jueves, 28 de octubre de 2021

Tarta Halloween de oreo y dulce de leche.


Un guiño a la festividad de Halloween para mi peque estudiante de enfermería.


Una tarta sencilla y, a pesar de que a mí personalmente no me gustan nada las galletas oreo, reconozco que está muy rica.

Ingredientes:

- 3 paquetes de galletas oreo
- 75 g de mantequilla derretida
- 500 g de dulce de leche. Si quieres la receta del dulce de leche pincha aquí.
- 400 g de nata para montar (yo a la nata cuando la monto siempre le añado una cucharada de queso mascarpone o de queso tipo philadelphia para que tenga más consistencia)


Preparación:

Triturar las galletas junto con la mantequilla (yo las separé y quité el relleno blanco que luego lo utilicé en la nata montada) y disponer la mitad sobre una base de tarta desmontable.

Poner sobre ella una capa de dulce de leche.

Llevar al frigorífico mínimo una hora.

Retirar del frigorífico y repetir el proceso. 

Poner una capa de galletas oreo, una de dulce de leche y terminar con una de nata montada.

Enfriar y decorar. Aconsejo comer mejor de un día para otro














Muy sencilla. ¿Te animas a prepararla?


martes, 26 de octubre de 2021

Tarta de Tiramisú



Me encanta esta tarta por su sencillez, rapidez y por la mezcla de contrastes en cada capa con el bizcocho bañado en café que junto con la crema de nata y queso mascarpone hacen que este postre esté delicioso.

Mis dos queridas consuegras presentes en la misma, ya que hice la tarta para María y estrené el molde que Francis me regaló (me va a venir de lujo para este tipo de tartas, ya que no tenía ninguno cuadrado).




Sigo opinando que me gusta más esta tarta con los bizcochos tipo sancho panza que con los de soletilla.
Si quieres la receta pincha aquí






domingo, 24 de octubre de 2021

TARTA DE FRAMBUESAS


Este fin de semana dos tartas muy sencillas. 

La primera esta mini manga de brazo gitano rellena de nata con frambuesas y adornada con mitades de la misma.



Es tan sencilla que en poco más de 30 minutos está lista con el tiempo de horno incluido.

 Receta del bizcocho

Ingredientes:
- 3 huevos
- 2 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de harina
- ralladura de limón (opcional)

Modo de hacerlo:
Batir las claras a punto de nieve, incorporar las yemas, el azúcar, la ralladura de limón y la harina, en este orden. Se le puede añadir la punta de un cuchillo de impulsor químico.
Verter la masa sobre una bandeja cubierta de papel vegetal y hornear de 10 a 15 minutos a 180º.



Relleno y cobertura:

- dos botes de nata para montar.
- dos bandejas de frambuesas
- una cucharada de queso mascarpone.

Batir dos botes de nata de montar junto a una cucharada de queso mascarpone y listo para rellenar y decorar. En esa ocasión, al relleno y cobertura no le añadí nada de azúcar y os puedo asegurar que con la mezcla de las frambuesas no le hace falta.

Hornear el bizcocho. Estando caliente, enrollar con un trapo y dejar que enfríe.

Desenrollar y rellenar con la mezcla anterior y unas cuantas de frambuesas repartidas sobre el centro del relleno. 

Enrollar, cubrir con la mezcla de queso y nata restante y adornar con mitades de frambuesas.




Riquísima tanto para los amantes de los dulces como para los que no lo son tanto.