domingo, 25 de noviembre de 2012

Falsa zapateira


FALSA ZAPATEIRA






Que receta más buena me trajo mi otra hermana hace ya algunas semanas, ella no formaba parte del blog pero creo que al final también va a poner su granito …..….quizás le haya entrado el gusanillo, quien sabe……….. yo encantada!! que siga aportando recetas tan fáciles y exquisitas.

Esta receta se la pasó su compañera Consoli que a su vez se la pasó su amiga Paula, y de eso se trata, de ir compartiendo recetas que tengan tanta aceptación como esta.



Ingredientes:

Dos latas de anchoas.
Una lata de mejillones al natural.
8 cucharadas de mahonesa.
8 palitos de cangrejo.



Triturar todo en la batidora y listo para untar en panecillos, está buenísimo. 


Nandi, Consoli, Paula, si me equivoco en algo... ya sabéis comentarios y rectifico.
                            





martes, 20 de noviembre de 2012




BOLITAS  DE POLLO CASERAS


Dedicadas a mi sobrina Carla,  estoy segura de que le van a encantar.
         

       
Ingredientes:
  •   Ajo en polvo
  • Cuatro rebanadas de pan de molde
  • 60 gramos de leche.
  •  400 gramos de pechuga de pollo.
  • Un poco de perejil picado.
  •  Una pizca de sal y pimienta.
  • 3 quesitos.
  •  Un huevo para rebozar.
  •   Pan rallado para rebozar.



Están realizadas en Thermomix pero pueden realizarse con cualquier picadora o batidora.

Mezclar el ajo en polvo con la miga de pan, la leche y un poco de perejil , 4 segundos velocidad 6. Añadir la pechuga troceada, la sal, la pimienta y los quesitos 10 segundos velocidad 5.
Formar bolas y aplastar pasando por el huevo y posteriormente por el pan rallado. Freír y listo.
Si hacéis mucha cantidad se puede congelar como las croquetas.

sábado, 17 de noviembre de 2012


BOLLOS DE LECHE



Ingredientes: 
- 250 gramos de leche.
 - 500 gramos de harina.
 - 25 gramos de levadura prensada.
 - 60 gramos de azúcar.
 - una pizca de sal.
 - 100 gramos de mantequilla.
Para adornar: un huevo batido, un poco de azúcar y un chorrito de leche.


Disolver la levadura en la leche, añadir el azúcar  la mantequilla y poner  en la Thermomix 2 minutos 90 grados velocidad 1. Añadir toda la harina  con la pizca de sal y mezclar 3 minutos a velocidad espiga.
También puede disolverse la levadura en la harina.
Sin Thermomix  se mezclan todos los ingredientes  de la misma forma ( se calienta ligeramente la leche para disolver mejor la levadura y se le añade la mantequilla algo derretida).







La masa se deja reposar al menos 2 horas, pasado ese tiempo se vuelve a amasar para quitarle el aire y se da forma a los bollos, se les da un corte central y volveremos a dejar reposar nuevamente un par de horas.





Pasado ese tiempo se hace un mezcla de azúcar con un poco de leche y se va introduciendo en el corte del bollo , se pincelan con huevo batido y al horno unos 20 minutos, ( mejor que no se hagan mucho y dejarlos claritos).

Siempre que este la masa reposando hay que tenerla tapada con un paño.

Es más fácil de lo que parece, yo hago la masa muy temprano y me olvido de ella, a media mañana la vuelvo a amasar y doy forma a los bollitos, me vuelvo a olvidar de ellos y cuando me acuerdo los meto en el horno.
Pero no me olvido de sacarlos cuando los veo que comienzan a dorarse jajaja.



 Estos están hechos en horno de leña!

domingo, 11 de noviembre de 2012





ERIZO DE CHOCOLATE



Otra receta de mi compañera Oliva, que haríamos si no existieran personas tan generosas como ella que lo comparten todo.
Ella realmente realiza un tronco al que llama “morcilla”, pero a mí se me ocurrió convertirlo en erizo con ayuda de mis niñas.
 Es muy sencillo de hacer y ¡ojo! no necesita horno.
Ingredientes:
                -      una tableta de chocolate fondant.
                      -      125 gramos de mantequilla.
                      -      1 bote de 200 gramos de nata para cocinar.
                -          1 paquete de galletas de desayuno (200 gramos).
                -          100 gramos de nueces.

Se calienta en el microondas la mantequilla y la tableta de chocolate partida, mientras en un bol aparte se trituran las galletas (se parten con las manos) y las nueces. A la mantequilla y el chocolate  una vez fundido se le añade la nata y se  mezcla bien,  cuando está todo mezclado se le echan las galletas y las nueces y se mete en una bolsa dándole forma de brazo y al frigorífico hasta que se haya endurecido.
Se sirve partiéndolo en láminas superponiéndolas unas sobre otras.








sábado, 10 de noviembre de 2012

TARTA CHOCOLATE BLANCO, QUESO Y GALLETAS




Esta tarta la probé el otro día en el cumpleaños del pequeño Carlos (¡2 añitos ya!) y me encantó, asi que aquí la tenéis para que podáis disfrutarla... ¡está buenísima!

Ingredientes:
150 gr chocolate blanco
500 gr nata (a temperatura ambiente)
130 gr azúcar
250 gr queso crema de untar
1 1/2 sobre de cuajada
250 de leche

1 paquete y medio de galletas María
sirope de chocolate
virutas de chocolate para decorar ( aunque aquí la imaginación es libre)

Trocear chocolate 10 segundos, velocidad 7. Añadir la nata, la leche, el azúcar, el queso crema y la cuajada 10 minutos, 100º, velocidad 3. Si queda líquida poner 2 minutos más.

En el molde poner una capa de galletas ( yo las he bañado en un poco de leche como me sugirió Guadalupe, la mama de Carlos) y rociar con sirope. Poner más galletas ( para tapar algunos huecos de la capa anterior) y más sirope.
Verter la mitad de la mezcla poco a poco y poner otra capa de galletas con sirope. Echar el resto de la mezcla.

















Decorar al gusto y dejar reposar de un día para otro en la nevera. Después ir al gimnasio más próximo...¡ja, ja!

Para hacerla sin thermomix, hervir los ingredientes del primer paso unos 10 minutos hasta formar una pasta como si fuera miel.


jueves, 1 de noviembre de 2012



ARAÑAS Y TELARAÑAS


Muy sencillo, con palitos salados cortados en tres y bañados con chocolate fondant, hacerlo  sobre papel de horno y se despegarán sin dificultad, una mezcla de sabores rica, rica.



Yo los utilice de tapadera para unas natillas de chocolate blanco, tenéis la receta publicada el 17 de este mes pasado.