar 30 seg/ vel 4.


Montaje:

Cortar el bizcocho una vez frío por la mitad y rellenar con la mitad del frosting.
Extender el resto sobre la superficie. Adornar con nueces y listo. Yo la adorné con láminas de zanahorias muy finas y se me olvidaron las nueces por completo.




Tarta de zanahoria.Patedeloca.com





sábado, 3 de junio de 2017

Vasos con gominolas


Como estamos trabajando el océano, mi compi y yo hemos preparado estos simpáticos vasos con gominolas para que los peques se los lleven a casa.



Con unos vasos transparentes, palos de brocheta y unas tapas de cartulina (del diámetro del vaso), tenemos estos fáciles y divertidos vasos con gominolas listos para cualquier cumple o celebración de verano.



 ¡Qué contentos iban con su pequeño océano en la mano!





jueves, 1 de junio de 2017

Regalo Nutella 3kg


¡Un regalo  muy dulce!



Bote de Nutella de 3 kg





Esta es otra de las sorpresas que se ha llevado nuestra compi en la comida especial de parte de todas nosotras, un pequeño grupo bastante bien avenido.



Un gran lazo con tres servilletas de papel y listo!!

Aquí dejo el enlace del bote de Nutella por si alguno de los golosos que me visita quiere hacer un regalo o hacerse un regalo :) 





Puffff esto le encantó!!! Y a quién no????