miércoles, 31 de diciembre de 2014

UVAS FELIZ AÑO NUEVO

Feliz 2015


Mis uvas preparadas para dar la bienvenida al Año Nuevo.
Mis mejores deseos nuevamente para los que visitáis este  Blog.

Botellas de Reyes Magos

Bueno y para dar la bienvenida a este nuevo año, he disfrazado estas tres botellas, con ellas espero a mis amigos/as y todo el que quiera venir a tomarse algo y bailar a mi casa, el dj. Reyes (coincidencia con el nombre jejeje pero es como se llama) tiene ya su equipo preparado.



¡FELIZ AÑO NUEVO !
  Y
       GRACIAS A TOD@S LOS QUE VISITAIS ESTE BLOG

martes, 30 de diciembre de 2014

Velas de hojaldre

Uvas de "La boca del Pez"


Esta idea la tome del especial de Navidad de Thermomix, pero las velas eran de galletas y el relleno de turrón y no me convencia nada, pues me parecian muy pesados los ingredientes y entonces se me ocurrió hacerlos con hojaldre y crema pastelera que en mi casa nos gusta mucho a todos,




Ingredientes:
- una masa de hojaldre refrigerada o congelada
- 100 g de azúcar con dos cuchardas de agua para hacer el caramelo.
- crema pastelera para rellenar las velas (en breve pondré la receta de la que yo hago)
- almendra picada.
-un huevo.
- moldes cilindricos.

Preparación:
Engrasar los moldes de tubo ( yo los compré en una ferreteria), enrollar la masa de hojaldre alrededor, pincelar con huevo batido y pasar por almendra picada,  al horno 180 grados unos diez minutos.
Sacar del horno, desmoldar y una vez frios, rellenar con crema pastelera o con un flanin espeso. Yo soy más partidaria de la crema pastelera, un día de estos pongo la receta.
Para las velas, poner el azúcar con el agua en una sartén  de fondo grueso, dejar fundir hasta obtener un caramelo clarito, yo suelo hacerlo en la flanera pues ya tengo el fondo negrillo de tanto hacer caramelo liquido y me viene bien.
Sobre papel de hornear se colocan  palos de brochetas o palillos, verter sobre la punta cucharitas del carmelo extendiendolo en forma de llama y dejar secar.

Aunque esto parezca dificíl os aseguro que no lo es, cualquier otro postre es más complicado que este y menos vistoso.

lunes, 29 de diciembre de 2014

Canapés de queso con nueces, pistachos y jamón.


Ingredientes:
- 100 g de queso de untar
- 70 gramos de queso en rulo
- pistachos, nueces y jamón

Preparación:
Mezclar los dos tipos queso y meter en el congelador solo unos minutos para poder hacer mejor las bolitas.
Sacar del congelador, hacer bolas y rebozar con el ingrediente elegido, luego yo sobre una tabla las fui aplastando con una espátula y las coloqué sobre pan de canapé blando.

Unos están rebozados por pistachos picados. otros por nueces y por ultimo los terceros por jamón crujiente, estos últimos quizas sean los que menos han gustado pero los otros dos estan muy ricos.
Para que el jamón quede crujiente, meter dos o tres lonchas envueltas en papel de cocina unos minutos en el microondas, picar y listo,

domingo, 28 de diciembre de 2014

Champiñones rellenos.

 Otro de los aperitivos de mi hermana Raquel que fué un éxito total, preparó mas de una docena y creo que no sobró ninguno, a mis hijas les encantó.



Ingredientes:
- 12 champiñones
- 200 g de cebolla
-150 g de dátiles
- 100 g de jamón serrano
- 25 g de aceite
- sal

Lavar los champiñones, secar y separar el tallo del sombrero.
Poner los dátiles sin hueso y el jamón en el vaso de la thermomix 6 segundos velocidad 7. Reservar.
Echar cebolla 5 seg velocidad 5. Añadir el aceite, la sal y poner 8 minutos, varoma, velocidad 2.
Incorporar los dátiles y el jamón y otros 6 minutos, 100 grados, velocidad 2.
Sazonar los sombreros, colocar hacia arriba sobre una fuente engrasada, rellenar y al horno 20 minutos 190 grados.

sábado, 27 de diciembre de 2014

Bolas de morcilla


   Este fue uno de los aperitivos que mi hermana Raquel preparó para Noche Buena, un aperitivo fácil y muy bueno.


