jueves, 31 de diciembre de 2015

Uvas Noche Vieja

Feliz 2016




Mis mejores deseos para los seguidores de este humilde blog.

Desayuno especial






La peque de la casa hoy nos ha preparado tortitas, receta diferente a la que yo hago y muy ricas también.Y estas al no llevar levadura no hace falta que reposen y pueden hacerse al instante.

Ingredientes:

- 100 g de harina
- 40 mantequilla
- 35 azúcar
- Dos huevos
- 250 ml de leche

Preparación:

Mezclar todo con la batidora
Hacer en una sartén para tortitas.
Luego la hermana mayor nos preparó un delicioso chocolate con burbujas que nos ha traído regalo de Londres.
Ya podía comercializarlo Nestle aquí en España porque está riquísimo.

martes, 29 de diciembre de 2015

Bolas de queso











 Las fotos están muy oscuras, entre que habia poca luz y una que está intentando aprender a hacer fotos buenas y cada vez las hago peor, no hay otra cosa.






Aperitivo no apto para los que no les gusta nada el queso jejejeje.

Ingredientes:
- 100 g de queso de cabra y 100 de queso de untar
- 70 g de nueces peladas
- 50 g de miel
- Almendra picada para rebozar

Preparación:

Mezclar todo menos la almendra. Dejar en el congelador una hora más o menos o en el frigorífico un poco más con el fin de poder hacer mejor las bolas. pasarlas por almendra picada y listas para comer.

lunes, 28 de diciembre de 2015

Miniquiches



Ingredientes: 
- obleas la cocinera
- un huevo
- 100 g de nata de cocinar
- sal, pimienta
- 100 g de bacon cortado en trocitos finos
- 30 g de queso mozarella
- 15 g de maizena.

Preparación:
Poner la masa de las obleas "la cocinera" sobre un molde, formando con ellas una especie de cazuela.
 Batir el huevo junto  la nata, añadir la maizena y volver a batir. incorporar el resto de los ingredientes y verter sobre las cazuelitas de obleas ya preparadas en su molde . Al horno 30 minutos unos 200 grados.

sábado, 26 de diciembre de 2015

viernes, 25 de diciembre de 2015

Servilletas Navideñas








FELIZ NAVIDAD para todos/as los que visitais este blog.


Este año por motivos familiares mis servilletas se han quedado a medio acabar, y no solo las mias , también las de mi compi que me gusta hacerselas si puedo.
Estas tan chulas me las hizo otra compañera , Mercedes, alguien también muy  especial, creativa y generosa como pocas.
Yo  las hice un año para regalar y ahora con su permiso  las publico.
 Las guardo como un tesoro.

Espero terminar las que tengo a medias y poder publicarlas.

domingo, 20 de diciembre de 2015

Regalos Navideños

En estas fechas tan emotivas a muchos de nosotros nos gusta regalar aunque sean simples detallitos a las personas querídas o que apreciamos por distintos motivos.
Este regalito tan bonito y bien presentado es un detallito de mi hermana a la seño de su peque, no hace falta complicarse mucho ni gastarse mucho dinero, solo poner cariño a lo que se hace y se va a regalar.
Una caja de galletas de mantequilla bien envuelta con su lazo y un bolígrafo navideño y lo más emotivo: esa tarjeta con esos recortes formando un abeto dando gracias por "cuidarme y enseñarme tantas cosas", que ha pegado con ayuda de su peque.
Me encanta, estoy segura de que a su seño le habrá gustado muchísimo.

viernes, 18 de diciembre de 2015

Vasos muñecos de nieve rellenos de gominolas


Regalitos para mis peques preferidos, espero que les guste.
Un vaso de poliespan con tapadera, unos coloretes con pintura, unos adornos con fieltro y cartulina y listos.








jueves, 10 de diciembre de 2015

Árbol con estrellas de galletas.

 Seguimos con ideas para  Navidad.
 Estas galletas las he realizado con la masa de la tarta de San Blas, una de  mis preferidas, receta publicada en postres el 22/5/215.
Con unos recortes de la masa realicé estas estrellas para montar este mini árbol de Navidad blanco.




martes, 8 de diciembre de 2015

Tartar de salmón



Un aperitivo para estos días, sencillo y con pocos ingredientes.

