martes, 26 de mayo de 2020

Polos caseros



Muchísimas recetas esperando ser publicadas pero imposible con esta conexión tan inestable de internet por no decir inexistente en mi localidad y sobre todo en mi zona.

Mi hija mayor nos ha deleitado esta semana pasada con un sinfín de polos de todos los colores y sabores.

Muy fáciles de hacer y desde luego riquísimos.

Los moldes empleados son de Silikomart y sirven tanto para congelar como para horno, son estupendos y podéis encontrarlos en muchas páginas de venta online.


Polo de chocolate:


- 1 plátano
- 1 yogur natural
- una cucharadita pequeña de cacao puro
- una cucharadita de crema de cacahuete ( si quieres receta pincha aquí)

Batir todo junto y al molde directo al congelador.


Polo de mango:


- Triturar trocitos de mango previamente congelados con un poco de yogur.

En el molde alternar capas de mango y yogur.

Helado de frutos rojos:


Triturar los frutos rojos con un poco da agua y una cucharadita pequeña de açai. Puede ponerse la mezcla colada o todo en el molde y añadir un par de arándanos enteros.





Cubrir algunos bañándolos en chocolate derretido con un poco de aceite de coco mezclado y espolvorear con almendras crocanti antes de que solidifique.






lunes, 18 de mayo de 2020

Espirales de patatas


Espirales de patatas


Un receta sencilla de aperitivo.

 Uno de los picoteos que le encantan a la peque de la casa.



Ingredientes para las espirales de patatas:

- 4 patatas cocidas
- una pizca de pimienta molida
- una pizca de sal
- dos huevos pequeños
- tres cucharadas de leche
- dos cucharadas de queso parmesano
- dos cucharadas de harina de maíz.

Preparación espirales de patatas:

Triturar las patatas, añadir los huevos batidos, la harina de maíz, el queso parmesano, la sal, la pimienta y la leche.

Mezclar todo muy bien.





 Ponemos la mezcla en una manga pastelera con boquilla redonda grande.






Freír en una sartén con aceite bien caliente unos minutos por cada lado y listo para picotear.






Me encantan estas cestitas que me regaló Ilu y las boquillas y la tabla  (para cortar y presentar los alimentos) regalo de María. No os podéis ni imaginar el uso que le estoy dando a estos tres regalos. Me encantan!!!


domingo, 17 de mayo de 2020

Brownie de avena




BROWNIE  DE AVENA



Esta semana: desayunos, comidas, cenas y postres saludables.

Encargada de la cocina: mi hija mayor, que viene con ganas de cocinar y demostrar sus pequeñas dotes culinarias.
Tengo que decir que me ha sorprendido, aunque sé que desde pequeña le ha gustado siempre estar en la cocina y ayudar en lo que podía. 








Este Brownie de avena queda jugoso y con muchísimo sabor. Además es rapidísimo y fácil de hacer, solo necesitarás un procesador de alimentos para triturar la avena.

Tan sencillo como utilizar copos de avena y triturarlos. Para conseguir una harina de avena más fina es mejor triturar en dos tandas y dos veces, es decir, trituramos, removemos un poco todo y volvemos a triturar.
Podemos pasarla a través de un colador aunque en este caso mi hija no lo hizo
¡Listo! ya tenemos harina de avena casera preparada para un montón de recetas.
Muy utilizada en recetas vegetarianas o veganas con muchos beneficios.



Ingredientes:


- Tres plátanos
- Tres huevos
- Tres cucharadas grandes de miel.
- 150 g más o menos de harina de avena
- Medio sobre de levadura química
- Dos cucharadas de cacao en polvo
- Un puñado de nueces ( 8 o 10)
- Pepitas de chocolate







Preparación Brownie de avena:

Batir los huevos, añadir las tres cucharadas de miel, el cacao, la levadura y los plátanos triturados. Mezclar todo bien, incorporamos la harina de avena y por último un puñado de nueces picadas y unas pepitas de chocolate con movimientos envolventes.
Verter sobre un molde previamente untado de mantequilla. Adornar con otras pocas de nueces picadas y chocolate. 


Acostumbrada ella a su horno tengo que decir que nos pasamos un poco con el horneado; es mejor solo 15 o 20 minutos a 180º e ir  comprobando, ya que si nos pasamos de tiempo se convierte en un bizcocho en vez de un brownie y no estará tan tierno.

