domingo, 31 de mayo de 2015

Calabacines y tomates asados.


Salpicado con un poco de vinagre de módena

Ingredientes: calabacines y tomates
Preparación: lavar muy bien ambas cosas y sin pelar cortar en rodajas finas, un poco de sal y a la asadora o parrilla con un chorrito de aceite de oliva.
De rechupete sobre todo los calabacines ya  que en mi casa gustan más así que rebozados.




La comida que nos tenia mi marido el viernes preparada, merluza asada ( o a la plancha), acompañada de calabacín asado, huevos cocidos y rodajas de remolacha, comienza la operación bikini jajaja, no es cierto, que de postre nos tenia unos buenos helados.



viernes, 29 de mayo de 2015

Flor de ensaladilla rusa




Sencilla y vistosa. Esta foto tenía que haberla publicado hace  mucho pues me la envió mi compi Oliva hace ya unos cuantos de meses.

Muy chula la forma de presentar una ensaladilla rusa, tan simple como prepararla y servirla en cogollos de lechuga o endivias, adornar con un tomatito cherry y el tronco creo recordar que fué con pepino. 

Otra idea para estos días calurosos.

viernes, 22 de mayo de 2015

Torta de San Blas


TORTA DE SAN BLAS









La torta de San Blas es tradicional de Eibar (Guipuzkoa) y los municipios cercanos, un sabor que añoro y me recuerda a mi infancia. se trata de un dulce muy rico cubierto por un glaseado.

La tradición manda que las tortas deben ser bendecidas para comerse pero evidentemente estas no esperaron a tal tradición.

Esta receta me la facilita mi  prima hermana Estitxu, es de su suegra y a ella le salen buenísimas, yo he tenido la suerte de probarla y como dice mi prima, le salen mejor que a muchas pastelerías y no me extraña.






Ingredientes para la Torta de San Blas:

- 6 huevos
- 10 gotas de esencia de anís (mejor de farmacia)
- 1.250 de harina ( yo lo hice con poco más de un kilo pues era lo que me quedaba después de un montón de dulces).
- una tarrina de mantequilla
- 400 de azúcar
- 100 gr de manteca
- 1 sobre de levadura

Con estos ingredientes salen cuatro tortas generosas por lo que aconsejo para probar hacer la mitad de cantidad.

También es típico hacerle unos picos alrededor antes de meterlas en el horno pero con las prisas se quedó como la veis.

Preparación Torta de San Blas:

Derretir la mantequilla con la manteca. A continuación,mezclar con los huevos y el azúcar. Batir muy bien esta mezcla. después añadir la harina junto con la levadura y la esencia de anís y seguir amasando y trabajando muy bien la masa.
Darle forma de tortas y al horno 150 grados más o menos-

En cuanto a la capa blanca que le cubre por encima a las tortas, batir dos claras de huevo con un poco de zumo de limón a punto de nieve, añadir 375 g de azúcar glass- Esta masa blanca se extenderá por encima de las tortas nada más sacarlas del horno, cuando estén aún calientes

domingo, 17 de mayo de 2015

Aperitivo de garbanzos



El pasado puente de mayo nos fuimos a la playita y en Ayamonte (Huelva), un pueblo precioso, nos pusieron en una tasca unos aperitivos super originales que nos gustaron un montón.

Y una vez en casa, mi marido nos preparó uno de ellos, ensalada de garbanzos con bacalao.
Rico, rico, la verdad es que le salió de lujo.

Ingredientes:
- garbanzos
- bacalao
- cebolla
- perejil
- aceite, vinagre y sal.

Prepración:
Cocer los garbanzos sin sal porque sino se ponen duros y reservar, tienen que ser garbanzos pequeños y finos.
Desalar el bacalao, una vez desalado cortar en trocitos o taquitos.
Hacer una vinagreta con el aceite, el vinagre , la cebolla picada fina y perejil añadiendo un poco de sal.

Mezclar todos los ingredientes y servir frio.

viernes, 15 de mayo de 2015

Cestas de huevo de codorniz







Ingredientes:
- jamón de york o pechuga de pavo
- jamón serrano
- huevos de codorniz

Preparación:
Colocar las lonchas de jamón york en un molde de magdalenas, o en unos aros de emplatar, rellenar con trocitos de jamón serrano y jamón york picados finamente, terminar con el huevo de codorniz y al horno hasta que veamos que la clara comienza a cuajar.

miércoles, 13 de mayo de 2015

Albóndigas rellenas de huevo de codorniz (Huevos escoceses)





Esta receta me la dió ayer mismo Rocío, la peluquera que suelo visitar , ella también es muy cocinilla aunque por falta de tiempo no hace todo lo que le gustaría  hacer. Me dijo que salían riquisimas y dicho y hecho, es la cena que acabamos de tomar.

