sábado, 15 de mayo de 2021

Pastelitos




Estos pastelitos surgieron después del fracaso de un experimento. 

Era un bizcocho con adornos de caramelo, pero me fue imposible realizarlo llegando incluso a quemarme con el caramelo. 

Lo intenté en tres ocasiones y no hubo medios. 

Por ello, para aprovechar el bizcocho que estaba muy bueno de sabor, se me ocurrió realizar estos pastelitos y cubrirlos con chocolate y adornarlos con unos frutos secos picados. 

En un molde cubierto de film transparente prense el bizcocho para luego poderlo cortar en pequeños rectángulos y bañarlos con chocolate sobre una rejilla.

Para ver la receta pincha Aquí.






Estos fueron regalo para dos personas a las que aprecio mucho.

domingo, 9 de mayo de 2021

Donuts saludables


Encantada con esta receta de donuts bastante saludables.

Estos van para María y Francis, mis dos encantadoras consuegras.

Tengo que dar las gracias a mis dos "Anas" reposteras, a Mar, Mª Ángeles etc. Y sobre todo a Pilar, porque son maravillosas por sus consejos e ideas, aunque también tengo que decir que son mi ruina porque saben cuáles son los mejores moldes, las mejores boquillas, los mejores productos, dónde comprar y, lo mejor de todo, que lo comparten con muchísima generosidad. 

Gracias a todas.

Esta receta es de la siguiente página: Petit Fit by Cris, que es para morir de amor por los donuts que tiene. 

Ya he realizado cuatro de sus recetas y están, para mi gusto, espectaculares. 
Con cada una de sus recetas salen como unos seis donuts, aunque a mí con las de chocolate me han salido las dos veces que la he realizado alguno más.
Os la recomiendo.


Aquí os presento una de las más sencillas de chocolate, aunque tiene otra receta de chocolate en la que las claras se montan a punto de nieve  (que aún están mejores).

La ocasión anterior rellené algunos con mermelada casera de naranja y esta vez los he quedado sin rellenar.

También he cambiado la Stevia por Erythritol 100% natural (me aconsejaron hacerlo, ya que la Stevia deja un regusto más amargo).

Ingredientes:

- 60 g de harina de avena integral
- 50 g de harina de almendras
- 20 g de cacao puro en polvo
- 3 huevos
- 120 g de yogur natural sin azúcares añadidos
- 25 g de aceite de oliva virgen extra
- 5 g de polvo de hornear
- 25/50 g de eritritol 100% natural.

Para la cobertura yo empleé unos 150 g de chocolate. Derretir al baño María o en microondas a intervalos de 30 segundos y bañar los donuts. Otra opción es sacar el donut del molde, verter el chocolate fundido en el mismo, volver a meter los donuts hasta que el chocolate endurezca, desmoldar y listos.


Preparación: 

Tan sencilla como mezclar los ingredientes secos por un lado y los húmedos por otro. 

Añadir poco a poco los secos a los húmedos, poner en una manga desechable y listos para repartir en los moldes previamente engrasados y sin llenarlos del todo (dejamos como 1 cm).

Al horno calor arriba y abajo a 180º 15 minutos.

Los próximos que estoy deseando probar son los de moras y zanahoria.








lunes, 3 de mayo de 2021

Pastelitos de hojaldre.


Sencillísimos y muy rápidos de preparar. Estos fueron de postre esta Semana Santa.


Ingredientes:

- Masa de hojaldre congelada (vienen dos planchas de 250 g cada una metidas en una caja de cartón).
- Crema pastelera. Si quieres ver la receta pincha aquí.
- Almendras laminadas.
- Un huevo batido. 

Para la preparación:

Descongelar la masa ligeramente; no del todo porque no podríamos abrir los laterales.





Poner en el papel vegetal donde vayamos a hornearla.

Cortarla como indica la foto.

Pincelar cada trocito y espolvorear con almendras laminadas.

Separar cada trocito ligeramente unos de otros para que no se peguen al hornear.




Hornear unos 10/15 minutos.






Dejar enfriar sobre una rejilla.
Abrir los pastelitos por la mitad, rellenar con la crema pastelera y listos para degustar.


Crema pastelera con film recién retirado lista para rellenar los pasteles.