miércoles, 15 de mayo de 2019

Pom-Pom adorno Comunión


Para adornar el carro de dulces para la Comunión de Carla he realizado estos pompones con papel de seda que no son nada complicados de hacer.

 Para ello hay un sin fin de videos por internet, os dejo el enlace que más me ha gustado por lo bien que lo explica. 







Seguir el paso a paso del video y poco más que decir. 

La única diferencia es que utilicé tres pliegos de cada color, ya que una compañera que ha realizado flores de este tipo me aconsejó que con esa cantidad era suficiente.

También pueden hacerse gigantes. Yo para lo que las necesitaba me pareció bien el tamaño de 25 cm.






Espero que os gusten.

lunes, 13 de mayo de 2019

Conos de gominolas para Comunión



Conos de gominolas para Comunión.


La mesa dulce lleva cantidad de gominolas y como ya he preparado más de una, lo más importante es no quedarse corta pero es una pena cuando también sobran cosas. Por ello esta vez he decidido que algunas de las gominolas las presentaré de esta forma para que quien quiera se las coma en el momento y quien no, se las pueda llevar a su casa.


Unos pliegues de cartulina de 15 x 15 cm.


Se recortan para poder hacer la forma del cono.


Se introducen en bolsitas




Listos para viajar.




Y por último los decoré con unas pequeñas perlas planas adhesivas utilizadas en la decoración de manualidades y que compré por internet muy baratas.

sábado, 11 de mayo de 2019

"Snack" Pringles para Comunión




A tan solo una semana seguimos ultimando detallitos para la mesa dulce de mi sobrina Carla.

Las  Pringles no serán un aperitivo muy sano pero me encanta el juego que da su formato de envasado en forma de tubo y los distintos tamaños que hay en el mercado.
Este concretamente es un tamaño mini, el bote mide tan solo unos 11 cm de alto.

Utilizando unos folios rosas y unos impresos con lunares del mismo tono, se me ocurrió forrarlos y luego los personalicé con unas etiquetas que tenía preparadas para otra cosa que no he podido realizar. Bajo la tapadera una blonda de 11 cm de diámetro y listos.




Sencillos y nada complicados de preparar.



jueves, 9 de mayo de 2019

Tortilla de bacalao







El día 30 del mes pasado estuvimos de cena en Donosti con la familia en una Sidrería.

La tortilla de bacalao forma parte de ese menú de Sidrería tan espectacular.

Cada año al grito de "Txotx" comienza la temporada de las Sidrerías desde mediados de Enero hasta Mayo. 
Qué rica esa sidra que sale de las "kupelas" (barricas) acompañada de este menú en el que no falta la tortilla de bacalao, el bacalao con pimientos, el chuletón de buey y de postre esos quesos con dulce membrillo, cesta de nueces y tejas y cigarrillos de Tolosa.

La tortilla de bacalao no me salió nada mal, pero evidentemente jamás podré hacerla como la preparan ellos. Yo creo que en los buenos ingredientes está el secreto y aunque mis huevos eran de campo el bacalao seguro que no se asemejaba para nada con el que utilizan allí. 


La tortilla de bacalao se prepara con bacalao en salazón previamente desalado.



Ingredientes:

- 2 cebolletas
- unos 300 g bacalao desalado
- perejil fresco picado
- 6 huevos

Preparación:

Pochar muy bien la cebolleta picada fina en un poco de aceite, añadir el bacalao y rehogar el bacalao unos 3 o 4 minutos, espolvorear el perejil picado.
Batir los huevos y mezclar con el rehogado. Dejar en la sartén que se haga a fuego medio y doblar como la tortilla francesa.
Mi consejo es no pasarla demasiado, ya que así quedará más jugosa.





Tengo que dar las gracias a estos familiares que con tanto cariño nos acogieron en sus casas y que nos dedicaron cada una de las horas y minutos de estos días que estuvimos allí. Disfrutamos los dos muchísimo, pero mi marido en especial vino maravillado con todo: con la gente de allí, con la sidreria, los paisajes, los caseríos y cómo no, los chuletones!!! y lo más importante la FAMILIA Y LOS AMIGOS.

domingo, 5 de mayo de 2019

Crema de espinacas


La semana pasada nos regalaron una enorme bolsa de espinacas y aparte de prepararlas revueltas con huevo pensé utilizarlas de forma diferente. Vi esta receta de Thermomix que me llamó la atención y decidí prepararla para comer. La verdad es que queda bastante líquida pero está muy buena.

Una crema de espinacas con poco aporte calórico de gran utilidad en régimen de adelgazamiento.
Las espinacas, al igual que otras hortalizas verdes, son ricas en minerales, vitaminas y ácido fólico.


Ingredientes para la crema de espinacas:

- 300 g de espinacas
- 50 g de mantequilla
- 800 ml de leche
- 1 cucharada de sal
- 2 pellizcos de pimienta negra
- 1 pellizco de nuez moscada
- 5 lonchas de queso descremado reservando una para decorar.

Preparación:

Incorporar la mantequilla y programar 7 min/100ºC/vel 1, ir añadiendo las espinacas lavadas y troceadas por la abertura.

Añadir la leche, la maicena y los condimentos y programar 15 min/100ºC/vel 1.

Servir caliente con picatostes y una trocito de queso en lonchas en cada plato.


Otra forma de prepararlas es sustituir la leche por caldo de verduras.