Ingredientes:
- una morcilla de burgos
- 2 huevos
- 60 g de almendra picada
- 2 lonchas de queso
- pimienta
- aceite de oliva

Preparación:
Quitar la piel a la morcilla y ponerla en un bol, añadir la pimienta, un huevo y la yema del otro, mezclar todo con la ayuda de un tenedor o cuchara de madera.
Reservar la clara del otro huevo.

 Con las lonchas de queso hacemos lo siguiente: ponemos una loncha de queso sobre la otra, las cortamos por el medio y las volvemos a superponer, consiguiendo una tira gruesa para ahora ir cortándola en cuadrados.

Hacemos con la morcilla pequeñas bolas e introducimos en cada una de ellas un cuadrado de queso.
Reservar en el frigorífico.
Cuando vayamos a servir este aperitivo, rebozamos las bolas por la clara que teniamos reservada y por la almendra picada y freimos a fuego lento en aceite de oliva, teniendo cuidado que no se queme la almendra.
Las vamos colocando sobre papel absorbente.

También se pueden quedar preparadas y solo darle un golpe de calor en el horno antes de servirlas. Están igual de buenas.

viernes, 26 de diciembre de 2014

Turrón de nata y nueces

Turrón casero.



Receta facilitada por curso de Thermomix.
 Gracias a María Morales, agente comercial de Thermomix, me animé a asistir a uno de los cursos que realizan y me encantó, tengo que decir que se aprende mucho y sale una con ganas de hacer un montón de cosas.

Ingredientes:
- 110 g de nata (35% de grasa)
- 200 g azucar glass
- 200 almendra molida
- 100 g de nueces troceadas a mano

Preparación:
Poner en el vaso la nata con el azúcar 12 minutos , varoma, velocidad 2 (sin cubilete).
Añadir las nueces , la almendra y mezclar 15 segundos velocidad 3.
Verter en moldes forrados de papel vegetal ,yo utilicé cajas de leches partidas a la mitad (nos dieron la idea en el mismo curso), cubrir con papel vegetal , poner peso encima y dejar reposar  24 horas.
Desmoldar, partir en porciones y servir.

Si quieres regalar, se envuelven en papel de aluminio, se imprimen unas plantillas en folio, se envuelven a su vez en ellas y se sellan con cinta adhesiva.

Plantillas en www.thermomixmagazine.com

Gracias María!!

jueves, 25 de diciembre de 2014

Servilleteros Navideños

Feliz Navidad.




Otra forma de poner las servilletas en tu mesa de Navidad.
Esta imagen la vi en Decoesfera y me encantó, está tal y como la vi, lo único que yo he utilizado cartulina dorada en lugar de amarilla y he pegado papel adhesivo negro tipo pizarra que me compró mi hermana hace ya tiempo.
Bueno, tiene un fallo, que la cuchara se pone a la derecha del cuchillo pero con las prisas........no me dí cuenta hasta que no he publicado la foto.

Renos de caramelo

Cubito de Papá Noel de "La Boca del Pez"
Bastones de caramelo atados por parejas con cuerda fina, unos ojitos y boca de cartulina.
Preparados para los peques que pasen por mi casa.
¡Feliz Navidad!

miércoles, 24 de diciembre de 2014

Abeto de manzanitas

Con una copa de plástico, una bolsa cono transparente y nas cuantas de gominolas pequeñas de azúcar, teneis un Árbol de Navidad que durará poco evidentemente.
¡FELIZ NAVIDAD!

sábado, 20 de diciembre de 2014

Bolas de Navidad para golosos



Estas son las bolas que nuestra compi "Almudena" nos ha regalado en la comida de Navidad, un precioso detalle y muy generoso por su parte.


Llevaba yo tiempo intentando comprarlas y  mira por dónde ella se adelantó.
Tienen una apertura para rellenarlas, un separador para  rellenar incluso cada mitad de una cosa y gancho para poder colgarla. Muy apropiadas para distintos tipos de manualidades.
 Me encantaron en cuanto las vi en la mesa al lado de nuestros platos, con una servilleta  preciosa también, bolas rellenas de besitos, cerezas, fresas, etc .... ummmmm a  cada cual más rica.
 Son  un poco pesoncitas para  el árbol, pero bueno el peso irá descendiendo rapidamente.