Ingredientes:

- 100 g de salmón ahumado
- media cebolla picada fina
- unas cuantas de alcaparras ( se pueden sustituir por un par de pepinillos en vinagre)

Modo de hacerlo:

Picar finamente todos los ingredientes,  mezclar, forrar un molde de cubitos de hielo de film transparente y montar sobre él, dejar reposar unas horas en el frigorífico, sacar del molde, emplatar y listo.

domingo, 6 de diciembre de 2015

Zambomba y reno con chucherías de Navidad






Se acercan las Navidades y si nos gusta tener detallitos originales con los peques de la casa, aquí os dejo dos ideas muy sencillas y baratas.


 Estas zambombas llenas de chucherías  y reno con nariz de chupa chups los regaló  Daniel las Navidades pasadas a los amigos del cole en su cumpleaños, su mamá es muy habilidosa y siempre ha realizado cosas muy originales






viernes, 20 de noviembre de 2015

Risotto


Después de varios intentos y distintas formas de hacerlo, he conseguido hacer un risotto espectacular, con TM5.

Ya he comentado que me encanta Thermomix, la tengo hace ya muchos años, pero en el último modelo es una pasada cocinar con sus libros en formato digital ya que te va diciendo paso a paso lo que tienes que hacer . La verdad es que me tiene enganchada y por ello últimamente solo pongo recetitas con este aparatejo.


Ingredientes:
- 40 g de queso parmesano ( yo puse 55g)
- una chalota de 30 g ( yo no tenia por lo que utilice una cebolla, que para que esté algo más dulce se puede poner pelada en agua una hora antes)
- 40 g de mantequilla
- 10 g de aceite de oliva
- 320 g de arroz para risotto ( arborio)
- 60 g de vino blanco
- 720 g de agua
- una pastilla de caldo ( yo utilice una cucharada de concentrado casero de verduras)
- media cucharadita de sal


Preparación:

Rallar el parmesano 10 seg/ vel10 y reservar.
Poner la cebolla y trocear 5 seg/vel 5, bajar con la espátula, añadir solo 20 g de mantequilla y el aceite y sofreír 3min/120ºC/ vel1.
Añadir el arroz y volver a sofreír el mismo tiempo sin el cubilete.
Añadir el agua, la pastilla o  cucharada de caldo, la sal y remover con la espátula para que el arroz que está al fondo del vaso se suelte. Programar 13 min/100ºC/ giro inverso vel 1, y en lugar del cubilete poner el cestillo para evitar salpicaduras.
Dejar reposar un minuto el risotto dentro del vaso y verter sobre una fuente honda. Con la espátula, mezclar con los 20 g de mantequilla restantes y el parmesano rallado que teníamos reservado.
Servir inmediatamente.


jueves, 19 de noviembre de 2015

Pan rápido


Tengo que confesar que aunque no soy muy amiga del pan, este me encanta.

Este fin de semana me puse manos a la obra y le hice uno a mi suegra y otro a mis padres.

Ingredientes:

- 250 g de agua
- 15 g de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura de panaderia o 30 g de levadura fresca
- 500 g de harina
- una cucharadita de azucar y dos de sal
- una bolsa de asar

Preparación:

Verter el agua en el vaso y calentar 1 min/37º C/vel1, añadir la levadura,la harina, el azúcar, la sal y 15 g de aceite y mezclar 15 seg/ vel 6. Amasar luego 3 minutos a velocidad espiga sin cubilete.
Retirar la masa del vaso, formar una bola, con un cuchillo realizamos un par de cortes en la superfice de la masa y la espolvoreamos con harina.
Introducir la bola de masa en la bolsa de asar previamente pulverizada ligeramente con aceite.
Con el horno frío, introducir la bolsa con el pan unos 30 minutos a 220º.


martes, 17 de noviembre de 2015

Mejillones con vinagreta y granada



Un aperitivo fácil y rico. Sacado del libro " Cocina día a día " de Thermomix.

Aprovechando los mejillones que ya tenia abiertos al vapor de la receta anterior, preparé estos en vinagreta.
Tan sencillo como mezclar cebolla y pimiento verde picados junto con 20 g de vinagre y 50 o 60 g de aceite.
Verter la vinagreta sobre los mejillones previamente abiertos al vapor , esparcir unos dados de tomate, la granada y dejar marinar unos minutos antes de servir.

lunes, 16 de noviembre de 2015

Pescado y mejillones en salsa



De la revista "Simplemente, cocina" de Thermomix.
Esta receta también es posible sin Thermomix pero más lioso, ya que aquí se hace todo a la misma vez, la salsa, el pescado y los mejillones al vapor.

