sábado, 30 de abril de 2016

Centros de chuches para la comunión de Sergio


Mi compi me plantó una caja con chucherías surtidas, unos cuantos de maceteros y enredos y me dijo que hiciera lo que me pareciera para la comunión de su hijo.

Los primeros resultados ,dos centros muy sencillos, están muy vistos en internet pero con ese macetero que compró tan bonito quedaron preciosos.

Ingredientes: 
- Lenguas ácidas rojas y de colores, manzanas y gominolas pequeñas.
- Dos maceteros y un  pliego de papel de seda verde.



Chocolatinas personalizadas para la comunión de Sergio y más detalles

LLegó ese día tan esperado, hoy 30 de Abril hará su primera comunión Sergio, el hijo de mi compañera Oliva. ¡ Que paseís un hermoso día!


Quería ayudar  algo a mi compi en la preparación de la comunión de su hijo mayor  y me ofreci para personalizarle las chocolatinas, soy realmente una principiante y mi impresora que es muy antigua tampoco es que haga maravillas, más bien todo lo contrario, pero lo mejor  de todo es que lo he hecho con mucho cariño, espero que gusten y tengan un maravilloso día.



Tengo que dar las gracias a mi compañera, primero por confiar en mi y segundo porque me ha venido muy bien ayudarla y tener la cabeza pensando en estas cosas tan bonitas con las que he disfrutado mucho y  he realizado con mucho cariño.



Con unos conos que me trajo le prepare esta base con una caja de poliespan, la forré con papel de seda azul y los pegué con silicona a unos palos de brochetas. Listos para llenarlos de palomitas.




Y las cajitas de chucherias para primos y amigos también van personalizadas con una blonda que compré celeste con lunares y unas etiquetas personalizadas pegadas en el medio.




lunes, 25 de abril de 2016

TARTA BOTELLA DE COCA-COLA









Otra de las tartas del cumple de mi sobrino Adrián.
Tenía ganas de hacer esta tarta hace mucho tiempo , y por fin me decidí a hacerla. Qué pena de que mi padre no esté ya con nosotros, con lo que a él le gustaban estas cosas y con lo bromista que era, se la hubiéramos pegado fijo.

Ingredientes:
 - dos tabletas de chocolate tipo fondant
- bizcochos
- crema pastelera
- una botella de coca- cola vacia claro está

Preparación : tutorial en internet que yo me explico como un libro cerrado jajaja
El bizcocho yo lo hice casero al igual que la crema pastelera, tengo por ahí publicadas ambas recetas.
Es más fácil de lo que parece y como era chocolate bueno, bizcocho casero y crema casera que es la que gusta en mi casa fue un éxito total.









Aquí tiene un fallito para que veáis que tampoco está perfecta






Planchas de bizcocho


Fotos del proceso para que veáis como lo he ido haciendo. Cortar un trocito de la botella, justo por donde luego volveremos a pegar la etiqueta de la coca-cola.

Cubrir todo el interior de la botella con chocolate fundido
Esperamos a que enfrié y luego volvemos a repetir la operación.


Rellenar de bizcocho y cubrir con crema pastelera




Tapar con más bizcocho y cubrir a su vez con más chocolate fundido






Esperar a que se enfríe en el frigorífico, mejor de un día para otro y luego cortar con la punta de un cuchillo e ir quitando el plástico con cuidado, aunque con maña ,sale prácticamente solo.


domingo, 24 de abril de 2016

Tarta Blaze



 Cumple de mi sobrino Adrián. Este año que tenia pensada una tarta muy sencilla, me dice muy clarito que él quiere una de Blaze, le pregunto qué quién es ese y me dice que un coche nuevo que ha sacado el señor de la tele... Madre mia lo que me ha costado conseguir el cochecito, porque tenia muy claro yo también que no lo hacia, ya tuve bastante el año pasado con Cars.
Todo comestible menos la vela y el coche.

