viernes, 28 de abril de 2017

TARTA "La guardia del león"


¡FELICIDADES ADRIÁN!



TARTA "la guardia del león". Patedeloca.com

TARTA "la guardia del león"


La tarta para el cumple de mi sobrino.
Por motivos familiares tuvimos que celebrarlo un pelín antes de tiempo,  hoy es realmente su cumple y desde aquí le vuelvo a desear Feliz Cumple y que cumpla muchos más.

Dos bizcochos, uno sobre otro y forrados con el fondant casero que tanto trabajo me costó hacer el día antes.

TARTA "La guardia del león" Patedeloca.com


Aquí tengo que mencionar a mi cuñado José Ignacio que me regaló hace poco dos preciosas fuentes familiares para dulces y/o tartas.
Me encantan, la verdad es que lucen muchísimo más las tartas puestas en la mesa sobre estas fuentes, estoy encantada con ellas. 
¡Gracias cuñado!

TARTA "La guadia del león". Patedeloca.com


Realicé dos bizcochos recetas de Thermomix, uno de caramelo y otro de chocolate con galletas.
Siempre tengo algún fallo y esta vez fue poner el que más pesaba sobre el otro y se hundió un poco la tarta en el centro.

Los dos estaban buenos, pero para repetir sin duda alguna el de chocolate con galletas, que está de vicio. Además creo que es un tipo Coulant o volcán de chocolate porque es para comerla templada y supongo que los tropezones de chocolate estarán como derretidos.
De todas formas, frió estaba buenísimo.
Podéis hacer cualquier tipo de bizcocho siempre que tenga un poco de consistencia.
Yo uno de los que hago para estos casos es el de naranja que también gusta y queda muy bien.

TARTA "La guardia del león".Patedeloca.com



En otra entrada pondré las recetas de ambos bizcochos por si queréis hacerlas.


TARTA " La guardia del león" Patedeloca.com



jueves, 27 de abril de 2017

Fondant













Mi primer fondant casero, pero puffff muy trabajoso y tampoco me quedó muy bien que digamos. 

Necesitaba varios colores porque quería hacer la tarta del rey león para mi sobrino y no sabía muy bien qué colores utilizaría y por no comprar tantos decidí prepararlo yo.

No es tan sencillo como se ve en internet y a la hora de extenderlo me costó horrores, por lo menos a mí.
Preparé los colores que muestro y también naranja y rojo que son los que terminé utilizando junto con el verde.

Ingredientes:
- 300 g de nubes blancas
- 300g de azúcar glass
- unas gotas de agua para humedecer las esponjitas

Preparación:

Poner las nubes unos segundos en el microondas en un bol apto para el mismo con unas gotas de agua sobre ellas.

Ir añadiendo el azúcar glass y remover hasta que veamos que podemos amasar con las manos.
Teñir la cantidad necesaria con colorante y amasar de nuevo.






No es que quedara muy bien, pero me sirvieron para lo que yo necesitaba.

Sale más barato pero creo que la próxima vez lo compro.


martes, 25 de abril de 2017

PASTEL CON FAJITAS Y SALSA BOLOÑESA


PASTEL CON FAJITAS Y SALSA BOLOÑESA. Patedeloca.com


Después del éxito del pastel con fajitas de Ilu se me ocurrió hacer el mismo pastel  con las fajitas y una boloñesa realizada en Thermomix.
Seguimos con tus recetas Ilu, gracias por compartir, además cocinas de maravilla.

Muy fácil, fajita capa de boloñesa, fajita y así sucesivamente hasta acabar las ocho fajitas que creo que trae el paquete.
Cubrir ligeramente con queso de untar y espolvorear sobre el pastel la mezcla de quesos rallados.
Al horno solo el tiempo necesario para que el queso se funda y se caliente todo un poco y listo para comer. 

Yo las metí en un recipiente de horno que tenía ese diámetro más o menos, pero tampoco hace falta, ponerla sobre papel de horno y listo!!

Se puede hacer una bechamel ligera para mezclar a la boloñesa, quedará más jugoso.

Fajitas

Boloñesa

Ingredientes:

200 g de verduras variadas
40 g de aceite de oliva
500 o 600 de carne picada mixta
100 g de vino blanco
250 g de tomate triturado
Una cucharada de sal
Media cucharadita de pimienta negra

Preparación:

Poner en el vaso las verduras y el aceite y trocear 5 segundos velocidad 7, sofreír 5 min/120º/velo 2.
Añadir la carne picada, remover para que la carne no forme un bloque y rehogar 8 min/120º/ giro inverso/velocidad 1.
Añadir el tomate triturado, la sal, la pimienta y programar 20min/100º/ giro inverso/ velocidad cuchara.




