jueves, 28 de septiembre de 2017

Vieiras rellenas de berenjena y marisco




Vieiras rellenas de berenjena y marisco

Me han regalado muchas berenjenas el mes pasado y las he preparado de diferentes maneras.
Una de ellas ha sido rellenando estas vieiras con la carne de la berenjena y un poco de marisco.

Gracias "Cano" porque es un lujo probar estos productos que con tanto esmero cuidas.

Pueden rellenarse de muchas maneras: con carne, bacalao, atún, etc.

 Están buenísimas y es un plato que gusta mucho.

Ingredientes:

- 400 g de marisco congelado (mejillones, gambas, rape etc) 
- tres o cuatro berenjenas
- una cebolla pequeña
- una bechamel clarita
- queso para espolvorear
- un poco de sal y pimienta.

Preparación:

En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla ligeramente.

 Añadimos el marisco (previamente descongelado y escurrido), seguimos rehogando, por último añadimos la carne de las berenjenas troceadas y añadimos un poco de sal, lo tenemos en el fuego hasta que veamos que la berenjena esta cocinada.

Aparte preparamos una bechamel clarita y la añadimos al rehogado de berenjena con marisco.

Algunas veces lo he preparado para rellenar las berenjenas previamente cocinadas en el horno o microondas, pero esta vez decidí presentarlo en estas vieiras que tengo guardadas y utilizo para emplatar distintas recetas.

Espolvorear con queso rallado y unos minutos en el horno para que el queso gratine.

Es muy sencilla y a todo el mundo le gustó esa noche para cenar



Listas para gratinar.


sábado, 23 de septiembre de 2017

Gominolas para el subidón


Preciosos botes de gominolas para el subidón que preparó mi hermana Raquel a mi hija para sus cumpleaños.

Aunque a nosotros no nos hace falta tener resaca, ni mucho trabajo ,ni falta de energía para tomar estas gominolas, nos encantó. 

Con toda la paciencia de pintar las tapas y adornarlas.


Dulces remedios para males o para curar pequeños dramas de la vida cotidiana.

Que vicio!! Llevamos todas las tardes de esta semana abriendo y cerrando botes de gominolas para el subidón.



Y todos ellos en su cajita de madera pintada de blanco a mano con topitos rojos.

Un detalle muy bonito.

miércoles, 20 de septiembre de 2017

Bombón emoticono


Dulce, divertido y gracioso, este emoticono de WatsApp.

Realizado sobre las minigalletas que utilicé para realizar las caritas de los emoticonos y sobre ellas este ganache de chocolate realizado en Thermomix.


Ingredientes:

-150 de nata (35% materia grasa)
- 150 de chocolate fondant
- 30 g de azúcar
- 45 de mantequilla a temperatura ambiente

Preparqación:

Poner en el vaso la nata 2 min/90º/ vel 1
añadir el chocolate y mezclar 2 minutos a velocidad 2
Agregar la mantequilla y el azúcar y mezclar 30 seg/ vel 2

Verter el ganache en una manga pastelera y dejar enfriar 2 horas. No es conveniente dejarlo mucho tiempo porque se endurece y nos cuesta trabajo utilizarlo con la manga pastelera.

Con estas cantidades salen más de dos docenas de bombones emoticonos.



                                   Bombón emoticono delicioso.


Vaya mierda para cada invitado!!

martes, 19 de septiembre de 2017

Mini galletas emoticonos




Como los emoticonos están súper de moda, este año ha sido lo que le hemos preparado a mi hija para su cumple: una hermosa tarta adornada con estas mini galletas emoticonos.

Para decorar las galletas utilizamos fondant y mucha paciencia

Por internet hay galletas con una decoración asombrosa; pero claro, nosotras con las herramientas con las que contamos y poco tiempo para variar, esto es lo que nos ha salido.
Para un concurso no estarán, pero para la familia suficiente.





Con estas mini galletas emoticonos adornamos la tarta del cumple que en breve publicaré. A los más peques les encantó.

lunes, 18 de septiembre de 2017

Donuts locos para cumpleaños




Cumpleaños por partida doble de la peque de mi casa (aunque ya no es tan peque). Sábado con amigas y domingo con familia. El sábado, como también tenían cena juntas, no me quise complicar y les compré docena y media de donuts que decoré con unos ojitos comestibles y unas lenguas ácidas.

