miércoles, 30 de abril de 2014

Tomates cherrys en macetero



Hoy el día ha sido completo,para terminar y nada menos que hace un rato este centro para una chica deportista por su cumple, aunque escondida  habia una cajita de dulces caseros jejeje.
Bueno no tiene ciencia,unas ramas de perejil recien cortadito,unos tallos de cebolleta,tomates cherrys rellenos de atún,cebolleta,huevo cocido y mahonesa .
A ultima hora a mi hija se le ocurrió añadir unas fresas y quedó con más color y más pobladito.

Tarta salada




Esta tarta salada ha sido para despedir a una gran compañera que hemos tenido la suerte de conocer y a la que deseamos de corazón que tenga suerte en su próximo destino y le vaya genial.
Con un gran plato y una base de poliespan forrada de papel de seda, se me ocurrió presentar este plato salado de chorizo y como parte de la decoración unos palitos de pan.
Espero que os guste.

lunes, 28 de abril de 2014

Espinacas salteadas con jamón, piñones y almendras



Seguimos con verde para los que se quejan de que solo pongo dulces y dulces.
Hoy mi padre se presentó con estas espinacas de su mini huerta y aunque no son gran cosa, que buena la verdurita recién cogida.
Ingredientes:
- Espinacas
- Piñones
- Almendras fileteadas
- Dos dientes de ajos
- Unas pasas ( que yo olvide añadir teniendolas preparadas).Yo las pongo un poco en remojo antes.
Cantidad de piñones y almendras mas bien al gusto,yo puse unos 20 ó 30 gramos para que os hagáis una idea.
Preparación:
Lavar y trocear las espinacas,cocerlas tres o cuatro minutos solo,escurrirlas y reservar.
Tostar ligeramente los piñones y almendras,reservar.
Sofreir los dientes de ajos picados finos,añadir las pasas rehogandolas unos minutos y a continuación las espinacas , por ultimo los piñones con las almendras.
Servir caliente.

domingo, 27 de abril de 2014

Gurumelos

Como mi marido no puede trabajar debido a un accidente laboral, los dias se le hacen bastante largos y por las tardes se va al campo .
Por este motivo ahora le ha dado por coger gurumelos, ya tenemos congelados por lo menos hasta verano.
Se preparan de forma parecida a los champiñones.
La verdad es que él los limpia y los prepara solo con un poco de aceite y unos cuantos dientes de ajos picados muy finitos .Ricos,ricos.

martes, 22 de abril de 2014

Torrijas

Para terminar Semana Santa este plato tan típico y   muy sencillo ahora con estos panes que venden cortados en rebanadas y aromatizados con canela y limón para tal fin.
Sólo queda mojarlos en leche,pasarlos por huevo y freir.
Rebozar por azúcar mezclada con una pizca de canela y no duran nada os lo aseguro.

lunes, 21 de abril de 2014

Pastelón de Pan de Molde (1)


Otra receta de mi compañera Laly que me ha venido de lujo esta Semana Santa y que ha sido un éxito pues la he tenido que repetir dos veces.
Estas son las fotos del segundo pastelón, el primero fue el doble de grande y cambie el orden de los pimientos,la verdad que me acordaba de toda la receta pero no muy bien del orden de las capas  por lo que si me equivoco Laly, ya me puedes ir corrigiendo.

Ingredientes:

- Pan de molde
- Una lata de pimientos con cebolla
- Unas hojas de lechuga
- Dos o tres cucharadas de mahonesa.
- Pepinillos
- Lonchas de jamón York y también de queso.
- Un poco de queso de untar
- Salmón ahumado o cualquier otro ahumado sino os gusta el salmón.

Modo de hacerlo:

Preparar una bandeja o molde en la que iremos colocando las rebanadas de pan sin corteza o una plancha que viene ya preparada para tal fin.
Sobre las primeras colocaremos la lechuga picada y mezclada con la mayonesa,otra capa de pan de molde y sobre esta segunda ponemos los pimientos con cebolla y unos pepinillos troceados, otra capa de pan y sobre esta las lonchas de jamón York y las de queso, una ultima capa de pan de molde sobre la que untaremos el queso y cubriremos para terminar con el salmon ahumado.
Aunque parezca mucho esta buenísima y entra de maravilla.

domingo, 20 de abril de 2014

Paté de dátiles y queso



Ingredientes:
- 100 gr de dátiles
- 80 gr de queso azul
- 50 de nata
- 200 de queso de untar

Picar los dátiles (en thermomix 15 segundos velocidad 9).Reservar.
Picar el resto de los ingredientes 15 segundos velocidad 5.
Mezclar todo y listo.

sábado, 19 de abril de 2014

Tapa con reducción de Pedro Ximenez


Esta receta se la debo a una nueva compañera ,muy cocinilla también, que tiene un buen repertorio y es de las mias pues le gusta compartir.Gracias Laly.

