viernes, 23 de mayo de 2014

BATIDOS DE FRESA :SENCILLO Y ESPECIAL




Bueno un batido no tiene ciencia pero pongo receta de batido sencillo y un batido especial pues es  bastante saciante y si lo tomas en ayunas tardas en volver a tener hambre.
OJO!!! yo no digo que sea para adelgazar ¿eh?, que de eso no entiendo, yo digo que es un buen tentempié para evitar esos picoteos o comidas entre horas.

Lo dicho seguimos con recetas de fresas.

Para un batido normal para cuatro personas :
- 500 gr de fresas
- 50 gr de azúcar
- un trocito de limón pelado y sin la parte blanca
- 400 ml de leche
- Todo batido y listo, mejor Thermomix o una buena batidora.

Batido saciante:

- Dos tajadas de melón
- 100 o 150 gr de fresas.
(Opcional un poco de leche desnatada si está muy espeso para vuestro gusto o un yogur desnatado).
Batir todo previamente picado y tomar en ayunas.

miércoles, 21 de mayo de 2014

BARRA DE PAN RELLENA










Ingredientes:
 - dos huevos cocidos.
- dos latas de atún
- 200 gr de jamos york 
- media lata de pimientos con cebolla
- una lata de maíz pequeño.
- dos o tres cucharadas de mayonesa.
- sal
- una lata de surtido de aceitunas con pepinillo.
 Picamos los huevos las aceitunas, pepinillos y mezclamos con el resto de los ingredientes.
Vaciamos las barras, es decir, extraemos toda la miga de dentro ( con maña y paciencia) y las rellenamos con la mezcla. Yo empece por un extremo y luego le di la vuelta a la barra para rellenarla por el otro extremo.
Mejor hacerlas el día antes, envolver en film transparente y al frigorífico, cortar en rodajas finas y servir.

martes, 20 de mayo de 2014

Tortilla de patatas con jamón york y queso



Esta pedazo de tortilla la llevó el día de la romería que se celebra en nuestra localidad una amiga, "Franci", cocinera , cocinera, no de las cocinillas que solo sabemos hacer dos o tres cosas.
Ella dice que la hace como una tortilla normal, pero a fuego muy lento para que cuaje bien el centro. 
Primero echa en la sartén la mitad de las patatas con huevo reservando la otra mitad, supongo que cuando hayan cuajado un poco es cuando añade las lonchas de jamón york y sobre estas las de queso y luego cubre con el resto de las patatas reservadas y a esperar que cuaje.
Dice que si la sartén es más honda podemos hacerla con más altura y más capas quedando igual de bien.
Bueno y yo manos a la obra mañana mismo, pues no me gustaría tener publicada una receta que no he hecho.

lunes, 19 de mayo de 2014

Pastelón de Pan de Molde (2)



Bueno este es otro pastelón de pan de molde diferente a todos los que yo hago, me dio la receta la prima de una compi "Yulema", junto con algunas más que ya iré poniendo. Este pastelón tiene una mezcla de sabores diferente y aunque a mi me encanta el de Laly ( que hace poco publique), tengo que reconocer que este también ha gustado mucho.

Ingredientes : 
- 5 cucharadas de mayonesa
- una tarrina de queso para untar
- 5 cucharadas de leche condensada
- 2 o tres latas pequeñas de atún
- pan de molde sin corteza.
- Salmón ahumado.

Modo de hacerlo:
Mezclar la mayonesa con el atún y reservar.
Mezclar la leche condensada con la tarrina de queso y reservar.
En esta ocasión se monta al contrario, cubrimos una bandeja con film transparente y vamos poniendo el salmón, sobre este, una capa de pan de molde y sobre ella la mezcla de mayonesa, luego otra capa de pan de molde y la capa de leche condensada y así hasta terminar o hacer la altura deseada, cubrir con film transparente y meter al frigorífico con algo de peso encima por ejemplo unas cajas de leche.
Sacar al día siguiente y listo para adornar.

domingo, 18 de mayo de 2014

Bebida de soja





Ingredientes para 6 personas:
- Un litro y medio de agua
- 30 gr de copos de avena.
-80 gr de azúcar
- una cucharadita de azúcar avainillado
- una pizca de sal
- una cucharadita de mantequilla a temperatura ambiente.

Modo de hacerlo:
Ponemos en el vaso de la Thermomix el agua y la avena, mezclamos con unos golpes de Turbo
Añadimos el azúcar, sal y mantequilla y programamos 10 minutos, 90 grados, velocidad 5.
Filtramos la bebida con un colador lo más fino posible.
Servir templada o fría.

Galletas fritas




Galletas rellenas y fritas para un día de campo, la verdad es que buenísimas, estas las hizo una chica que he conocido hace poco tiempo Tere, y que hace unos postres espectaculares.
Bueno y la verdad es que las hice el sábado pero  no dio tiempo de fotos, volaban ya calientes  o se que nada, nos conformamos con la foto de este otro día.

Ingredientes:
- galletas hojaldradas
- un sobre de flanin
- leche con un poco de anís y unas cuharadas de azúcar para mojar las galletas.
- aceite para freír
- azúcar con canela para rebozar las galletas.

Realizar un flanin espeso, yo en lugar de un sobre para un litro de leche, pues realize un sobre para medio litro, dejar enfriar.
Poner las galletas de dos en dos y rellenarlas  con una cucharada pequeña de flanin, las pasaremos ligeramente por la leche mezclada con el chorrito de anís y la cucharada de azúcar y las freímos en abundante aceite ( deprisa), es decir, vuelta y vuelta pues se doran en seguida y no hace falta mucho tiempo.
 sacarlas y escurrirlas en papel absorbente y pasarlas  por azúcar mezclada con canela.
Calientes están buenas pero a mi como me gustan es después de reposar unas horas que quedan blanditas y están de vicio os lo aseguro.