¡Preciosas! Gracias Almudena.








viernes, 19 de diciembre de 2014

Tabletas de chocolate navideñas

Terminadas con su tarjetita de Feliz Navidad !!!

Esto es lo que los Reyes Magos este Año nos han traído al Trabajo, claro està que nos conocen estupendamente y saben que somos super golosas.

Tabletas de envueltas de chocolate en folios y decoradas con papel charol y roja cinta de terciopelo.
Un regalo baratito y muy gracioso, esto  lo vi en una pagina de manualidades creo que we llamaba "elenarte".

lunes, 15 de diciembre de 2014

Canapés



Las fotos no hijo de calidad del buena pues se hicieron ya muy de noche y en sitio con poca Iluminación.
Ni la Foto, ni la Presentación, La Verdad Es Que no estabamos párr MUCHAS Presentaciones.

Canapés Con Estas rebanaditas de bimbo Que Son blanditas y entran fenomenal, El Paquete Trae 36 rebanadas Finas Muy, ya CORTADAS Listas para untar.

Cuando Una Tiene poco Tiempo para PreparAR Muchas Cosas, no le Queda otra Que agudizar el ingenio y la verdad Que CUANDO vi en el super Este paquete, se me abrieron los ojos de Como Platos, Porque Me iban a SER de gran ayuda.




Realice dos patés alioli ONU y.

Al alioli le anādi UNOS langostinos picados en trocitos pequeños.

Paté de sardinas:
Una lata de sardinas, la ONU chorrito de nata liquida, sal y pimienta. Todo a la batidora y listo.
 Adornar con trocitos de anchoa.

Paté de pimientos:
100 g de pimiento rojo del piquillo
75 g de queso de untar
80 g de atún

IGUALMENTE a la batidora, y adornar con trocitos de pimiento.



viernes, 12 de diciembre de 2014

Piña y cava con bombones

Adornos de copas y árbol de la Boca del Pez

 En primer lugar, tengo que decir que no me lo he inventado, lo vi hace tiempo enredando en google en una página de manualidades.
La verdad es que es difícil inventarse algo, entrás en google y ya se le ocurrió a alguien antes que a ti.

Es un regalito para una chica especial que conozco hace muchísimos años.
 Y estas navidades en lugar de regalar bombones en caja, se me ocurrió rescatar esta idea y regalarlos de esta forma.

Ingredientes:

- Botella de buen cava
- 40 Ferrero Rocher
- Papel de seda naranja y verde.
- Cuerda
- Termoselladora pistola.

Modo de hacerlo:

En primer lugar, pegar las hojas en el tapón de la botella atandolas con una cuerda fina,  luego ir quitando a cada bombón su papelito de molde e ir pegándolo sobre cuadrados de papel de seda y estos a su vez alrededor de la botella.

No tiene más ciencia.

 Espero que le guste.


miércoles, 10 de diciembre de 2014

Regalo de cumpleaños con motivos Navideños

FELICIDADES OLIVA


Cumpleaños de mi compañera de fatigas, La que me aguanta Todos Los Dias, La Que Cuento Mis Penas y mis alegrías.
Regalito Dentro De La Caja eh ?? ESE es un secreto y Comprado jajaja.
 La caja roja la tenia de Bombones UNOS A que me zampe y me dió pena tirarla, solo ponerle Que Tuve el cinturón Realizado con papel charol negro y la hebilla ONU de la estafa papel dorado recorte de.
Los bastoncillos de caramelo, los tenia párr Otro evento, Pero los preparamos Para Los peques de Su Casa atándolos con cuerda y poniendole UNOS ojitos y Unas campanas de adorno.

Otra forma de Hacer Regalos, Y Como se aproximan ESTAS Fechas le quise dar ESTO toque navideño, espero que le guste.

lunes, 8 de diciembre de 2014

Mousse de piña





Rico y fácil a más no poder.

Esta receta me la enseñó Juani (la mujer de un compañero), digo que me la enseñó porque un día pasaba por su puerta y me hizo pasar para que viera lo pronto que se hacia este postre, y en efecto,  tardo cinco minutos en hacerme la demostración.

Es un postre que gusta mucho pues tiene un textura de mousse muy conseguida.

