martes, 31 de diciembre de 2019

Árbol de Navidad reciclado



Este año para celebrar nuestras comidas de amigos un árbol de Navidad realizado con papel de periódico.

Lo vi hace ya unas semanas en Internet y me gustó mucho. No me ha quedado tan perfecto como el que vi, ya que como siempre todo hecho a lo loco y con poco tiempo.

Adornado con unas pequeñas flores de Pascua.

Listo nuestro árbol para ambientar un poco nuestro local.

Y para complementar unas letras recortadas de Feliz Navidad que me hizo mi peque en un momento también.

Espero que os guste.












Feliz Año Nuevo 2020 para todos los que de vez en cuando visitáis este pequeño blog.

Gracias.


lunes, 30 de diciembre de 2019

Pinos de Navidad con chocolate.



Pinos de navidad con chocolate


Ya listos estos simpáticos pinos de navidad realizados con chocolate y alguno con bastones de caramelo.

Hace ya varias semanas mi amiga Oliva me mandó una foto con esta simpática idea.

Me mandó dos pinos, uno realizado con kit kat y el otro con kinder bueno. A cada cual más bonito. Yo me decidí por el de Kinder porque llevo ya dos navidades regalando kit kat.

No me han quedado ni parecidos a los que me mandó mi amiga por dos razones; la primera porque en mi localidad era difícil encontrar todos los productos y en segundo lugar porque me resultaba complicado rellenar las mangas pasteleras desechables con lo que había podido comprar.


Papa Noel siempre cargado de chuches va y es lo que nos han dejado esa noche de Navidad. 





Aquí los publico por si os animáis a prepararlos para el día de Reyes.






Nos encanta el chocolate!!!!!

domingo, 29 de diciembre de 2019

Ensalada de mango y aguacate









Esta sencilla y riquísima ensalada  de mango y aguacate la preparó mi hermana Raquel para la cena de Nochebuena.




Sólo tres ingredientes para la ensalada de mango y aguacate:

- Mango
- Aguacate
- Queso mozzarella

Para aliñar una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Emplatar con un aro.

Colocar en la base el queso mozzarella troceado, sobre el mismo también el mango en trocitos y terminar de adornarlo con un poco de aguacate.

Aliñar y listo.





Un éxito.


sábado, 28 de diciembre de 2019

Seviletas y cubiertos en Navidad


Servilletas y cubiertos en Navidad

Este año para Nochebuena los cubiertos los presenté de forma muy sencilla con servilletas de papel rojas y verdes.

Para ello preparar:

- servilletas de papel Rojas y verdes
- cinta de raso de ambos colores
- cascabeles pequeños.

Tan sencillo y simple como revelar los cubiertos en la servilleta y atarlos con un trozo de cinta con un pequeño cascabel cosido en el centro de la misma.

Lista otra forma de presentar nuestros cubiertos y las servilletas.







martes, 24 de diciembre de 2019

Tarjeta bastones de caramelo


FELIZ NAVIDAD









Esta entrada la pongo ya en plena Navidad para no quitar la sorpresa a ningún comensal que le de en estos días por visitar este sencillo blog.


Con estos simpáticos bastones de caramelo tengo preparado más de dos docenas de tarjetas para poner sobre nuestros platos esta Navidad en cenas y comidas de familia y amigos.

Vienen en una simpática cajita y valen poco más de un euro. Algo barato para sacar una sonrisa antes de comer.

Al igual que los bombones Ferrero, estos bastones de caramelo están en mi casa todas las navidades presentes porque dan mucho juego para hacer enredos navideños. Quedan preciosos para colgar en el árbol de Navidad, para decorar los regalos y como es en este caso para tener un detalle con familia y/o amigos.

He visto preciosidades en internet con unas impresiones muy bonitas, pero en mi caso algo sencillito.
Sencillo y rápido de hacer. Evidentemente no puedo ser luego muy curiosa porque todo lo quiero hacer en 5 minutos.

Una cartulina de color marrón con unos pespuntes alrededor realizados con rotulador rojo.

                               




Una goma de color rojo brillante para sujetar el bastón de caramelo a la cartulina, dos cortes en la misma para introducir el bastón de caramelo y unas sencillas letras deseando Feliz Navidad que he realizado con un sello con imprentilla que me compró hace ya un par de años mi amiga Oliva en Lidl.

