viernes, 28 de octubre de 2016

Bolsas para detalle de boda

 La boda de uno de los primos más queridos que tengo. Estoy deseando de que llegue el día y lo más importante, poder estar y disfrutar con ellos este día tan especial.
Enhorabuena!!!!


Blondas personalizadas para pegarlas en unas bolsas de papel kraf que compré por Internet.


Han sido unas cuantas docenas de bolsas que gracias a la ayuda de mi madre y mi hermana Raquel pude preparar en unos pocos días para que pudieran tenerlas preparadas los novios en agosto y poder llevárselas  a Donosti, donde se celebrará la ceremonia y comida para seguir en Bilbao con las copas.

Una boda cargada de detalles.







miércoles, 26 de octubre de 2016

Escobas de Halloween

Sencillas escobas de Halloween
Realizadas con palitos salados partidos a la mitad y envueltos en papel celofán transparente atados con cinta negra.
Palo de brocheta para simular el palo de escoba.
Donetes de chocolate blancos y negros.
Listas para comer.
Merendola fácil y rápida.

lunes, 24 de octubre de 2016

Tarta Momia de Halloween





Esta tarta Momia de Halloween también es muy muy sencilla


Preparar cualquier tarta o bizcocho y cubrir con nata montada simulando con una espátula las vendas.

 Yo utilicé dos botes de 200 ml de nata para montar. 


Adornar con una galleta de oreo y lista!!!!!


No podréis decir que es difícil eh?

domingo, 23 de octubre de 2016

Fantasmas de Halloween



Sencillos fantasmas para la fiesta de Halloween realizados con esponjitas metidas en una bolsa a la que habremos pintado unos ojos, cejas y boca con rotulador permanente, atadas con cinta negra.

Otro detalle para regalar a los peques en estas fechas.





Las bolsas las realicé cortando a la mitad unas bolsas más anchas que tenía y uniéndolas con cinta celo. O sea, de una bolsa saqué dos. También puedes hacerlas a la medida que desees utilizando papel celofán transparente.


Como nos vamos a poner de chuches!!!!!!!

sábado, 22 de octubre de 2016

Vampiros de halloween


Vampiros de Halloween para unos peques muy especiales.
Seguimos con ideas para la fiesta de Halloween.

Si hay algo que adquiere protagonismo en estas fiestas no cabe duda de que son las golosinas.
Es mejor hacer un dulce trato con los peques que sufrir sus travesuras y si ellos disfrutan tú también lo harás.

 Unos vampiros muy fáciles de hacer y de transportar, que en mi caso también es importante.

Listos para viajar



Estos Vampiros de Halloween salen muy baratos y con ellos  haremos las delicias de los peques y los no tan peques.
Unos barquillos de chocolate envueltos en papel de seda negro atados con un poco de lana roja al que les pegaremos dos ojitos móviles y unos pequeños colmillos realizados en papel.



Un éxito!!!!!

viernes, 21 de octubre de 2016

Arañas comestibles para Halloween








Todavía faltan unos días para esa fecha pero voy poniendo cositas con tiempo para aquellos que quieran o tengan pensado montar una mesa dulce en Halloween.

Algo sencillo y gracioso para Halloween son estos donetes convertidos en arañas comestibles para Halloween. Sé que están muy vistos, pero yo nunca los había hecho.
Receta dulce, sencilla y original para una tarde de Halloween.




Con cuatro ingredientes tenemos estas arañas comestibles para halloween, terroríficas y riquísimas.


Con unos donettes, unas galletas bretzels, unas mini-esponjitas para los ojos y unas cuantas gominolas como calabazas, dedos y/o momias, tenemos preparados dos buenos platitos para merendar nuestra tarde de Halloween.





 Para las patitas utilicé un surtido de Sticks y Bretzels del supermedado "Día" muy económico y para los ojos unas mini- esponjitas que me regaló mi hermana Raquel de la marca "Haribo" a las que les pinté lo negro con un rotulador comestible.

miércoles, 12 de octubre de 2016

Rosas de morcilla de Burgos




Rosas de morcilla de Burgos. Patedeloca.

