martes, 17 de septiembre de 2019

Ensalada Tricolor








Entre que me he pasado casi todo el verano fuera de casa y que hace aproximadamente dos meses  me quedé sin ordenador tengo esto muy pero que muy abandonado.

Os pongo una receta súper sencilla que he realizado un par de veces este verano, es de estas que haces en un momento, muy socorrida y viene genial, sobre todo si hay un menú un poco pesado.


Ingredientes:

- tres huevos cocidos
- una lata de pimientos con cebolla
- tres latas de atún en aceite de oliva
- un poco de reducción de vinagre de Módena para adornar

Con estas cantidades me salio para seis personas.

Preparación:

Esto no tiene ni ciencia ni secreto alguno. El toque original está en la presentación que gracias a la Decotorre de Tupperwuare conseguimos.
Os dejo un enlace para que veáis el vídeo pinchando aquí y veáisp como se utilizan incluso para hacer postres.





Picar los huevos y reservar
Abrir la lata de pimientos, escurrir bien en un colador para eliminar el exceso de caldo y reservar.

 Realizar lo mismo con las tres latas de atún.

Montar en la Decotorre, primero los pimientos, segundo el atún y terminar con el huevo cocido y picado.

Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.

Emplatar y adornar con un poco de reducción de Módena.



Un éxito siempre.


domingo, 15 de septiembre de 2019

Helado de cereza




Receta con Thermomix.

Una receta con fruta muy saludable  que a mí me encanta.
Es una forma ligera de comer helado cada vez que nos apetezca sin ningún remordimiento porque sin añadir nata ni azúcar esta buenísimo.

Esta receta la he tenido que publicar mucho antes pero como suele decirse en estos casos, más vale tarde que nunca.

La última vez que se hizo en mi casa fue ayer.  Mi hija mayor no había probado los helados que hemos preparado este verano y tenía ganas de hacerlo; le quedé los ingredientes listos y lo preparó para ella y su hermana. Les gustó mucho a las dos.

Yo la preparé el mes pasado para nueve personas y lo que utilicé de cantidad fue 750 g de cerezas congeladas.

Fotos en estos casos imposible hacer, ya que es terminar la máquina de preparar el helado, se sirven en  los cuencos preparados, y no da tiempo de más.

Las cerezas las tenía deshuesadas y congeladas de esta primavera y qué bien me han venido.

Ingredientes:

- 30 g de azúcar glas (Opcional).
- un yogur natural congelado
- 500 g de cerezas deshuesadas y congeladas

Podéis hacerlo igualmente con cualquier otra fruta que tengáis congelada.

Preparación;

Poner en el vaso el azúcar (yo no suelo utilizar) y pulverizar a velocidad 10, incorporar las cerezas y el yogur y programar a velocidad progresiva 5-10, sin tiempo, hasta que el helado alcance una consistencia cremosa.
Listo para servir,

Visto y no visto porque no sobra nada nunca.

domingo, 1 de septiembre de 2019

Tostadas de tortilla con verduras



Tostadas de tortilla con verduras





Ingredientes:

- pan
- medio pimiento rojo
- medio pimiento verde
- jamón york o bacon troceado
- un huevo
- queso rallado
- media cebolla

Preparación:


Cortar un pan en rebanadas como para tostadas.

 Quitar con un cuchillo el centro de la rebanada y reservar ambas partes.






En una sartén rehogar con un poco de aceite el pimiento verde y rojo junto con el jamón o el bacon .




Colocar la rebanada de tostada sobre el rehogado e incorporar un huevo batido junto con el queso rallado.










 Tapar con el centro de la rebanada que teníamos reservado presionando ligeramente, darle la vuelta y tostarlo en la sartén hasta que veamos que el huevo está cuajado


Lista nuestra tostada de tortilla con verduras.




Otra forma diferente de preparar tostadas