Ingredientes:

- 70 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 25 g de aceite.
- 50 g de tomate triturado
- una cucharadita de sal y un pellizco de pimentón dulce
- 500 g de filetes de pescado salpimentados
- 50 g de vino dulce
-150 g de mejillones
- una cucharadita de perejil fresco picado

Preparación:

Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 3 seg/vel 5.
Añadir el tomate y sofreir 8 min/100º/vel1
Por último añadir el vino, el pimentón y la sal. Situar el recipiente Varoma en su posición con el pescado . colocar los mejillones en la bandeja , tapar y programar 10 min/ Varoma/ vel1.
Colocar el pescado en una fuente junto con los mejillones y regar con la salsa, espolvorear con el perejil picado y servir inmediatamente.

domingo, 15 de noviembre de 2015

Guisantes con jamón


Mi hija pequeña me dice que no ponga esto, que no es original y que todo el mundo sabe hacerlo.
Pero es para que veais que facil es hacer este plato en Thermomix y para que algunas dejen de decir que este robot solo sirve para hacer dulces y chorradas.

Ingredientes:

- 180 g de cebolla
- 70 de aceite de oliva
- 500 de guisantes congelados ( yo añadí 600 y quedó genial)
- 150 g de agua
- media cucharadita de sal
- 120 g de jamón en trozos pequeños

Preparación:

Con el libro electrónico y la cocina guiada, cualquier niño que sepa ya leer es capaz de hacerlo solito, os lo aseguro.

Poner en el vaso la cebolla y el aceite, trocear a velocidad 5, 3 segundos, y sofreir 6 minutos, 120 grados, velocidad 1.
Añadir los guisantes, el agua y la sal y programar 15 minutos, 100 grados, giro inverso, velocidad cuchara.
Incorporar el jamón y programar 5 minutos más como anteriormente y servir.

En un plis-plas.

sábado, 14 de noviembre de 2015

Crema de champiñones



Una crema que varias conocidas me habían dicho que estaba muy buena y que yo nunca me hubiera atrevido a hacer.

Está sacada del libro " Cocina facil y saludable" de la nueva, mejor dicho nuevo Thermomix 5 , para mi que soy una apasionada de Thermomix desde hace años ,tengo que reconocer que esta última es una verdadera pasada.
Tecnología digital en la cocina y más fácil de utilizar imposible.


Ingredientes:

- 200 g de champiñones
- 700 g de agua
- 200 g de leche
Yo añadi menos cantidad de agua pero para la próxima solo añadire 250 de agua y 250 de leche , porque aún así nos quedó algo liquida y a nosotros nos gusta más espesita.
- una pastilla de caldo de verduras ( yo le añadí una de concentrado casero hecho en thermomix)
- 50 g de harina
- media cucharadita de sal
- 50 g de nata ( yo utilicé de cocinar)
- 4 ramitas de perejil fresco
- 40 g de queso fundido en porciones.


Preparación:

Es muy sencilla, poner los champiñones y trocear 5seg/vel 4, añadir el agua, la leche , la pastilla de caldo, la harina y la sal y programar 10 minutos, 100 grados, velocidad 3.
Agregar la nata, el perejil y el queso en porciones y programar 2 minutos, 90 grados, velocidad 2. Y por último para que quede suave, triturar todo 30 segundos, velocidad 4/7 progresivamente.
Servir caliente.

miércoles, 11 de noviembre de 2015

Pescada rellena






Esta receta la vi preparar en un curso de Thermomix, siempre las dan todas pero esta no la dieron y a mi me encantó, por lo que la he hecho a mi manera y sobre todo la salsa del fumet  que salió riquísima y no sobró nada de nada.

Ingredientes:

- 300 g de gambas 
- 50 g de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 200 g de filetes de merluza
- 6 patatas pequeñas peladas
- 30 g de cebolla
- una pizca de sal y pimienta negra molida
- 50 g de leche
- 5 g de maizena

Preparación:

Pelar las gambas y reservar cabezas y cáscaras

Poner el aceite en el vaso y calentar 5 minutos, 100 grados, velocidad 1 TM-21
Añadir los ajos, picar y sofreír 3 minutos 100 grados velocidad 1, poner la mariposa e incorporar los cuerpos de las gambas, sofreír dos minutos más. Reservar.