La tarta es un bizcocho de naranja realizado en Thermomix, viene la receta en su libro.
Se puede hacer cualquier tipo de bizcocho siempre y cuando no lleve mucho peso de fondant, en mi caso muy poco, porque creí que tenia más fondant negro y gris y lo he pasado fatal, ya que casi no me llega para cubrir lo que necesitaba.

Está un poco chapuza pero sé que él solo se va a fijar en el coche jajaja.






Tarta original antes de disfrazarla

viernes, 22 de abril de 2016

Hojaldre con frutas





Esta es la otra tarta que hice para la comida que celebra el colegio de veterinarios y a la que nos invitó mi cuñado.
Con ella junto con la de cerditos concursamos y esta gustó bastante. La verdad es que cuando llevas un buen atracón de comida lo mejor es preparar un dulce que entre bien y que sea ligero. Nos llevamos un buen puesto entre los premiados, no nos quejamos porque habia muchos postres y el listón estaba alto.
Lo importante era participar y la verdad es que tanto mi cuñado como yo disfrutamos mucho.


El jurado partiendo nuestra tarta



Esta es otra que he tenido que hacer cinco dias despúes y que hoy va camino de la ciudad.


Ingredientes:

- dos planchas de hojaldre
- fruta variada
- crema pastelera.
- Almibar para pincelar la fruta

Preparación:

Mejor con fotos, me explico fatal.
Uno las dos planchas circulares por el medio y lo que corto, lo pego alrededor formando un doble borde.
Solo se pincha la base y solo se pincela con huevo el borde.

El almibar lo hice en Thermomix con la receta que viene en sus libros y la crema pastelera la tengo por ahi publicada anteriormente, creo recordar que tanto en Thermomix como a mano.

Al horno 15 minuos a 180 grados.





Cubrir con crema pastelera y adornar con frutas al gusto.

Esta muy rica y no es complicada para nada.







miércoles, 20 de abril de 2016

Rodajas de calabacin al horno


Ingredientes:

- un calabacin
- queso parmesano rallado

Preparación:

Cortar el calabacin en rodajas finas, colocar sobre una fuente de horno cubierta con papel de horno, espolvorear con abundante queso rallado y al horno 220 grados unos diez minutos, hasta que veamos el queso bien fundido.

domingo, 17 de abril de 2016

Tarta obleas con cerditos

Comida de veterinarios.
No me complique mucho, hice dos tartas muy fáciles.
Esta primera esta realizada con las famosas obleas y capas de nocilla.
Adornada con cerditos de fondant y rodeada con barquillos de vainilla.
La hizo prácticamente mi hija pequeña mientras yo hacía la otra.
Gracias a mi compi Oliva que me da ideas como la de los barquillos y encima me compra hasta los ingredientes.
Muy original no ha sido pero para los niños la de más éxito jajaja

domingo, 3 de abril de 2016

Roscas de vino



Receta facilitada por la abuela de Bárbara, fácil de hacer y buenisimas. 

Yo he intentado hacer estas roscas y la verdad es que me salieron un poco duras y nunca publiqué la receta, pero con esta os aseguro que salen muy buenas, es parecida a una receta que tengo publicada con anterioridad de mantecados tipo hojaldrinas, la diferencia es que estas llevan vino.

Ingredientes:

- 1 k de manteca
- 1/4 de azúcar
- 2 vasos de vino no muy llenos
- 1/2 bote de canela en polvo
- 2 kilos de harina
- azúcar para rebozar.

Modo de hacerlas:

Amasar todo siguiendo ese orden, debe quedar todo muy bien mezclado.
 Luego hay dos opciones; hacer bolitas y hundir el dedo haciendo el agujero o, como hice yo, extender la masa con un rodillo ligeramente untado de harina y dar forma con un vaso o cortador de pastas.
Al horno a unos 150 o 180 grados hasta que la base de la rosca esté dorada, no dejarla mucho tiempo más, pues se endurecería demasiado.