domingo, 23 de febrero de 2014

Coliflor con trigueros,jamon,gambas y bechamel.



Ingredientes:

- Una coliflor.
- Media docena de esparragos trigueros.
- Dos o tres dientes de ajos.
- Tacos de jamón ibérico
- Una docena de gambas
- Queso rallado
Y para la bechamel: mantequilla,sal ,nuez moscada, leche y harina.

Modo de hacerlo:

Cocer la coliflor junto con los espárragos picados, escurrir y reservar.
Sofreir los ajos cortados en láminas,incorporar los tacos de jamón y por último las gambas con los espárragos unos minutos más.

Realizar una bechamel clarita.

Yo en thermomix hago poca cantidad con: 375 g de leche, 55 de harina,25 de mantequilla,una pizca de sal y otra de nuez moscada. Todo junto 8 minutos,temperatura 90, velocidad 4.

Si no tenéis Thermomix se hace igual, a fuego medio,en un cazo y dando vueltas sin cesar con una cuchara de palo.

Colocar la coliflor en una bandeja verter sobre ella el sofrito y cubrir con la bechamel.
Espolvorear con queso rallado y al horno 4 ó 5 minutos que se dore la bechamel.

viernes, 21 de febrero de 2014

Nidos de bollitos

Ingredientes:
-Pan de bollito
- salchichas
-Huevos
-Tomate
- lonchas finas de jamon
Mis mozas realizaron el de tipo perrito,yo prepare el de jamón que aunque hay quien me dice que hornearlo es un delito a mi me gusta tambien de esa forma crujiente.
Y con melon:) y sin melon...
Bueno, yo lo puse crujiente,luego quité un poco de miga al bollito,le puse el jamón alrededor un poco de salsa de tomate y un huevo,eso si,muuuuy pequeño,mi hija mayor me decía que para la proxima mejor un huevo de codorniz.
Al horno hasta que cuaje el huevo y buen provecho :)

jueves, 20 de febrero de 2014

Endibias con queso,nueces y datiles.

Nos encantan las endibias con relleno tipo ensaladilla, pero esta semana me regalaron nueces y se nos ocurrió mezclarlas picaditas  con un poco de queso de untar y dátiles también troceados,lo suyo es con queso azul o roquefort pero como no tenía pues usé uno normal.
Están mejor si a las hojas previamente les añadimos una pizca de sal y las pincelamos con aceite.

viernes, 14 de febrero de 2014

Bizco chupachups de chocolate





Esto tampoco tiene ciencia pues el truco está en el molde.
Se llena solo una parte, se tapa y a esperar que crezcan.
Yo he realizado una masa de bizcocho normal, separé algo de masa a la que añadi una cucharada pequeña de chocolate,eso sí, chocolate puro y en polvo.
Al horno quince minutos 180 grados.
Dejarlos enfriar y bañarlos en chocolate para fundir. (Yo para cubrir siempre le añado un chorrito de aceite de girasol a la tableta de chocolate).
El palo se pone junto con un poco de chocolate previamente y esperamos que se seque para bañarlos.
Este ultimo proceso para mi hija mayor y su tranquilidad,puff yo soy un torbellino.
Decorarlos como más guste :)

EL HUEVO DE CUPIDO

Tan sencillo como cortar una salchicha a la mitad sin llegar al extremo de la misma, unirla con un palillo y a la sartén,freir un huevo de tamaño pequeño en su interior y listo.
FELIZ DIA DE SAN VALENTÍN!!!!!

jueves, 13 de febrero de 2014

Rollitos de trigueros con jamón

Hoy mi marido se presento con esta suculenta cena, bueno el manojo mediano regalo de unos amigos,regalo que agradezco como si no hubiera tenido ningunos pues en casa nos encantan a todos.
El manojo pequeño está cortado de esta forma pues eran para hacerlos a la plancha  y   aquí el resultado.
Presentación de mi marido ,el toque cursi del corazón es mio jejejeje
Un adelanto de San Valentin sin salir de casa.

sábado, 1 de febrero de 2014

Galletas para alérgicos al huevo, la leche y el gluten















Galletas que yo les llamo todo terreno pues son aptas para alérgicos al huevo, la leche y el gluten.

Celebrando el día de la PAZ.


Ingredientes:

- 550 gramos de harina especial comprada en herboristeria
- 300 gr de manteca de cerdo
- Zumo de una naranja
- Ralladura de dos naranjas
- 50 ml de vino blanco.
- 120 azúcar glass

Son muy sencillas, se mezclan todos los ingredientes unos segundos en amasadora, si es en Thermomix  unos segundos velocidad 5 y luego un minuto velocidad espiga.
Al horno 180 grados de diez a quince minutos.