Colocamos los filetes de merluza sobre un film transparente y vertemos sobre la mitad la ajada cubriéndolos con la otra mitad, es decir, poniéndoles la otra mitad de tapa; lo envolvemos en el film haciéndolo rodar para que quede como un caramelo apretado.
Lo ponemos en el recipiente varoma junto a las patatas cortadas en rodajas, tapamos y reservamos.

Preparamos un fumet con las cáscaras de las gambas.


Vertemos las cáscaras y las cabezas de las gambas en el vaso, 300 g de agua y programamos 6 minutos, temperatura 100, velocidad 5 . Una vez acabado el tiempo colamos el caldo y lavamos el vaso para  añadir  de nuevo el fumet con 50 ml de leche y cinco gramos de maizena, ponemos el recipiente varoma y programamos 20 minutos, varoma, velocidad 1. 

Servir el pescado acompañado de las patatas y con la salsa del fumet sobre el.






jueves, 29 de octubre de 2015

Espaguetis a lo Halloween


 Comida de Halloween.

Espaguetis con pisto hecho en Thermomix y huevos cocidos en el varoma.
Dos ojitos de aceitunas negras,y unos dientes de queso en lonchas.
Rica y completa.
No pongo la receta del pisto pues la podéis encontrar muy fácil en las páginas de recetas de Thermomix.

lunes, 26 de octubre de 2015

Chupa chups de Halloween

Chupa chups de Hallodween. Patedeloca
Chupa chups disfrazados para Halloween de vampiros y calabazas para unos niños muy traviesos.

Chupa chups de halloween. Patedeloca.

Con un  poco de papel de seda naranja y verde, papel celofán rojo, papel charol negro y unos ojitos ya tenemos estos graciosos chupa chups para hacer las delicias de los más peques en Halloween.

sábado, 24 de octubre de 2015

Donuts de Halloween

Donuts de Halloween. Patedeloca.



Comenzamos con Halloween.

Esta tarde a mis hijas les preparé esta sorpresa, merendola de donuts disfrazados con unas cuantas de chuches para celebrar la fiesta de Halloweeen
Barato, sencillo y rápido.
A mis hijas les hizo mucha gracia y les encantó.


Te animas ??

jueves, 22 de octubre de 2015

Quiche de queso azul




Otra receta con Thermomix


Masa:
- 250 g de harina
- 120 de mantequilla en trozos
- 1 huevo
- dos pellizcos de sal

Relleno:

- 200 g de nata
-200 g de queso de untar
- 3 huevos
- un pellizco de pimienta molida
- una cucharadita  de sal
.- un pellizco de nuez moscada
- 150 g de queso azul
- 20 o 30 g de nueces partidas en trozos grandes

Preparación de la masa:

Poner la harina, la mantequilla, el huevo y la sal en el vaso 15 segundos velocidad 6.
 Retirar del vaso y formar una bola.
Con un rodillo extenderla entre dos plásticos y cubrir con ella un molde de quiche o un molde redondo de 25 cm más o menos, previamente untado de mantequilla. 
Introducir el molde en el congelador unos 15 minutos.

Preparación para el relleno:

Precalentar el horno.
Poner en el vaso la nata, el queso, los huevos, la pimienta, la sal, la nuez moscada y mezclar 15 segundos velocidad 4. verter sobre la masa reservada y distribuir encima el queso azul y las nueces.
Hornear durante 30 - 35 minutos.


Esta receta a la mitad de mi familia les gusto y a la otra mitad nada, por lo que para la proxima buscaré otro relleno que guste a todos.


miércoles, 14 de octubre de 2015

Tarta helada de dulce membrillo



Receta del libro "Para recibir en cualquier ocasión" regalo de uno de los talleres de Thermomix, ( un poco adaptada a mi TM 21)

Ingredientes:

-200 g de azúcar
- 50 g de agua
- 3 claras de huevo
 -2 o 3 gotas de zumo de limon
- 200 g de nata para montar
- 100 g de queso para untar
- 100 g de frutos secos para adornar.


Preparación:

Parece complicado pero no lo es, son varios pasos muy sencillos

Primero hacemos un almíbar con el agua y azúcar en el vaso de Thermomix, mas o menos 10 minutos a 100 grados y velocidad 3. Reservamos
En segundo lugar ponemos la mariposa y montamos las claras junto con las gotas de zumo de limón 3 minutos a velocidad 3, una vez montadas vamos incorporando el almibar poco a poco y aun caliente. Reservamos.