Esta receta no la iba a publicar debido a la malísima calidad de las imágenes porque están realizadas de noche y en una cocina con muy poca luz, pero está tan rica y es tan fácil de preparar que no me he podido resistir, y aunque las fotos se vean fatal, sé que os podéis hacer una idea por si os animais a prepararla.


Mis recetas favoritas son estas, las que llevan pocos ingredientes y las que se hacen en cinco minutos.

Ingredientes para las rosas de morcilla de Burgos:

- una morcilla de burgos
- una manzana
- una lámina de hojaldre.
- un poco de aceite.

Preparación:

 Como podéis observar en las imágenes tampoco tiene ciencia.
Sofreír en una sartén con un poco de aceite la manzana cortada en láminas finas junto con la morcilla de Burgos igualmente troceada.
Extender la lámina de hojaldre y poner sobre ella el sofrito.


Rosas de morcilla de Burgos. Patedeloca.

 Enrollar y dividir en porciones.

Rosas de morcilla de Burgos. Patedeloca.

Al horno a unos 180 grados hasta que veamos que el hojaldre está doradito.


viernes, 7 de octubre de 2016

Tarta helada de galletas Oreo





Tarta helada de galletas Oreo. Patedeloca.

Tarta helada de galletas Oreo.Patedeloca:


Esta tarta helada de Oreo es perfecta para cualquier celebración. 
Es una tarta helada sencillisima de hacer en primer lugar porque no necesita horno y en segundo lugar porque lleva pocos ingredientes .
A finales de este verano la preparé con mi sobrino Adrián y la hicimos enseguida, él disfruto un montón mojando las galletas y colocándolas en su lugar.

Para el preparación de la tarta he utilizado un cómodo molde de aluminio desechable con tapa, muy aparente para congelar y hornear.

Ingredientes Tarta helada de galletas Oreo:

-  Un paquete de galletas oreo
- dos paquetes de nata para montar de 200 ml 
- dos cucharadas de azúcar
- crema pastelera o dulce de leche (lata). Receta.
- un tazón de leche tibia para mojar las galletas.


Preparación Tarta helada de galletas Oreo:

Preparar una crema pastelera y reservar o en su lugar utilizar dulce de leche.
Para ver receta de crema pastelera pincha aquí

Batir la nata para montar hasta que empiece a espesar, añadirle dos o tres cucharadas de azúcar y mezclar con cuidado.
En este paso sería bueno añadir también una taza pequeña de galletas oreo trituradas , yo no lo hice, pero lo haré para la próxima porque creo que la tarta quedaría mucho mejor.

Vamos mojando las galletas ligeramente en leche tibia y las ponemos  en el molde con un poco de crema pastelera o dulce de leche, cubrir con nata y volver a poner capas de galletas y así sucesivamente. 
Tapar el molde con su tapadera y al congelador mínimo dos horas.
Desmoldar y servir.
Tarta helada de galletas Oreo. Patedeloca.
Galletas Oreo

Tarta helada de galletas Oreo. Patedeloca.
Crema pastelera espesa

Cubrir de nata montada con azúcar


capas de galletas

Desmoldar y adornar con caramelo líquido







lunes, 3 de octubre de 2016

Galletas de nueces

Galletas de nueces.Patedeloca.


Este fin de semana tenia visitas garantizadas y poca cosa en casa para poder ofrecer , me acordé de una cesta de nueces que tenia por ahí rodando y me puse manos a la obra a pelarlas.
Mi tía María este verano me dijo que ella  había hecho las galletas de nueces y que estaban buenísimas , me dijo solo las cantidades y de lo único que me recordaba era que ella utilizaba la mitad de azúcar que de nueces. 

Pues nada, me puse manos a la obra y las hice de dos formas, pero solo pongo la que me gustó más.

Ingredientes galletas de nueces:

- 200 gramos de nueces (peladas)
- 100 gramos de azúcar moreno
- dos claras de huevo
- cerezas en almíbar para adornar

Preparación:

Picar las nueces una vez peladas y reservar, yo lo hice diez segundos velocidad 5 en Thermomix. 
Pero podéis picarlas con cualquier picadora e incluso con un mortero.
Hay que tener cuidado y no pasarse mucho con el picado, es decir, no picarlas al 100% porque quedaría una masa y no saldrían bien.
Batir las claras de huevo junto el azúcar moreno hasta conseguir que se integren y quede como espuma.
Mezclar con las nueces.
Colocar papel de horno sobre la rejilla y poner montoncitos de la mezcla con un cuchara, adornar con un trocito de cereza en almíbar.
 Al horno 160 grados unos diez minutos, cuando veamos el borde doradito mejor sacarlas aunque nos parezca que están muy blandas .
Dejar enfriar sobre una rejilla.