Bueno aquí os dejo la foto de hace un momento pues al final hoy domingo las he tenido que volver a hacer.



BIZCOCHO DE FRESAS


Para un día de campo y para que el dueño de las fresas las probara en un postre, decidí hacer este bizcocho que la verdad no había hecho nunca. No salió mal y estaba bastante bueno.


Ingredientes: 
  - 4 huevos
  - 175 gr de azúcar
 - Media cucharada de levadura
  - 200 gr de harina
  - un yogur desnatado pero cremoso, yo utilice uno con trocitos de fresa
  - 30 ml de aceite de oliva
  - fresas picadas( yo utilice por lo menos doce pues eran pequeñitas)
Preparación:
Mezclar el aceite con el azúcar, incorporar los huevos de uno en uno, seguidamente el yogur y la harina tamizada y mezclada con la levadura.
Por último añadir las fresas picadas a trocitos y al horno 30 minutos a 180 grados.
Decorar al gusto.

 

miércoles, 14 de mayo de 2014

Fresas maceradas con vinagre de módena



Como ya llega el tiempo, ya tenemos las fresitas del huerto de nuestro amigo Rafael y este año he pensado en  realizar otras recetas con ellas para aprovecharlas al máximo. Aquí va la primera.

Ingredientes:
- Una docena de fresas
- 8 cucharadas de azúcar
- 8 cucharadas de vinagre de módena
- Panecillos tostados
- Queso para untar.
- Una pizca de pimienta negra.

Preparación:
Ponemos las fresas cortadas en trocitos pequeños a macerar en un recipiente tapado junto con el azúcar, el vinagre y la punta de un cuchillo de pimienta negra, durante 24 horas.
Pasado este tiempo, las sacamos, escurrimos y servimos en panecillos untados de queso. 

martes, 13 de mayo de 2014

Flan casero






La verdad que las que tenemos thermomix realizamos los flanes sin ningún esfuerzo y en poquísimo tiempo, ya que salen directos para pasarlos al molde y dejarlos enfriar, pero tras muchos años haciéndolos en esta máquina que me encanta, tuve ganas de hacer el clásico flan de huevo de toda la vida y al baño María, y anoche en un plis plas me puse manos a la obra.

Ingredientes: 
- 6 huevos
- dos cucharadas de azúcar por cada huevo ( unos 200 gr)
- medio litro de leche.
- caramelo liquido

Modo de hacerlo:
Batir todos los ingredientes, yo primero mezcle los huevos con el azúcar y luego añadí la leche.
verter un poco de caramelo liquido en la base del molde.

Lo puse en la olla eléctrica en menú pastel, o sea 15 minutos cubierto la mitad de agua ( si no tenéis olla eléctrica pues al baño María en la de toda la vida unos 20 o 30 minutos), deje que la olla se apagará, lo saque y lo saque  del molde  por la mañana, porque hay que hacerlo cuando el flan enfríe.


La flanera que compré en Portugal hace dos semanas.

martes, 6 de mayo de 2014

Bolas árabes de almendra


Ingredientes:
- 150 g de almendra
- 1 huevo
- 90 g de azúcar
- 1 cucharada de azúcar avainillada.
- 1 cucharada de agua de azahar
- Media de levadura
- Un poco de azúcar glas para rebozar.
Modo de hacerlo:
Precalentar el horno.
Mezclar la almendra con el azúcar,añadir la harina con la levadura,incorporar el huevo batido ,el agua de azahar y el azúcar avainillado,aunque esto ultimo yo lo cambié por media cucharada de esencia de vainilla.
Mezclar todo y hacer bolitas.
Pasarlas por azúcar glas y al horno hasta que veamos que comienzan a resquebrajarse y estan doraditas.
Con estas cantidades salen muy pocas,unas diez o doce.
Si queréis más , solo hay que doblar las cantidades de los ingredientes.

lunes, 5 de mayo de 2014

Conos de ensalada


Con esta receta mi madre ganó el primer premio en tapas, en un certamen gastronómico celebrado en 2011, en nuestra pequeña localidad.

Es una receta que he realizado un montón de veces pero no tenia fotos,y este fin de semana para una comida en el campo se me ocurrió hacerla y nada, los comensales esperando a que yo hiciera la foto de rigor.

Ingredientes:
- Obleas de empanadillas (la cocinera)
- Lechuga
- Palitos de cangrejo
- Mahonesa
- Gambas
- Huevo batido para pincelar
Preparación:
Hornear las obleas.
Para que cogan la forma de cucurucho, hay unos moldes de acero pequeños en los que se enrolla la oblea (se suelen vender en ferreterías) se pincelan con huevo batido y 10 ó 15 minutos a 180 grados.
Picar la lechuga,los palitos y las gambas,añadir unas cucharadas de mahonesa,mezclar bien y rellenar los conos.
Rellenar justo para servir porque sino se reblancede la oblea y no está tan bueno.

viernes, 2 de mayo de 2014

Mickey Mouse de chucherías con zapatitos de goma Eva



Este centro de moritas negras lo hizo mi hermana para el cumpleaños de su peque y yo le llevé estos zapatitos de goma Eva en los que metimos unas gominolas en papel celofán atadas con una gomita.
La plantilla del zapato la saqué de Internet y es muy sencilla.
La verdad es que yo no he trabajado con goma Eva y muy curiositos no están pero bueno, creo que quedaron pasables.