Espero que guste a todos!!!!


                              





Una felicitación navideña muy dulce!!!!

domingo, 22 de diciembre de 2019

Miel en Navidad



Miel en Navidad


Pequeños detalles para endulzar aún más la Navidad.

Me encantan los productos de mi amiga M Isabel Romo.

Podéis visitar su página en Facebook:  "EL ENCINAR DEL PORRINO SALVALEÓN"

Como bien pone en su página, la miel es el único alimento natural que se produce sin destruir ninguna forma de vida.

Me encantan sus productos; miel mil flores, miel de eucalipto, miel de tomillo, miel de encina.
Miel natural y artesanal.




Felices y dulces fiestas.


miércoles, 18 de diciembre de 2019

Corona de Adviento con bombones


Me encantó esta corona de Adviento en cuanto la vi en pinterest, que ya sabéis que es un pozo sin fondo lleno de fantásticas ideas. 

En navidades anteriores realicé la corona de Adviento con ensalada, con fruta y esta vez tocaba con los famosos bombones Ferrero y este pequeño toque personal de chocolatinas navideñas. 

Presentada en un bonito plato espero que esta corona de Adviento con bombones guste mucho a quien se la voy a regalar.




Como no es la única que he realizado espero que se conviertan en protagonistas de nuestras mesas en Navidad y sean la delicia no solo de niños, sino también de mayores.



Evidentemente sencilla de realizar esta corona de Adviento con: unos bombones, unas chocolatinas, papel celofán transparente e hilo bicolor para atar embutidos que compre aquí en mi pueblo. Rematada con una pequeña flor de pascua y una etiqueta de Feliz Navidad.


Lista nuestra Corona de Adviento con bombones.



Nueve bombones y nueve chocolatinas que no creo que duren mucho.

lunes, 16 de diciembre de 2019

Piñas de mazapán




Deseando de que llegaran estas fechas para hacer este delicioso mazapán que probé el año pasado.

Una compañera y amiga de mi hermana le regaló el año pasado por estas fechas un mazapán que me resultó riquísimo y tengo que decir que yo no soy de mucho mazapán.

Tengo que agradecer a Azucena esta fantástica receta.



La receta original lleva la misma cantidad de azúcar que de almendras, pero ella me la dio adaptada porque no les gustaba tan dulce. A nosotros como nos gustó tanto el que ella regaló a mi hermana, he realizado la receta al pie de la letra tal y cual ella me envió.


Ingredientes:

- 300 g de almendras crudas
- 200 g de azúcar
- un huevo
- La yema de un huevo para pincelar
- almendras crudas para decorar

Preparación:

Se tritura primero el azúcar para hacerlo glass con Thermomix a velocidad 5/7 y 10 progresivamente y se reserva. 

Se trituran las almendras, el tamaño de las almendras es al gusto según si os gusta encontraros trocitos o más bien que la masa sea muy fina.

Se mezcla la almendra triturada con el azúcar, se le añade un huevo y se remueve todo al número 3. Si ves que se pega mucho, ayuda a la máquina con la espátula porque es una masa muy pesada.

Cuando esté todo mezclado volcamos la mezcla sobre un film transparente y con la ayuda del plástico le vamos dando la forma que nos guste. Azucena le regaló el mazapán con forma rectangular muy bonito, se puede hacer cuadrado, con forma redonda...etc. Yo le di estas formas porque tenía ganas de presentarlo en forma de piña.

Cuando le tengamos la forma deseada se colocan las almendras encima y se pincela con la yema de huevo batida y al horno en papel de hornear.

Calor arriba y abajo unos 200 grados, hasta que coja color doradito. Cuanto más se dore el mazapán menos jugoso está por dentro por lo que no hay que tenerlo mucho tiempo. Yo lo he tenido en el horno 5 minutos, ni más ni menos.

Mucho cuidado al sacarlo del papel de cocina que como no esté frío se parte.




Las almendras yo no las puse enteras, las fui abriendo con mucho cuidado con la punta de un cuchillo y las puse a la mitad, por eso con una bolsa pequeña de 200 g me llegó más que de sobra para las dos piñas.


Pincelar con huevo con cuidado y al horno.




Riquísimas nuestras piñas de mazapán

sábado, 14 de diciembre de 2019

Postre Navideño


Postre navideño sencillo.



