miércoles, 17 de agosto de 2016

Huevos rellenos

Huevos rellenos


Una forma original de presentar los clásicos huevos rellenos.

Ayer me regalaron un juego de 20 boquillas para decorar y he aprovechado estos huevos para estrenarla.

Ingredientes :
- Huevos
- Una lata de atún
- Media cebolla pequeña
- Un poco de tomate frito
- Mayonesa para decorar.

Preparación :
Cocer los huevos, una vez cocidos pelar y partirlos por la mitad teniendo cuidado con uno para obtener la yema entera , separar las yemas y mezclar con el resto de los ingredientes todo picado fino.
Proceder a rellenar las claras y decorar.
Yo utilicé una ramita de presta que tengo sembrada para darle forma de flor al plato. 

Listo para servir.

martes, 16 de agosto de 2016

Minions esponjitas

Minions esponjitas
Detalle para los peques en una cena de primos, Minions esponjitas.

Cuando vi estas chuches en una tienda de mi localidad "La casita de la Plaza" recordé algo parecido que había visto en Internet con una compañera en su móvil y se me ocurrió hacer estos Minions express.

Teníamos cena a las diez y a las siete de la tarde corre que te corre los preparé.

Con unas bolsitas de plástico, un trocito de papel charol negro, unos recortes de una revista (al estilo me la cargue) y unos ojitos estaban listos para ir de cena.

Luego imprimí el nombre de los peques y a prepararme para salir corriendo.

Minions esponjitas, un detalle barato que gustó a madres y a niñ@s



Minions esponjitas

Estos Minions esponjitas alegraran la mesa dulce en los cumples de cualquier peque.



lunes, 15 de agosto de 2016

Pimientos del piquillos rellenos de atún


A mediados del mes de julio me regalaron varios productos en conserva de Navarra y entre ellos estos pimientos del piquillo asados en horno de leña. Riquísimos.
 Los pimientos del piquillo se pueden utilizar en muchas recetas y para mi son muy socorridos en la cocina.
Nunca se me había ocurrido rellenarlos de atún y me dio la idea mi hermana.
No tenía muchos ingredientes y con los pocos ingredientes que tenia no imaginé que quedaran tan sabrosos.

Ingredientes para los pimientos rellenos de atún :

Una lata o bote de pimientos del piquillo
- media cebolla
- media zanahoria
- un trozo de calabacín
- un trozo de pimiento verde y rojo
- una bechamel clarita
- dos latas de atún


Preparación:

Sofreír en un poco de aceite la cebolla, la zanahoria, el  pimiento (rojo y verde) y por último el calabacín, todo picado en trocitos pequeños, añadir las latas de atún escurridas y rehogar todo un poco más, incorporar tres o cuatro cucharadas de bechamel para que todo quede más ligado  y proceder a rellenar los pimientos. 
Cubrir con el resto de bechamel ,yo la suelo preparar en Thermomix pero igualmente podéis prepararla al fuego con paciencia para que no salgan grumos.
Si queremos podemos gratinar unos minutos en el horno.
Listos para comer.

viernes, 12 de agosto de 2016

Patatas con salmón y mojo



Las patatas con salmón y mojo son ideales como  aperitivo o entrante a una comida.

Este aperitivo o entrante como queráis llamarle, es una buena idea  para estos días veraniegos ya que se sirve frío y los ingredientes van muy bien entre ellos. Podemos tenerlo preparado con antelación en el frigorífico y sacarlo justo a la hora de servir.

Ingredientes:
- patatas
- salmón ahumado
- mojo ( ver receta pinchando en este enlace)


Esta vez el mojo yo lo realicé con dos dientes de ajo, dos cucharadas de vinagre, cuatro de aceite de oliva y un preparado que me traje de Canarias que vendían al peso.
Las patatas también hay que decir que como las Canarias no son, pero aquí podemos encontrar unas portuguesas muy pequeñas que están muy ricas para hacer este tipo de recetas.

Preparación;

Tan sencillo como poner una olla con agua y sal al fuego para  cocer las patatas con piel, Comprobamos si están ya cocidas pinchando con un palillo o la punta de un tenedor, una vez cocidas, las dejamos enfriar , no las pelamos y las cortamos en rodajitas.

