lunes, 31 de diciembre de 2018

Árbol de Navidad





El pasado año fue un árbol de Navidad realizado con cartón ondulado y para nuestra fiesta de nochevieja de este año ya está colocado  nuestro árbol de Navidad realizado con material barato. 
Este año  con círculos de papel charol y cuerda.

También muy socorrido para aquellas personas que no tienen espacio para guardar en sus casas árboles de plástico. 

Tan sencillo como recortar círculos con dos diámetros distintos y pegarlos sobre cinco tiras de cuerdas simulando la forma de un pino de Navidad.

El año pasado con luz a pilas sobre él y este año con una estrella que será la que lo ilumine (también a pilas).






Fácil de hacer, de poner y sobre todo de guardar.

FELIZ AÑO NUEVO A TOD@S LOS QUE VISITÁIS ESTE MODESTO Y HUMILDE BLOG.










domingo, 30 de diciembre de 2018

Corona de Adviento con velas comestibles


Corona de Adviento para el día de Navidad.




Estas Navidades nos ha dado por las coronas de adviento comestibles y después de la de frutas os presento esta realizada con ensalada. 

Muy sencilla, una ensalada con los ingredientes que más os gusten.  En mi caso con lo que tenía; lechuga, zanahoria rallada, un poco de cebolla y granada.

Para las velas unos espárragos, una loncha de queso cheddar y un trocito de pimiento del piquillo.

Os recomiendo espárragos muy gruesos para que se sujeten bien, yo no los tenía y con estos me costó un poco mantenerlos firmes para servir.

Es bien fácil: derretir en el microondas una loncha de queso cheddar y verterlo con una cuchara pequeña sobre los espárragos. Para simular la llama, realizar un pequeño corte con la punta de un cuchillo sobre el queso y poner el trocito de pimiento cortado de forma puntiaguda con una tijera.


 


Completar la ensalada a vuestro gusto con pepinos, pepinillos, remolacha y/o unos langostinos en el centro (como fue en nuestro caso).


Lista para comer

sábado, 29 de diciembre de 2018

Canapé de salmón



El mayor éxito de aperitivo en esta Navidad ha sido sin lugar a dudas este canapé de salmón que realizó mi hermana Nandi. 

Fácil, sencillo y riquísimo.

Ingredientes para los canapés de salmón:

- 250 g de salmón ahumado
- anchoas (si son del Cantábrico mejor)
-  Mermelada de tomate o dos tomates maduros
- pan de molde tostado
- eneldo
- aceite y ajo en caso de utilizar los tomates maduros





Preparación de los canapés de salmón:

Tostar las rebanadas de pan de molde y cortarlas en cuatro trozos, también pueden utilizarse panecillos ya tostados.



Untar ligeramente la mermelada de tomate, poner un trocito de salmón ahumado, espolvorear con queso azul desmenuzado o rulo de cabra, colocar una anchoa o media (a gusto de los comensales) y espolvorear con eneldo.


En caso de hacerla con tomate natural, restregar en cada panecillo un poco de ajo ligeramente, cortar el tomate en rodajas finas y poner sobre los panecillos junto con un poco de aceite de oliva virgen extra y luego el resto de los ingredientes.

Nosotros los hicimos con la mermelada de tomate y nos encantó el contraste de sabores.




Un éxito que tuvimos que repetir al día siguiente.

martes, 25 de diciembre de 2018

Galletas Navideñas (2)



FELIZ NAVIDAD






Tengo que hacer varios regalos en estas fiestas, el año pasado tocó turrones y mazapán y por cambiar un poco este año serán galletas.

Con mi ya repetidísima receta de la torta de San Blas de la suegra de mi prima Estitxu, esta Navidad se me ocurrió hacer bolas decoradas. Si queréis la receta pincha aquí.










Al final muy sencillas, decorar con un hilo de chocolate y disponer sobre el mismo unos confetis de colores.

Para regalar las galletas navideñas esta vez vuelvo a recurrir a los botes de las patatas Pringles que son muy socorridos.
Este año envueltos en papel de regalo que compré en el lidl. Colocadas sobre unas cápsulas de magdalenas ahí van parte de mis galletas Navideñas.






Otras van de regalo en un plato con motivos navideños y envueltas en papel celofán transparente.

Por lo menos cinco docenas de galletas para regalar.

Espero que gusten tanto como nos gustan a nosotros en mi casa.

domingo, 23 de diciembre de 2018

Corona de adviento de fruta





Las coronas de adviento están llenas de símbolo, su forma circular, su color verde... y sé que no a todo el mundo le gustan (por lo menos en mi familia), pero esta encantó sobre todo a mis hijas. 

Una merienda saludable que, a pesar de que aún no ha llegado ni el día de Navidad, ya estamos saturadas sobre todo de bombones.

Muy fácil de hacer, unos cuantos de kiwis, una granada y una cáscara de manzana para adornar simulando un lazo.

Gracias a mi amiga Mª Carmen que me regaló unas cuantas de granadas del huerto de su padre pude hacer esta merienda Navideña.