Algo muy visto en las redes sociales pero que yo nunca había preparado. 

Como tenía en casa casi todos los ingredientes se me ocurrió hacerlo el otro día para el postre. 

Fresas, rodajas de plátano, uvas y simulando el borlón una mini esponjita.
Todo ello en unos palillos muy bonitos que me regaló mi hermana hace ya mucho tiempo.

Listo nuestro postre navideño.




Un postre saludable a más no poder.

jueves, 12 de diciembre de 2019

Ensalada pino navideño



Mes de diciembre y ya casi a mediados. 

El tiempo pasa volando y ya hay que ponerse las pilas para ir pensando en menús navideños, para ir preparando regalos para la familia y detallitos para amigas. 

En mi casa ya vamos preparando nuestros platos, entrantes y aperitivos con un toque navideño y de camino realizando experimentos que si salen bien, pueden que formen parte de nuestras mesas en esas fechas tan señaladas.

Para empezar, algo tan sencillo como esta ensalada convertida en árbol de  Navidad, simulando el tronco unos grissinnis (colines alargados) y simulando la estrella unas tiras de zanahoria.






Fácil, fácil.





martes, 10 de diciembre de 2019

Tapa de berenjena



Una sencilla tapa de berenjena con rulo de cabra.



Ingredientes:

-  2 Berenjenas pequeñas.
- rulo de cabra
- base de hojaldre
- cebolla caramelizada.



Preparación:

Cortar las berenjenas en rodajas.

Las berenjenas se pueden cocinar al vapor mientras preparamos la cebolla caramelizada, o bien en una sartén vuelta y vuelta con un poco de sal.


Extender una lámina de hojaldre y cortar círculos de un tamaño un poco más grandes que las rodajas de berenjenas. Colocar sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear.


Colocar sobre los discos de hojaldre las rodajas de berenjenas; sobre ellas una rodaja de rulo de cabra y terminar con un poco de cebolla caramelizada. 


Hornear 15 minutos a 180º.

Se pueden espolvorear con queso rallado.



Para preparar la cebolla caramelizada :

- 500 g de cebolla
- 40 g de brandy
-40 g de aceite de oliva
- 40 g de azúcar moreno.
-10 g de caramelo liquido
- una pizca de sal.

Preparación de cebolla caramelizada:

Poner la cebolla en el vaso cortada en cuartos y trocear 6 seg/vel 4. Añadir el brandy, el aceite, el azúcar moreno y programar 35 min/varoma/giro inverso/vel cuchara.
Añadir la pimienta, la sal y el caramelo líquido y programar 3 min/100º/giro inverso/vel 1.
- un pellizco de pimienta negra molida.


Lista nuestra tapa


lunes, 9 de diciembre de 2019

Menú: sopa de verdura con merluza al vapor


Estas son de las recetas que más me gustan de Thermomix, las del apartado de "Menú completo". 
Esta concretamente es muy sencilla, con pocos ingredientes,muy completa y sobre todo rápida. 


Ingredientes:

- 2 huevos duros
- 60 g de pimiento rojo
- 60 g de pimiento verde
- 60 g de cebolla
- 100 g de zanahoria cortada en rodajas
- 1 o 2 dientes de ajo
- 40 g de aceite de oliva
- 100 g de patatas cortadas en trozos
- 1200 g de agua
- 1 cucharada de sal
- 2 filetes de lubina o merluza salpimentados
- 4 rodajas de limón


Preparación:

Poner los huevos cocidos en el vaso y trocear 2 seg/vel 4. Retirar y reservar.

Poner en el vaso el pimiento verde, el rojo, la zanahoria, la cebolla y los ajos y trocear 3 seg/vel 5. Sofreír 5 min/120 º//vel1.

Incorporar las patatas, el agua, la sal y programar 25 min/100º/vel 1.

Mientras tanto, colocar los filetes de merluza o lubina entre el recipiente y la bandeja del varoma colocando un par de rodajas de limón sobre cada filete. Tapar y reservar.

Añadir la pasta para sopa. Poner el recipiente varoma en su posición y programar 10 min/varoma/ vell 1. Retirar el varoma.

 Verter el contenido del vaso en una sopera. Servir la sopa de primer plato y la merluza de segundo. 







Buen provecho.