sábado, 31 de octubre de 2020

HALLOWEEN Y SUS CALABAZAS

Halloween para niños.


Un detalle barato y sencillo de preparar.

No corren buenos tiempos, pero hay pequeños detalles que pueden provocar sonrisas.
Aquí os muestro uno que no se tarda nada en preparar.


Unas pequeñas calabazas de plástico con asa.


Chupachups convertido en fantasma con un pañuelo de papel atado con una mini goma.


Unas  chucherías de tamaño mini y listo!!!






¡Preparadas nuestras calabazas  de Halloween!

domingo, 18 de octubre de 2020

Pastel de gambas








Este pastel de gambas lo preparó mi hermana Nandi hace ya unos cuantos fines de semana. 
Es una receta rápida y fácil.


Ingredientes:

- 150 g de puerro
-150 g de gambas peladas
- 2 huevos
- 100 g de leche evaporada
- 1 cucharadita pequeña de  maizena
- 25 g de aceite de oliva
- sal y pimienta

Preparación;

Lavar y trocear los puerros. Incorporar al vaso de Thermomix con el aceite de oliva y programar 10 min/100ª/ vel 1. Retirar, escurrir bien todo el aceite y reservar.

Mientras, lavar y secar las gambas; nosotros lo hicimos con langostinos y quedó genial.
Sin lavar el vaso introducir la leche, la maizena, los huevos. Salpimentar y programar 15 seg/vel 5.
Incorporar el puerro y las gambas y mezclar 10 seg/vel 2, giro a la izquierda.

Verter la masa en un molde pequeño.



Hornear 25/30 minutos a 180º, aunque para saber si está hecho, mejor pinchar con una brocheta y ver si sale seca. Si sale mojada prolongamos unos minutos más la cocción.

Dejar reposar unos minutos antes de desmoldar.

Cortar en porciones, espolvorear con perejil picado y servir acompañado de mayonesa o salsa tártara.









viernes, 16 de octubre de 2020

Tarta Linea rota o Faut Line con galletas"Lotus"






Tarta línea rota de bizcocho de vainilla con crema y galletas "Lotus".

Tenía  muchísimas ganas de hacer este tipo de tartas y por fin llegó la ocasión el mes pasado. Se me ocurrió hacerla con las galletas "Lotus", unas galletas que gustan mucho en mi casa.



Para ver la receta del bizcocho de vainilla pincha "aquí"



Es muy sencilla porque no lleva grandes elaboraciones. El bizcocho lo tenía desde hace tiempo hecho y congelado (previamente envuelto en film transparente).
La crema de galletas "Lotus" la compré hecha.

Realización:

Cortar los dos bizcochos a la mitad y cubrir con la crema Lotus.



Montar una plancha de bizcocho sobre otro y cubrir la tarta con una buttercream.

En el centro puse un poco de crema de galletas para que los huecos se vieran del mismo color que las galletas.



Ir pegando las galletas troceadas y terminar de cubrir con la buttercream con paciencia los bordes hasta conseguir este efecto de línea rota en nuestra tarta pasando una paleta alisadora de repostería. 
Me parecía un poco complicada esta técnica, pero tras ver varios videos en youtube me animé y tampoco me resultó tan complicada, aunque perfecta evidentemente no me quedó.



Pincelar los bordes con un poco de oro comestible y adornar para terminar con buttercream mezclada con un poco de crema Lotus y unas galletas.







Riquísima!!!!!!