Untar con queso ligeramente

Cubrir de queso para gratinar




Preparado para el horno

Listo el pastelón


domingo, 23 de abril de 2017

Centro de chuches en una seta

Centro de chuches en una seta. Patedeloca.com.

Un regalo de mi compi de sus vacaciones de Semana Santa. La verdad es que me conoce muy bien y me encantó. Todo un detalle, sobre todo que el acordarse de mí. Gracias Oliva.

Y deseando estrenarlo, aproveché este sábado que celebramos el cumple de mi sobrino.

No completé todos los orificios porque íbamos a tener muchas chuches y en los de la primera fila coloqué sólo unos palitos verdes y amarillos de adorno.







Centro de chuches en una seta. Patedeloca.com


Palitos de brochetas forrados de papel de seda verde, ruedas de regalices rojos, moldes de magdalenas pequeños y flores de gominolas.




Centro de chuches en una seta. Patedeloca.com


Centro de chuches en una seta.Patedeloca.com



viernes, 14 de abril de 2017

Mezcla de arroces con huevo y bacon

Mezcla de arroces con huevo y bacon.Patedeloca.com



Son varios pasos los que hay que hacer para preparar esta receta pero son muy sencillos y el resultado buenísimo.

Esta receta es con arroz asiático (arroz basmati), pero yo la realicé con la mezcla de arroces que había comprado en la tienda de Semilla y Grano (Badajoz). 

Esta receta está realizada con Thermomix, pero sin Thermomix lo único diferente es  por un lado hacer un sofrito con la cebolla y la zanahoria y por otro cocer el arroz con un poco de sal y un chorrito de aceite, escurrir y mezclar con el resto de los ingredientes ya preparados.


Ingredientes:


- 250 g de bacon en lonchas
- 150 g de cebolla cortada en trozos
- 150g de zanahoria en trozos grandes
- 3 huevos
- 50 de aceite
- sal
- 350 g de arroz o dos cucharadas colmadas por persona.
- 3 dientes de ajo
- 1 l de agua



Preparación:


Lo primero que vamos a hacer es quedar el bacon crujiente. Para ello, en un recipiente apto para el microondas colocamos las lonchas de bacon envueltas en papel de cocina y las ponemos a potencia máxima unos tres minutos o hasta que observéis que están crujientes.
Trocearlo  en el vaso de Thermomix 4s/vel 5 y reservar.

Poner en el vaso la cebolla, zanahoria y aceite y trocear 3 seg/vel 5 y luego a continuación sofreír 7 min/120º C/ vel cuchara. Retirar del vaso a una fuente grande y reservar.


Con los huevos haremos un revuelto en la sarten con un poco de aceite y sal sin dejar de remover hasta que veamos que hayan cuajado y los reservamos.

Ponemos en el vaso el aceite (50 g) y los ajos, introducimos el cestillo, pesamos el arroz y añadimos la sal y el agua (mezclando bien con la espátula para que todos los granos queden mojados).
Programar 20min/100º/vel 4.

Retirar el cestillo, volcar el arroz en la fuente donde teníamos reservada la cebolla con la zanahoria, añadir el bacon reservado, los huevos revueltos y remover todo suavemente.





Arroz cocido



Huevos revueltos

Bacon crujiente

Mezcla de arroces con huevo y bacon.Patedeloca.com
Mi fuente de mezcla de arroces con huevo y bacon


Este si que está bueno y no esos preparados que nos venden por ahí congelados.

miércoles, 12 de abril de 2017

Flan de queso mascarpone



Tenia una tarrina de queso abierta prácticamente entera  y se me iba a estropear, por  lo que decidí hacer este flan cogiendo ideas de aquí y allá.

 Nunca había hecho flan de queso y con esa textura tan suave y cremosa tengo que decir que es un vicio.


Ingredientes:

- una tarrina de queso mascarpone 
- un brick de nata para cocinar
- un bote de leche evaporada ideal o 320 g de leche entera
- un sobre de cuajada
- 60 g de azúcar.

Preparación:

Preparar una flanera con un poco de caramelo líquido en el fondo y reservar.
Poner todos los ingredientes en el vaso de Thermomix 9 m/ 90º /vel 3.
Verter sobre la flanera, dejar enfriar y listo!!

Si no tenéis Themomix, igualmente ponemos  todos los ingredientes juntos en el vaso de la batidora para mezclarlos bien, verter sobre la flanera e introducir esta en una bandeja de horno un poco honda a la que añadiremos agua caliente solo para que cubra la flanera unos tres centímetros  y poder cocer el flan al baño María.