Para repetir esta corona de adviento comestible sin lugar a dudas. No todo van a ser turrones, bombones y mazapán.



Fácil y muy saludable.

sábado, 22 de diciembre de 2018

Corazón de bombones



Regalar bombones de forma diferente.

Soy amante del chocolate y me encantan evidentemente los bombones; también me gusta regalarlos pero siempre de forma diferente. 

Intento reciclar todo lo que puedo y esta vez ha sido con este corazón de alambre que tenían para tirar como parte de la decoración del escaparate de la tienda de un familiar. 

Todo lo que iban a desechar me lo traje y aquí estoy  intentando aprovechar todo de distintas formas.

Tan sencillo como llenarlo de bombones.

Un corazón que he regalado a  Maite (una de mis mejores amigas de la infancia) con mucho cariño estas navidades junto con dos botes de patatas Pringles envueltas en papel de regalo atadas con unos adornos navideños y junto con alguna cosita más.
Supongo que cuando se publique esta entrada ya le habrán llegado estos regalitos por mensajería.



Si queréis ver otra forma de regalar bombones que realicé hace ya unos años pincha aquí.

Y como adorno para el corazón.... un par de flores de pascua, que lo que me van a cundir para lo baratas que han costado.





jueves, 20 de diciembre de 2018

Servilleteros Navideños






Seguimos con nuestras manualidades para Navidad. Este año con tiempo para que, si os animáis, podáis preparar algo parecido.

Hoy os muestro estos pinos de fieltro para decorar nuestra mesa en Navidad.

Vi esta idea en Pinterest  para los cubiertos y me gustó mucho.

Barata y sencilla, todo lo que una busca.

 Me puse manos a la obra, compré el fieltro, realicé una plantilla de un pino directamente calcando del ordenador (yo no me complico mucho) y la dibujé sobre el fieltro con una tiza. Recorté, hice con un cutex dos cortes para introducir los cubiertos y listo.





Pero después de realizarlo se me ocurrió introducir una servilleta y me pareció que quedaba bien.
Nada, que lo mío es darle vueltas a las cosas y hacer un poco más complicado todo lo sencillo. Necesitaba algo de adorno y en una tienda de estas en las que hay de todo vi una ristra de flores de pascua que me vino al pelo porque trae más de 40 flores y me costó 1.95.

Total, que por menos de 4 euros me han salido 14, ya que de cada plancha de fieltro salen 7 y cuestan 0,75.

Al final ni sé de qué manera los pondré, si con cubiertos, con servilletas, o con servilletas y cubiertos.








Alguno seguro que con bastones o piruletas de caramelo para regalar esta Navidad porque también me gustaba cómo queda.






Espero que os haya gustado a vosotr@s también  y ánimo que todavía os da tiempo de prepararlos para alguna de estas cenas y/o comidas navideñas.

domingo, 16 de diciembre de 2018

Pastel de fajitas













Los fines de semana comidas especiales sobre todo para la peque de la casa. Esta receta del pastel de fajitas es de ella que la vió por ahí en las redes sociales. Cómo le puede gustar a esta niña tanto todo lo que lleve bacon, jamón de york y queso; creo que definitivamente son sus tres ingredientes favoritos.

Ingredientes para el pastel de fajitas:

- un paquete de fajitas
- tres huevos
- queso en lonchas tipo mozzarella
- mezcla de quesos
- un chorrito de nata líquida 
- ajo en polvo
- pimienta
- nuez moscada



Preparación  del pastel de fajitas:

Batir los huevos con la nata y las especias y una cucharada de queso rallado.
Yo no tenia nata y añadí un cuarto de vaso de leche con una cucharada de maicena disuelta en él.

Disponer sobre un recipiente previamente engrasado apto para horno una fajita.




Incorporar un poco de la mezcla con el huevo y cubrir con lonchas de jamón y queso.









Repetir la operación hasta llegar al borde del recipiente.

Terminar con una fajita, la mezcla de huevo batido y la mezcla de quesos rallada.




Al horno a 180º unos 30 minutos.






Retirar del molde y listo para servir nuestro pastel de fajitas.











sábado, 15 de diciembre de 2018

Pinos Navideños con Ferrero Rocher






Ahí un sinfín de ideas para obsequiar con bombones Ferrero Rocher en Navidad.


Aquí os dejo otra idea muy sencilla para presentar los bombones, para regalar y/o para decorar nuestras mesas en Navidad; unos mini pinos navideños muy sencillos.

Materiales para nuestros pinos navideños con Ferrero Rocher:

- Limpiapipas brillantes
- bombones ferrero
- Estrellas realizadas con recortes de papel dorado y/o amarillo ( yo utilicé las estrellas de una vieja bolsa navideña que tenia guardada)

Modo de preparar:

Es muy sencillo: como los limpia-pipas son muy moldeables, los vamos enrollando sobre un pequeño cono o sobre nuestros mismos dedos y los pegamos con un poco de silicona fría. Recortar las estrellas e igualmente pegarlas sobre el limpia-pipas y listos.







                                            


Pinos verdes y plateados.