 Ingredientes:

- dos sobres de gelatina de limón
- un bote de piña grande en su jugo
- 500 ml de nata liquida de cocinar

Preparación:

  Disolver los sobres de gelatina en el jugo de la piña al fuego. dejar tres o cuatro minutos removiendo una vez que rompa a hervir, retirar y reservar.
Triturar la piña, añadir la nata y mezclar, a continuación añadir el jugo de la piña con la gelatina de limón y mezclar todo bien.
Es conveniente triturar la piña muy bien, aunque hay gente que le gusta encontrarse tropezones.
Verter sobre una fuente de cristal y reservar en el frigorífico mínimo seis horas.


Cortar en trocitos de forma cuadrada. Yo en esta ocasión utilicé cortadores con formas pero no lo aconsejo pues es muy blandita y me costó mucho sacarlos.



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domingo, 7 de diciembre de 2014

Picoteo para Navidades







Mucho que hacer y poco tiempo.

Aquí os dejo dos aperitivos rápidos de preparar.

1- Brocheta de tomates cherry con bolitas de mozzarella.
Aliñadas con una pizca de sal,aceite de oliva, albahaca y tomillo espolvoreado.
2- Mejillones en vinagreta.
Mejor si son naturales y abiertos al vapor.
En este caso y por las prisas son congelados.
Vinagreta con una parte de vinagre y dos de aceite, mezclada con cebolla y perejil (picado fino).

Fácil eh????

viernes, 5 de diciembre de 2014

Rey Melchor.


Aunque aún queda mucho para este día tan mágico, estoy haciendo experimentos para ver que preparo ese día de postre.





Mi rey "león", una compañera dice que parece más un león que un rey, que le voy a hacer. 
Aunque parezca complicado no lo es.
 Yo tenía dos planchas de hojaldre, ésta primera redonda y refrigerada, la rellené de nocilla y la doblé, 


Le di con un cuchillo un poco de forma y corté tiras con cuidado para enrollarlas y simular la barba.


Con los recortes hice el bigote, nariz y ojos, aunque los ojos al final los cambié por otros con fondant, porque no me gustaba mucho como quedaban éstos.





 La corona luego la hice con otra masa que viene congelada y doblada, y de la misma forma corté con un cuchillo la forma de corona, la rellené de nocilla y puse otra parte encima.
Todo al horno, evidentemente el hojaldre sube, por lo que de vez en cuando lo abria, y con una cuchara de madera lo aplastaba un poco.
La corona está pintada con purpurina dorada comestible, pero es una pena que no se aprecia en las fotos.



martes, 2 de diciembre de 2014

Carrilleras en salsa de reducción de Pedro Ximénez



Estas carrilleras son las que preparo con la reducción del vino Pedro Ximénez que comentaba en la publicación de ayer.
Añadir un poco de sal a la carne y pasarla por harina , sofreír ligeramente, luego yo  la pongo en la olla eléctrica le añado la salsa de reducción y la pongo 25 minutos y listo, se puede hacer en una olla normal a fuego medio hasta que veamos que la carne esta ya blanda.

En esta ocasión al sofreírlas me pasé un poco con el aceite y al hacerlo todo en la misma olla no tuve la precaución de escurrirlas antes de añadir la salsa por lo que se ve la salsa con aceite, pero si lo hacéis en una sarten y luego las pasáis a la olla con la salsa queda genial.

lunes, 1 de diciembre de 2014

Reducción de Pedro Ximénez





La foto no es gran cosa, pero quería que se apreciara bien el color de la salsa.


Reducción de Pedro Ximénez. Esta salsa está riquísima, yo la utilizo para preparar carrilleras en salsa y la verdad es que gusta mucho. Una vez que la tengo preparada, sofrío ligeramente unas carrilleras enharinadas, le añado la salsa y dejo que terminen de hacerse en ella.

Salsa:
-350 ml  de vino Pedro Ximénez
- el zumo de una naranja
- una cucharada de maizena
- un poco de pimienta
- 120 ml de nata de cocinar.

Yo lo hago el la Thermomix pero igualmente podéis hacerla en un cazo, teniendo cuidado de que no se pegue y moviendo el cazo suavemente de vez en cuando.

Preparación:

Poner el vino 20 minutos temperatura Varoma, velocidad 2.

Añadir la nata, el zumo de naranja, la maizena , la pimienta y 8 minutos más.

La salsa queda como un caramelo espeso y está para chuparse los dedos.

Aunque os parezca poca cantidad es suficiente para más de un kilo de carne.