jueves, 14 de febrero de 2019

Corazón de chocolate


Seguimos con nuestros corazones; esta vez, no tan saludable como la anterior pero muy vistoso y la delicia de todos los amantes del chocolate.

Un buen corazón  de chocolate para regalar o degustar en familia





Dos tiras de cartulinas pegadas o grapadas formando el corazón sobre una base de cartón o simplemente sobre un plato. Pegar con cinta celo los kinders alrededor, rellenar la base con caramelos y poner sobre los los huevos de chocolate.



¡Listo para compartir!


domingo, 10 de febrero de 2019

Postre San Valentin



Se acerca el día de San Valentín, pero yo  para celebrarlo me decanto más por el día del amor y la amistad como yo suelo llamarlo.

Lo que sí me gusta es el juego que da para preparar sorpresas con forma de corazón.

La primera es este sencillo postre o merendola saludable con solo tres ingredientes.

 Con unas cuantas de fresas troceadas, tres o cuatro kiwis y un puñado de arándanos sobre un molde de corazón, ya tenemos nuestro postre de San Valentín.


A quien le haya gustado la idea y no tenga molde, igualmente podrá realizarlo sobre un plato llano dando forma al corazón con las rodajas de Kiwi.

Esta sencilla idea (que evidentemente yo no he inventado) si la planteamos como desayuno hará seguramente que empecemos el día con una sonrisa.


Listo para comer.

jueves, 7 de febrero de 2019

CACHOPO





Estaba deseando probar a realizar este Cachopo desde que lo vi hace muchísimo tiempo en un capítulo de MasterChef.

Con pocos ingredientes y un éxito garantizado, os lo aseguro.

Plato característico de la gastronomía Asturiana, muy sencillo y, como acabo de decir, con pocos ingredientes. 
Se trata de un doble filete de ternera y entre ellos unas lonchas de jamón y queso.
Luego se empanan y se fríen obteniendo un crujiente por fuera con un interior tremendamente jugoso.

Yo tenía en casa queso cheddar y fue el que utilicé. El resultado un éxito.


Ingredientes para el CACHOPO:

- 4 o 6 filetes de ternera
- 2 ó 3 lonchas de queso cheddar, edam.....
- lonchas de jamón serrano
- harina
- pan rallado
- 2 huevos
- sal y aceite para freír.


Sencillísima la preparación del CACHOPO.

 Preparar los ingredientes de forma ordenada.

Tres platos; uno con harina, otro con pan rallado y un tercero con un par de huevos batidos.

Utilizar filetes de ternera que sean más o menos del mismo tamaño para que encajen uno en el otro y decir al carnicero que los corte finos.

Darles un poco con un mazo para ablandarlos y aplanarlos.

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Salarlos al gusto. Y procedemos a rellenar las mitades con el jamón y el queso para cerrar con otro filete sellando bien los bordes

Los empanamos pasándolos por harina, huevo y pan rallado.

Comprobar que están bien cubiertos, porque el rebozado completo evita que pueda salirse el interior.

Calentar abundantemente aceite en una sartén y freír a fuego medio-alto.
El aceite no debe estar demasiado caliente para evitar que queden muy tostados por fuera y crudos por dentro.

Cocinar dos o tres minutos por cada lado y listo.




Servir con pimientos del piquillo, pimientos asados o alguna salsa sencilla.




                                                                        Exquisitos.