Lavar bien el vaso , volver a poner la mariposa y montamos la nata junto con el queso a velocidad 3 y observando para parar cuando estén montadas. Reservar.

Ponemos la mitad del dulce membrillo y la otra mitad lo dejamos para adornar.Lo trituramos un poco, volvemos a poner la mariposa y agregamos el merengue y mezclamos un par de segundos, agregamos la nata y otros dos o tres segundos.

Verter sobre un molde, adornar con el resto del dulce membrillo y al congelador, minimo 8 horas.

Servir acompañado de frutos secos.

Espectacular!!!!!!!

lunes, 12 de octubre de 2015

Salsa queso Cheddar y Salsa Blue Cheese



Salsas con Thermomix


Salsa Blue Cheese

Ingredientes:
- 40 g de cebolleta
- 2 dientes de ajos
- 160 g de queso gorgonzola o queso azul
- 100 g de nata para cocinar
- 160 g de mayonesa.


Podéis hacer la mitad de ingredientes según el numero de comensales, yo las preparé para ocho personas, y sobró.

Preparación:
Poner en el vaso de Thermomix la cebolleta con el ajo, picar y bajar con la espátula los ingredientes hasta el fondo de vaso, añadir el queso azul, la nata, la mayonesa y mezclar unos segundos a velocidad 5. Retirar del vaso y servir.

Esta salsa sirve para acompañar carnes a  la plancha/parrilla.





Salsa de queso Cheddar

Ingredientes:
- 250 g de queso cheddar
- 25g de mantequilla
- 15 g de harina
- una cucharadita de pimienta negra

Preparación:
Poner el queso en el vaso, picar y reservar. 
Poner la mantequilla y la harina y programar 2 minutos, 100 grados, velocidad 1. 
Añadir la leche, la pimienta y programar 3 minutos, 100 grados, velocidad 3.
 Por ultimo añadir el queso cheddar, mezclar dos minutos a 90 grados y listo.
Servir esta salsa con patatas fritas o nachos.



                                                              Endivias, panecillos y nachos

viernes, 9 de octubre de 2015

Hamburguesas de pollo y manzana

Ingredientes :
1 pechuga entera picada
1 manzana rallada
1/2 cebolla más o menos (picada fina)
1 huevo
3 quesitos
Sal
Mezclar y listo para freír. Sin nada más!
 
Las hace mi hermana y por lo visto a mi sobrino Adrián le encantan.

sábado, 26 de septiembre de 2015

Tarta de yogur con uvas

Ingredientes:
- un paquete de galletas María
- 50 g de mantequilla
- cuatro yogures griegos
- cinco hojas de gelatina neutra
- dos paquetes de nata de cocinar de 200 ml (tiene menos grasa)
- 100 g de azúcar.

Preparación:
Yo la base de galletas la hago en Thermomix, pero se puede hacer igualmente a mano.
Triturar el paquete de galletas, mezclar con la mantequilla , añadir un chorrito de leche y programar 5 minutos, 70 grados, velocidad 3.
Poner en un molde y presionar hasta cubrir la base del mismo.

Calentar la nata en un cazo sin que llegue a hervir y añadir el azúcar.
Hidratar las hojas de gelatina, una vez hidratadas añadirlas a la nata dando vueltas y por ultimo, mezclar todo con los cuatro yogures griegos naturales.
Verter sobre la base de galletas y adornar con frutas, o virutas de chocolate.
Al frigorífico unas horas hasta que cuaje, mejor hacerla de un día para otro.


   

jueves, 24 de septiembre de 2015

Tarta galletas principe

Para el cumple de mi peque, que ya no es tan peque.

Una tarde solo para preparar tres tartas para el día siguiente, evidentemente una se las tiene que ingeniar para hacer algo sencillo y sin horno.

Ingredientes:
 -Un paquete de galletas príncipe
.- Medio sobre de flanin
- Leche para mojar las galletas
- Chocolate para cubrir.

Preparar el flanin en un cazo de tal manera que no quede ni muy espeso ni muy liquido.
Mojar las galletas en leche algo caliente e ir poniendo una con otra con una capa de flanin en medio formando un tronco.
Cubrir de chocolate y listo.