jueves, 30 de mayo de 2013


GALLETAS LINZER



Qué ganas tenía de tener un cortador de este tipo para poder hacer galletas rellenas de mermelada.Su nombre viene de la ciudad Austriaca de Linz. Me pierden las galletas , se nota verdad?? de canela, limón, nueces, almendra etc etc....



                                              Cortador


Estas  son de nueces .......
Ingredientes: 
- 60 gr de nueces
- 100 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar .
- 200 gr de harina.
- 1 huevo 
- una cucharadita de canela
- la ralladura de un limón.
- una cucharadita de levadura.

Modo de hacerlo:
Mezclar la mantequilla con el azúcar, agregar el huevo y mezclar hasta conseguir una masa suave.
En un bol mezclar las nueces picadas, la levadura, la canela, la ralladura del limón y la harina.
Unir las dos mezclas y batir bien. Dejar la masa una hora en el frigo envuelta en film transparente, extender, cortar y al horno unos 10 minutos, hasta que veamos que empiezan a dorarse.
                                           


Cara sin marcar, carita marcada y unión con mermelada de Bruños casera, también conocidos como Endrinas 

lunes, 27 de mayo de 2013



RAMO DE FLORES CON BILLETES DE 5 EUROS



El ramo que mi hija y un amigo regalaron a su tía en la boda, seguro que a todos/as nos gustaría que nos regalaran uno verdad?????
Esta idea me la dio una chica de mi localidad, Caty ,a la que estoy agradecida por su ayuda, ella realizó uno muy diferente y espectacular con billetes de 10 euros.
Los billetes están doblados por la mitad, luego dobladas las cuatro puntas del mismo hacia dentro,  se realizan dos dobleces más y se unen tres billetes,  están enrollados con un alambre de color verde, en Internet hay muchas imágenes paso a paso, eso sí , el ramo es de nuestra  imaginación, se cogen ideas pero se intenta no copietear mucho jajaja....

domingo, 12 de mayo de 2013








SOPA DE CHURROS



Ingredientes: dos huevos, leche , sal  y harina.
 La cantidad de leche será opcional pues dependerá del número de comensales, con dos vasos de leche salen unos cuantos, harina será la que necesite hasta que quede una pasta ni muy líquida ni muy espesa. Todo a la batidora.

Podremos echarla a la sartén con una manga pastelera desechable o con un simple embudo.




BATIR     

            
                                                                  FREÍR                                                                                                                                                                                                                             
       


Añadir al caldo y listos para comer...

Recuerdos inolvidables cuando los hacía nuestra abuela  (sobre todo los domingos).


sábado, 4 de mayo de 2013


TARTA DE NATILLAS

Ingredientes: 
- cuatro natillas
- 5 láminas de gelatina neutra.
- un chorrito de leche
- un bote de nata para montar de 200 ml

Está tarta la hizo mi hermana para el cumple del niño, y  el niño estaba sin tartas, nada más que tenía 4.

Si no recuerdo mal estos son los ingredientes y la forma de hacerla es la siguiente, si me equivoco que me corrija ella.

- Se ponen las láminas de gelatina en agua para hidratarlas. 
- La nata se monta y se reserva.
- Las láminas se disuelven bien escurridas en el chorrito de leche a fuego lento, se le añaden seguidamente las natillas y una vez todo disuelto y  mezclado, se incorpora  la nata  envolviendo todo suavemente.
 Verter en un molde ,ella también le hizo una fina capa de galletas de base y al frigo unas 4 horas mínimo. Está adornada con una suave capa de caramelo líquido, también en lugar de utilizar nata para montar utilizó nata para cocinar y le quedó estupenda.
Tiene un sabor muy suave y bueno.

La base de galletas es muy sencilla, se tritura un paquete de galletas y le añadimos un chorrito de leche tibia y una cucharada o dos de mantequilla  fundida y se trata de ir mezclándolo  hasta que quede una pasta blandita. La ponemos en la base del molde extendiéndola bien y listo.


miércoles, 1 de mayo de 2013

BIZCO OSITO


Nunca mejor dicho, bizco, bizco, este bizcocho de osito lo decoró mi hija y le hizo mucha gracia ponerle los ojos como se suele decir a la virulé. Otra tartita para el peque de la casa.

La receta es la misma que la de la tarta publicada el 28 de febrero, es el bizcocho rápido en el que todos los ingredientes van a la batidora juntos y al horno.
El molde me lo prestó una compañera y amiga y la verdad es que daba pena hasta comerselo aunque el pechito nos quedó un poco tostadito.