Galletas de nueces. Patedeloca.

 Una forma diferente de preparar galletas. Un postre rápido y fácil para la hora de la merienda o el té.
Son un poco crujiente por fuera y tiernas por dentro, como un mazapán.
 Huelen a nuez, saben a nuez y a quien le guste este fruto seco le aseguro que le encantarán.

Mis galletas de nueces, riquísimas y todo un éxito.

Galletas de nueces. Patedeloca.

domingo, 2 de octubre de 2016

Merluza al vapor con almejas a la marinera

Merluza al vapor con almejas a la marinera.Patedeoca.


Un buen plato de pescado en su punto, delicioso y sano.
Esta receta de merluza al vapor con almejas a la marinera es una receta sana, rápida y con ingredientes sencillos.
Este tipo de recetas me encanta para cenar. El pescado acompañado de verduras o marisco es ideal y muy ligero. Así que nos viene fenomenal para aquellos que no pueden consumir muchos fritos en su dieta.
Se puede elaborar con todo tipo de pescado. como dorada, lubina, caballa...

Ingredientes para Merluza al vapor con almejas a la marinera:

- Una merluza abierta en filete 
- almejas
- langostinos crudos
- dos cucharadas de perejil picado
- una cucharada de pan rallado
- 100 g de cebolla
- un diente o dos de ajo
- medio kilo de almejas
- 50 g de vino blanco
- 150 de fumet de pescado o de agua con una cucharada de sal

Preparación:

Yo lo he realizado en Thermomix siguiendo la receta de almejas a la marinera de la TM5, pero igualmente podéis hacerlo en un recipiente apto para preparar el pescado y el marisco al vapor y/o en microondas y en una sarten aparte preparar la salsa para  bañar el pescado.

En Thermomix poner en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. 
Trocee 3 segundos velocidad 5
Sofreír 10 minutos 120 grados velocidad 1.
Incorporar el pimentón, el vino blanco y el fumet o el agua. 
Situar el varoma en su posición con el filete de merluza con sal y pimienta en su recipiente y con las almejas y los langostinos  en en la bandeja del Varoma  y programar 14 minutos varoma ,velocidad 2.
Retirar el Varoma. 
Añadir el perejil, el pan rallado y un poco de sal. Mezclar 10 segundos velocidad 2.
Poner la merluza en una fuente junto a las almejas y langostinos y bañar con la salsa del vaso.



Merluza al vapor con almejas a la marinera. Patedeloca.


sábado, 1 de octubre de 2016

Brocheta de atún

Brocheta de atún



brocheta de atún



Una cena muy sana con verdura, pescado y marisco, que más se puede pedir.

Brochetas de atún realizadas en la parrilla con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y lo mejor de todo que las brochetas son facilísimas de preparar y de cocinar.

A la hora de asar a la parrilla la brocheta de atún, generalmente tendrás dos opciones para los pinchos: de metal, de madera o bambú. Los primeros son más resistentes y duraderos, pero un poco más costosos, mientras que los dos últimos son económicos y más prácticos.
Yo he optado por los primeros y los tengo desde hace muchísimo tiempo.

Si en casa no tenéis barbacoa o parrilla , podéis cocinarlas a la plancha sin ningún problema.
También podéis pincelarlas previamente con aceite de oliva y espolvorear sobre ellas sal gorda.


Ingredientes brocheta de atún

-Atún
-Cebolla
-Pimiento rojo
-Pimiento verde
-langostinos crudos
-Aceite.

Preparación :

Esta brocheta no tiene ciencia, tan fácil como cortar en tacos el atún fresco,  en trozos los pimientos, y en láminas un poco gruesas la cebolla.
Introducir los ingredientes alternándolos en la brocheta y a la parrilla!!!