Ingredientes:

- 12 huevos de codorniz.
- perejil
- pimienta (opcional)
- salchichas frescas ( 400 gr)
- Pan rallado, harina y huevo para rebozar.
- Aceite para freir.

Preparación:

Quitar la piel a las salchichas y mezclar la carne con el perejil picado.
Cocer los huevos de codorniz y pelarlos.
Pasar los huevos por harina , cubrir con la carne de salchicha por todos lados y vamos formando las albóndigas con el huevo dentro.
Pasar las bolas por harina, huevo batido y pan rallado, freír en abundante aceite y dejamos escurrir sobre papel absorbente..
Se pueden servir calientes y/o fríos.


Podemos sustituir la carne de salchichas por carne de ternera ( o mezcla de ternera y cerdo).
Puede servirse acompañado de mostaza, ketchup o salsa barbacoa.
Plato muy apropiado para picnic y ahora que se aproxima la romería ya sabeis.

martes, 12 de mayo de 2015

Tapa de huevos de codorniz







Ingredientes:
- huevos de codorniz
- rebanadas de pan
- jamón serrano

Preparación:
Tostar unas rebanadas de pan, colocar sobre ellas lonchas muy finas de jamón y terminar con los huevos de codorniz previamente fritos.
No tiene ciencia, pero ahí va mi segundo día de huevos de codorniz.

lunes, 11 de mayo de 2015

Arroz a la cubana con huevos de codorniz

Esta semana la cosa va de huevos, con estas  docenas que ayer regalaron a mi marido supongo que tendremos que hacer algo diferente cada día.

Ingredientes:

- arroz
-tomate
- huevos de codorniz
- plátanos (uno por persona)
- aceite para freir los huevos y mantequilla para freír los plátanos

Preparación:

Cocer el arroz con un poco de sal, yo lo he cocido de la misma forma que cuando he preparado el sushi, la diferencia es que esta vez una vez cocido, lo enjuague con agua fría para que quedara más suelto.
Freír los huevos y reservar.
Freír los plátanos en rodajas en un poco de mantequilla y resevar.
Emplatar y listo!!!
Esta es la comida que nos preparó ayer el hombre de la casa, no me puedo quejar.







sábado, 9 de mayo de 2015

Centros de chucherias






Con unas cuantas de gominolas, unas blondas personalizadas y unos recipientes de latas aparentes hemos realizado estos centros de chucherías para la comunión de Nadia.



















Estas otras están forradas con papel celofán transparente formando una flor en la que la brocheta va pinchada en la gominola central. luego van atadas con un poco de cinta celo y un lacito de raso en rosa pastel.


Mañana será un gran día para ella!!!

viernes, 8 de mayo de 2015

Galletas comunión de Nadia




Galletas para la comunión de Nadia, la verdad es que son sencillísimas, no tienen ninguna ciencia pero opté por esta sencillez porque luego a la gente le da pena comérselas y con lo rica que está la galleta no es plan.

La receta de la galleta está publicada varias veces.







Listas y preparadas.
Espero que gusten a todos los comensales.

lunes, 4 de mayo de 2015

Galletas disney de Frozen y Cars




Galletas de mantequilla decoradas con papel de azúcar para mis sobris, Carla y Adrián.


Recien hechas

Esta receta ya la he publicado anteriormente pero la repito para  que si quereis hacerlas no tengais que andar buscándola,

Ingredientes:

- 225gr de mantequilla
- 425gr de harina
- 150gr de azúcar glass
- Un huevo
- La punta de una cuchillo de levadura

Preparación:

Tener preparada la mantequilla a temperatura ambiente, mezclar con el azúcar glass hasta obtener una mezcla homoénea.
Incorporar el huevo batido.
Añadir la harina tamizada en tres veces, mezclada previamente con la levadura.
Es conveniente dejarla reposar en el frigorífico media hora, pero tampoco es necesario.
Estirar la masa y cortar con los moldes elegidos para la ocasión.
Precalentar el horno, meter las galletitas unos 10 minutos a 180 grados o hasta que el borde comience a dorarse.
Dejar enfriar sobre una rejilla y listas para comerse.


Envasadas

domingo, 3 de mayo de 2015

Sandía aprovechada

Sandía sin pepitas



Cómo aprovechar el culo y el sombrero de la sandía que hemos utilizado para hacer la tarta anteriormente publicada.
Vaciar con vaciador de bolas pequeñas y meter en el frigorífico hasta la hora de servir.
Una forma diferente de presentarla!!!