Es conveniente en este caso que la flanera tenga tapadera o cubrirla con papel de aluminio y sujetamos el papel de aluminio con una goma para que no entre agua en su interior.
Unos 50 minutos a 200º.
Sacar del horno y dejar enfriar.

Hay quien lo hace también en las ollas eléctricas e incluso en el microondas.

Pero la verdad es que nada tan rápido y limpio como Thermomix.









martes, 11 de abril de 2017

Solomillo al ajo tostado

Solomillo al ajo tostado.Patedeloca.com


Solomillo al ajo tostado.Patedeloca.com.


Esta receta me la mandó mi hermana hace tiempo y la tenía por ahí traspapelada. Espero que esté bien explicada...

Es fácil de hacer y seguro que con ella salimos de esa rutina culinaria a la que estamos tan acostumbrados, por ello os animo a preparar este rico solomillo al ajo tostado.


Ingredientes:

- solomillo ( medio kilo más o menos)
- cuatro dientes de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- un vaso de aceite de girasol
- sal
- un huevo

Preparación:

Cortar el solomillo en filetes no demasiado finos, salpimentar y reservar.

Doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva los cuatro dientes de ajo pelados y previamente aplastados (por ejemplo, con un golpe de mortero) teniendo cuidado de que queden ligeramente tostados pero que no se nos vayan a quemar y los reservamos.
En esa misma sartén sellamos bien los filetes de solomillo y volvemos a reservar en una fuente o bandeja apta para el horno.

La salsa la prepararemos en un  vaso de la batidora; echamos los ajos tostados, un huevo, un vaso de aceite de girasol y un pizca de sal, batimos sin levantar la batidora para que quede como una especie de mayonesa unos segundos y no mover para que no se vaya a cortar.

Verter la salsa sobre el solomillo reservado y al horno unos cinco o diez minutos, hasta que veamos que la salsa se haya gratinado.

Servir y listo!

domingo, 9 de abril de 2017

Mermelada de naranja

Continuamos!!!


Hoy de fruta naranja!!!
Con las naranjas se nos ocurrió realizar una mermelada de naranja y pedir a cada niño un pequeño táper para poder llevarse a casa un poco y degustarla con sus papas.

Mermelada de naranja.Patedeloca.com
Ingredientes:

- 500 g de naranjas
- 30 g de zumo de limón
- 500 g de azúcar


Preparación:

Poner en el vaso la fruta troceada, el zumo del limón y triturar 10 seg/vel 6. Programar 28m/varoma/vel 1 y en lugar del cubilete poner el cestillo para evitar salpicaduras..

Para conservar más tiempo la mermelada, verter inmediatamente en botes de cristal caliente , cerrarlos y ponerlos boca abajo. Es bueno taparlos con un paño y dejarlos si se puede hasta que enfríen.

Mermelada de naranja.Patedeloca.com

Mermelada de naranja.Patedeloca.com

viernes, 7 de abril de 2017

BOTIQUÍN PRIMERO AUXILIOS DE GOMINOLAS


Botiquín primeros auxilios de gominolas para el coche






Este regalo es súper súper especial, es para una familia encantadora y una famila que viajará de una forma diferente en breve, por eso se me ocurrió este regalito para que no me olviden y puedan llevar en el coche, con mucho significado para mí y espero que para ellos también.






Ingredientes para el botiquín de primeros auxilios de gominolas:

- Platanitos para una dosis extra de potasio y energía.
- Ladrillos para levantar y conseguir vuestros sueños
- Esponjitas blanditas para los momentos durillos esperando que sean los mínimos.
- Píldoras de la felicidad.
- Pizzas para cuando hagáis una parada.
- Pastillas de mucho color para los días un poco grises
- CORAZONES para que siempre los mantengáis tan fuertes y tan grandes

100% AZÚCAR :) :) :) :)


Cuando vengáis a vernos, relleno el botiquín sin problema.






miércoles, 5 de abril de 2017

Brochetas de cherrys y mandarinas caracoles


Brochetas de cherrys





Seguimos con el programa de frutas y hortalizas en el cole, otra vez tomates cherrys y muy difícil con un solo ingrediente intentar presentarlos de forma divertida, por lo que me traje un par de manzanas para poder realizar estas brochetas y adornarlas un poco con estrellas y corazones cortadas con cortapastas.  











Caracoles con mandarinas


Esto desde luego es de esas cosas que ves en internet y parecen supersencillas, pero no, por lo menos para mí no lo fue y quedaron regular aunque a ellos les gustó y les hizo mucha gracia, y eso era el objetivo.






Continuará............