Ingredientes:

- Pan de pipas
- Espárragos
- Salsa de Pedro Ximenez

Para la salsa se necesita: 

-350 ml de vino,
- el zumo de media naranja
- una cucharada pequeña de maizena
- 50 ml de nata para cocinar.

La receta original es solo con la reducción del vino solamente, yo le añado lo demás pues me daba miedo que fuera a quedar muy líquida y la he realizado varias veces con esos ingredientes con bastante éxito.

Modo de hacerlo:
Para reducir el vino se pone en thermomix 20 minutos,velocidad 2,varoma.

Yo luego le añado la nata con la maizena diluida en el zumo de naranja y lo pongo 8 minutos más.

Como no tenia pan de pipas lo hice con snacks de amapola.Pero lo suyo es pan de pipas.
Preparar justo para servir pues sino el pan se humedece y no queda bien.

martes, 15 de abril de 2014

Pan Chino

Para Thermomix.
Ingredientes:
100 ml de leche y 50 de agua
30 gr de manteca.
Una pizca de sal
Una cucharada de miel
Una cucharada de azúcar
20 gr de levadura fresca
275 gr de harina.
Para el vapor medio litro de agua o un caldo.
Mezclar la leche con la manteca,  la sal,la miel y el azúcar 1 minuto 40 grados velocidad 1.
Añadir la levadura 10 segundos velocidad 3.
Incorporar  la harina y 4 minutos vaso cerrado velocidad espiga.
Formar bolas como panecillos y ponerlos en el varoma, en el recipiente y en la bandeja, 20 minutos , velocidad 2, Varoma.
Freir en abundante aceite pasandolos primero por huevo batido.
Yo preparé un caldo y los de abajo se mojaron un poco y quedaron como sin hacerse bien, por lo que recomiendo ponerlos solo en la bandeja.
Salen unos seis o siete.
Podeis probar con la mitad de la receta :)

lunes, 14 de abril de 2014

Pastas de leche condensada



Ingredientes:
- Un huevo.
- Tres cucharadas de azúcar
- 150 gr de maizena y 200 de harina normal.
- 100 de mantequilla a temperatura ambiente.
- 150 de leche condensada.
Para decorar: azúcar moreno,cerezas en almibar y mermelada.
Modo de hacerlo:
Mezclar el huevo,la mantequilla,el azúcar y la leche condensada, incorporar las dos harinas mezcladas y tamizadas.
Formar una bola y media hora en el frigorífico en film transparente.
Sacar y formar bolitas.
Algunas las aplastamos con los dientes de un tenedor,a otras hacemos una hendidura con el dedo,las pincelamos con huevo batido y a las del tenedor les espolvoreamos el azúcar moreno.
Al horno 180 grados hasta que veamos que la base está doradita (unos quince o veinte minutos).

jueves, 10 de abril de 2014

Salchichas rebozadas




Ingredientes:
- Salchichas
- Dos huevos
- Dos cucharadas de harina
- Una cucharada de maizena
- Curry en polvo (como media cucharada pequeña ).
- Un chorrito de leche.
- Una pizca de levadura,sal y aceite para freir.

Preparación:
En un bol,batir los huevos con un poco de leche ,añadir la harina con la levadura y la maizena,mezclar todo ,añadir el curry un pizca de sal, tiene que quedar una masa compacta pero ligera para que se adhiera a las salchichas cuando las rebocemos.
Freir en una sarten con aceite y servir calientes.

sábado, 5 de abril de 2014

Albóndigas de bacalao

Ingredientes:
800 g de bacalao fresco o desalao
Un huevo
Cuatro cucharadas de pan rallado
Tres dientes de ajo
Dos cucharadas de perejil picado
Harina para rebozar,aceite y sal.
Preparación:
Trocear el bacalao y triturarlo hasta obtener una masa fina.
Mezclarlo con el huevo,el pan rallado,los ajos picados muy finos o mejor en el mortero y el perejil igualmente picado hasta obtener un compuesto homogéneo.
Se puede dejar preparado y tapado en el frigorífico.
Formar albóndigas con la masa y rebozarlas por harina para freirlas en una sartén con abundante aceite caliente hasta que esten doradas.
Dejarlas escurrir sobre papel absorbente antes de servirlas.
Se pueden acompañar con salsas o ensaladas.
Fáciles y ricas :)