Se puede conservar en la nevera y a la hora de comerlo calentar unos segundos en el microondas.



Buenísimo!!

sábado, 9 de mayo de 2020

Fajitas con harina de maíz.





Lo prometido es deuda. Hace unos días publiqué mis fajitas de harina de trigo y aquí están las de mi hija realizadas con harina de maíz.

Ingredientes para la masa de las fajitas de maíz:

- 260 g de harina de maíz.
- una cucharadita de sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- medio vaso de agua caliente ( unos 120 cl)


Preparación de la  masa de fajitas:

Mezclar todo junto y amasar.

Hacer bolitas de 40 g aproximadamente y dejar reposar 20 minutos.

Aplastar las bolitas, dar forma redonda y poner en la sartén vuelta y vuelta.


Ingredientes para el relleno de las fajitas de maíz:

- Una pechuga de pollo aliñada
- zanahoria
- pimiento
- cebolla.


Aliño para el pollo de su abuela Frasca:

Cortar en dados o tiras una pechuga de pollo. Machacar unos dientes de ajo con bastante sal y perejil picado. Añadir la mezcla al pollo poniéndole un poco de agua. Dejar reposar mientras más tiempo mejor para que coja el guise.

Sofreír la verdura, añadir el pollo y una vez preparado rellenar las fajitas.





Listas las fajitas de harina de maíz con relleno de pollo aliñado.

domingo, 3 de mayo de 2020

Pudding de chia y mango





Pudding de Chia y Mango


Un exquisito y saludable Pudding de Chia y Mango.

Esta receta es de Jorge Saludable del equipo de "Sweetit academy", que seguramente nombraré en un sin fin de recetas a partir de ahora, ya que forman un equipo fantástico del que he aprendido y estoy aprendiendo un montón de cosas.

Con este confinamiento hemos podido disfrutar de unos maravillosos cursos online gratuitos que yo he agradecido enormemente, ya que me han hecho pasar de forma más agradable estos momentos tan duros. 

                       

Decorada nuestra merienda con una preciosa lámina de manzana caramelizada (también de uno de estos cursos de este maravilloso equipo).

Tenemos que decir que la semilla de chia contiene gran cantidad de Omega 3 y ayuda a regular el tránsito intestinal. Es una gran fuente de vitaminas minerales y antioxidantes. Qué más se puede pedir?

Ingredientes para el pudding de chia y mango:

- 90 g de mango maduro
- 20 g de chia
- 120 ml de leche de coco

Podemos sustituir la leche de coco por otra leche vegetal o leche de vaca.
Si el mango no está muy maduro podemos añadir un poco de stevia.

Con esta receta sale muy poca cantidad, como para un postre o dos pequeños vasitos como los de la foto. 

Un pudding totalmente natural que se hace en poco más de cinco minutos y que está delicioso.

Preparación del pudding de chia y mango:

Ponemos en un procesador de alimentos el mango con la leche y lo trituramos a velocidad máxima durante unos segundos.


Incorporamos las semillas de chia y mezclamos todo de forma suave. Lo reservamos 20 minutos porque es necesario que la chia repose y listo nuestro pudding.






sábado, 2 de mayo de 2020

Leche de coco







Leche de coco

Tan solo dos ingredientes: no lleva aditivos y está exquisita; qué más podemos pedir.

Estamos ante una bebida apta para alérgicos, vegetarianos y veganos.

El coco es un súper alimento con muchísimos beneficios, aunque tenemos que decir que también tiene alta concentración en grasas saturadas, por lo que tampoco podemos abusar de el.


Ingredientes para la leche de coco:

- 150 g de coco
- 1 l de agua
- 1 cucharadita de vainilla (opcional)
- 1 g de stevia (opcional)


Preparación:

Se añaden todos los ingredientes en un procesador de alimentos y se deja reposar unos minutos para que el coco se vaya hidratando y el agua adquiera bien su sabor.
Después del reposo batir a máxima velocidad durante unos segundos.

Colar a través de un colador con una gasa fina para obtener una textura más suave.

La densidad de la leche puedes variarla en función de añadir más o menos coco, eso ya a gusto del consumidor.

Ya tenemos lista en pocos minutos nuestra leche de coco casera.





Me ha encantado hacer esta leche vegetal en casa, ya que en mi localidad no es siempre posible encontrar este tipo de bebidas. Una bebida ideal para realizar una gran variedad de recetas o para beberla tal cual.