El donuts sigue siendo protagonista de peques y mayores en desayunos y meriendas, a mí me encantan.





Listos los donuts locos  en su caja para llevárselos y devorarlos en su rinconcito de reuniones.


 Una dulce y divertida merienda y lo más importante: se preparan en un periquete estos donuts locos para cumpleaños.


jueves, 14 de septiembre de 2017

Pastel frío con base de fajitas



¿Os acordáis del pastel con fajitas y salsa boloñesa que publiqué hace tiempo?
Si queréis ver la receta pincha aquí.

Desde entonces tengo ganas de hacerlo pero con ingredientes fresquitos y una tarde de verano lo preparé para cenar y fue todo un éxito.
Este pastel frío con base de fajitas es sencillo y rápido de hacer







Ingredientes:

- una bolsa de fajitas (vienen ocho)
- unas hojas de  lechuga 
- mayonesa
- dos latas de atún
- una cebolla pequeña
- un paquete de palitos de surimi
- quesito en lonchas
- fiambre de pavo o jamón york en lonchas finas

Preparación:

Mezclar la cebolla con la lechuga, el atún y los palitos de surimi (todo picado muy fino)
A parte tener preparadas las lonchas de pavo y los quesitos.

Poner sobre un plato una fajita y cubrirla ligeramente con mayonesa, poner sobre ella el picado de lechuga con atún, colocar otra fajita y sobre ella realizar la misma operación; ir superponiendo fajitas  cubiertas con una ligera capa de mayonesa siempre y alternar con las lonchas de jamón y quesito hasta terminar con las ocho fajitas. 
Yo hago todas las capas con el picado de lechuga y atún y solo dos con las lonchas de fiambre y quesito.
Cubrir la ultima capa y los bordes con mayonesa y adornar. Yo con las prisas le puse unas gotitas de tomate, pero podéis adornarla con aceitunas, huevo cocido etc.




Riquísimo este pastel de fajitas para una cena informal y muy cómodo porque puedes tenerlo en la nevera preparado con tiempo listo para servir.



Si tienes poco tiempo y te apetece una cena rica, anímate!



miércoles, 13 de septiembre de 2017

Sangria a la inglesa

Sangria a la inglesa.Patedeloca.com


Aunque la sangría es una bebida alcohólica y refrescante típica de España o eso creía yo, lo que es cierto es que una bebida tan conocida fuera de nuestras fronteras como la paella.
Concretamente en el Reino Unido la preparan genial de varias maneras (una de ellas con una bebida afrutada típica de ese país muy rica).

Os pongo receta de una sangría que preparaba habitualmente mi hija mayor en un restaurante de Londres donde ha estado trabajando casi un año.

Este verano ha sido la encargada de preparar la bebida en nuestras cenas familiares y ha sido todo un éxito.

Sangria a la inglesa.Patedeloca.com

Ingredientes:

- un buen vino rosado
- seven up o sprite
- un limón.
- una lima
- una naranja
- diez o doce: arándanos, frambuesas y moras (incluso más si queréis)
- unas hojas de hierba buena


Sangría a la inglesa.Patedeloca.com

Preparación:

 Poner en una jarra unos 250 o 300 g de vino rosado, añadir la fruta en rodajas, los frutos rojos y las hojas de hierba buena. llenar la jarra con el seven up o sprite y dar vueltas con una cuchara.

No sobrará nada os lo aseguro. Riquísima esta sangría a la inglesa.

viernes, 1 de septiembre de 2017

Tarta de galletas globo aerostático







Esta receta de tarta de galletas es una de las que más me gusta y se me ocurrió darle esta forma aprovechando los palitos salados que tenía en casa. 
La muñeca es idea de mi sobrina Carla.
Para ver la receta de la tarta de galletas pincha aquí.
En esta ocasión la hice solo con 400 ml de nata, una tableta de chocolate y medio bote pequeño de leche condensada, ya que la bandeja era más pequeña.





Reservar un poco de nata montada antes de realizar la mezcla de  la nata con el chocolate  para cubrir la tarta. Yo le añadí unas gotas de colorante alimenticio azul para que pareciera un poco de cielo.




Adornada con unas pajitas, un trozo de cuerda y un globo.



Lista nuestra tarta de galletas para devorarla volando.