Servir en un plato o fuente con un trocito de salmón ahumado sobre ellas y rociadas con un poco de mojo .

 Si  tenemos algún comensal al que no  le gusta el salmón como ocurrió en nuestra casa, pues patatas con mojo sin salmón,



Espero que os guste.

domingo, 7 de agosto de 2016

Espaguetis con salsa de aguacate


Una receta muy fácil y simple de hacer, una forma diferente de preparar espaguetis con un sabor y cremosidad diferente potenciada por el aguacate.


Ingredientes para los espaguetis con salsa de aguacate:

-Espaguetis
- tomates cherry
- tres o cuatro hojas de albahaca fresca
- aceite 
- un diente de ajo
- zumo de medio limón
- un aguacate
- pimienta molida

Preparación de la salsa de aguacate:

En el vaso de una batidora mezclamos el aguacate con la albahaca, el ajo, el zumo del limón. Sazonamos con sal  y pimienta, añadimos un chorrito de aceite de oliva y emulsionamos todos los ingredientes hasta que se mezclen bien.





Cocemos previamente los espaguetis el tiempo que indica el paquete, escurrimos y mezclamos con la salsa de aguacate. decoramos con tomatitos cherry y servimos inmediatamente.



miércoles, 3 de agosto de 2016

Solomillo asalmonado

Solomillo asalmonado. Pate de loca.

Solomillo asalmonado.Pate de loca.


Esta receta de solomillo asalmonado es otra de las maravillosas recetas que ha compartido conmigo Miguel Sibajas, tengo que decir que un éxito total.


Ingredientes para el solomillo asalmonado:


- Solomillo
- Salmón ahumado o marinado
- Bechamel
- Queso emmemtal rallado

Preparación;

Cortar los solomillos en medallones (un poco gruesos para que queden jugosos). Mejor cortarlos un poco en diagonal como el chorizo para que salgan un poco mas grandes los medallones.

Con la sartén o plancha bien caliente se marcan y los ponemos en una bandeja de horno.

Cubrir cada medallón con una loncha de salmón ahumado o marinado y a su vez con una bechamel un poco espesa para que quede arriba y no se escurra del medallón.
Después poner queso emmental rallado sobre ellos  y al horno precalentado previamente durante unos diez minutos.


Se puede servir acompañado sobre un puré de patata.

Ya tenemos listo nuestro solomillo asalmonado.
Buen provecho!



lunes, 1 de agosto de 2016

Hojaldre relleno de queso camembert

Hojaldre relleno de queso camembert.Pate de loca.


Esta receta de Hojaldre relleno de queso me la dió mi compi Oliva hace unos meses y la tengo traspapelada, pero haciendo memoría creo recordar que era una cosa parecida aunque yo le he metido alguna variante como la mermelada 

Ingredientes para el Hojaldre relleno de queso camembert:

- Plancha de hojaldre refrigerada
- Un queso redondo camembert ( suelen venir en cajitas)
- una cebolla
- una manzana
- una cucharada de mermelada (opcional)

Preparación:

Sofreir en una sartén con un poco de aceite o mantequilla la cebolla y la manzana cortada en juliana


Hojaldre relleno de queso camembert. Pate de loca.

Estirar la masa de hojaldre, pincelar el centro con una cucharada de mermelada y poner sobre ella el queso entero tal y como viene cuando lo sacamos de la caja y su plástico.




Hojaldre relleno de queso camembert. Pate de loca


Colocamos sobre el queso camembert todo el sofrito de la manzana con la cebolla.


Hojaldre relleno de queso camembert.Pate de loca.


Envolvemos presionando bien la masa de hojaldre y pincelamos con mantequilla o con huevo batido.


Hojaldre relleno de queso camembert.Pate de loca.


Al horno precalentado unos diez o quince minutos a 200 grados más o menos


Hojaldre relleno de queso camembert. Pate de loca.


Hojaldre relleno de queso cammenbert. Pate de loca.

No sobraron ni las migas de este Hojaldre relleno de queso camembert-



Hojaldre relleno de queso camembert.Pate de loca,