lunes, 29 de junio de 2015

Coca de verduras









Después de tener esta receta desde hace más de diez años, hasta que no la probé el otro día no se me había ocurrido hacerla y esta riquísima, la verdad.

Ingredientes para la masa:
- 50 g de aceite 
- 50 g de manteca de cerdo
- 20 g de levadura prensada o levadura en sobre para  panadería
- Una cucharadita de sal
- Una pizca de azúcar
-100 G de agua
- 300 g de harina de fuerza.

Ingredientes para cubrir:
- 100 g de cebolla
- 100 g  de pimiento rojo
- 100 g de pimiento verde
- 100 g de calabacín
- 100 g de aceite de oliva (yo usé solo 50 g y fué suficiente)
- Una cucharadita de pimentón
- Una cucharadita de sal,

Poner todos los ingredientes de la masa menos la levadura, la harina y la sal y programar un minuto a 40 grados, velocidad 2.
Añadir el resto de los ingredientes y programar 20 segundos, velocidad 6.
Estirar la masa y cubrir con las verduras troceadas unos segundos en el vaso junto con el aceite.

Al horno 225 grados unos 30 minutos aproximadamente





jueves, 25 de junio de 2015

Cerezas con yogur









Un postre fácil y muy rico.

Ingredientes:

- cerezas
- azúcar moreno
- yogur griego sin azúcar
- gelatina neutra en láminas

Preparación:

Confitar las cerezas deshuesadas con un poco de azúcar moreno, yo tenia muy pocas cerezas, unos 200 gramos por lo que les añadí solo dos cucharadas pequeñas de azúcar, tenerlas al fuego unos minutos y dejarlas hervir, se puede añadir un poco de agua, seguidamente añadir las láminas de gelatina ( yo utilicé para esa cantidad de cerezas tres hojas) previamente hidratadas y mezclar hasta que se disuelvan.


Verter sobre vasos o copas, yo los incliné sobre una bandeja un poco para que quedara de esa forma, dejar que enfríe unas horas y luego añadir el yogur tal y como.

Con esas cantidades preparé cuatro vasos como los de la foto.

sábado, 20 de junio de 2015

Sándwich de nocilla





El otro día para celebrar estos cumples que caen en verano y algunos no pueden celebrar con sus compañeros en el aula, unas mamás trajeron estos bocadillitos realizados con `pan de molde y nocilla, los de toda la vida pero con este toque tan original que te entran ganas de comertelos de dos en dos.

Untar una rebanada de pan de molde sin corteza con nocilla, cubrirla con otra , partir a la mitad y cubrir nuevamente de nocilla todos sus bordes para después rebozarlos por fideos de colores.

La verdad es que quedan muy bonitos y a los niños les encanta.

viernes, 19 de junio de 2015

Mascota cumpleañera


Mi compi en cumpleaños y fiestas es exagerada , vamos que nadie pasa hambre, y detallista también un rato, este regalito preparó para los compañeros de su peque, caritas de la mascota de su clase con nariz de chupachups.

Aqui se ven bonitas pero en realidad son mucho más y el trabajo no se ve, pero os aseguro que llevan tela marinera.

Pronto tienes pedidos por encargo!!!

lunes, 15 de junio de 2015

Cumple de María



Brochetas que trajo María para sus amigos el día de su cumple hechas por su mamá Mª Eugenia y su tia.
 Realizadas con esponjitas con dos palillos cruzados y gominolas en forma de hoja y atada a la brocheta la invitación para el cumple.
Muy bonitas!!!!

domingo, 14 de junio de 2015

Tarta Matemáticas




Tarta para una profe de mates, alguien muy servicial y siempre dispuesta a echar una mano.
Adornada con este número irracional tan representativo de las matemáticas jejeje

Mi compi y yo teniamos bastante que agredecerle pero como siempre poco tiempo, saturadas de trabajo y pensamos en esta tarta, la verdad es que ya es famosisima porque es fácil de hacer y está riquisima.
Un paquete de obleas y una buena crema de chocolate y..... capa sobre capa, queda crujiente y le gusta a casi todo el mundo.
Con respecto a los adornos, esto fue más complicado, porque teniamos preparada una crema pastelera pero quedó muy espesa y cualquiera ponia tanto número con ella, cambio de planes sobre la marcha y como en Master Chef, contrareloj, última opción, nata montada y lista!!!




Sabemos que a los peques de la casa les encantó.
Gracias Juani.

sábado, 13 de junio de 2015

Graduación con Photocall




Otros tres años que han pasado sin darnos cuenta, que le vamos a hacer, eso es por tener  la profesión más bonita del mundo.




Globos graduados.
 Con cuatro globos negros, cuatro amarillos, uno con carita y un poco de cartulina, hemos hecho mi compi y yo estos dos graciosos guardaespaldas,  atados al estilo me la cargué con una cinta deshilachada especie de hilo de pescar.


Y nuestro photocall particular realizado en cartón, pintado por mi compi y sujeto por unas tablas pegadas a su trasero y unos pies de madera realizados por mi marido.
Graduado rechoncho, rechoncho.

viernes, 12 de junio de 2015

Pasta fresca


Uno de los mejores regalos que he recibido y sorpresa total.
El otro día mi marido que tuvo que ir a la capi  se acordó de mi y me trajo esta  pasada de máquina para hacer pasta fresca,  tiene tres rodillos para poder hacerla de diferentes formas.
Para estrenarla realice estas placas y preparamos una buena lasaña.


Ingredientes:
- 300 g de harina
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 3 cucharadas pequeñas de aceite de oliva

Preparación:

Sin Thermomix, verter la harina sobre la mesa de trabajo formando una montaña, hacer un agujero en el centro y echar los huevos previamente batidos. Ir uniendo los dos ingredientes poco a poco y añadir el aceite de oliva.
Se debe amasar unos 10 o 15 minutos por lo que paciencia.

Yo lo mezcle en la Thermomix con lo cual tuve que terminar de amasarlo con la mano pero muy poco tiempo.

Hacer una bola con la masa y dejarla reposar cubierta con un trapo limpio y húmedo una hora aproximadamente.
Si la masa quedara muy compacta se le puede añadir unas gotas de  agua y si por el contrario queda pastosa añadir harina espolvoreando la masa.
La verdad es que a mi me quedó perfecta y no tuve que hacer ni lo uno ni lo otro.

Finalmente hervir la pasta unos cinco minutos en abundante agua salada y escurrir.

Deseando de hacer el próximo fin de semana los tallarines porque esta de lujo y gustó una barbaridad.




miércoles, 10 de junio de 2015

Picadillo con pulpo



Esta semana va la cosa de recetas sencillas y rápidas.
Esto es simple simple pero lo pongo por si hace mucho que no lo haceis.
Un buen picadillo con todo lo que tengais en la nevera y luego unas rodajas de pulpo  (ese que venden en las pescaderias que viene ya cocido nada más que para aliñarlo).
Aliñar con aceite, vinagre , sal y listo!!!!

lunes, 8 de junio de 2015

Salmorejo con huevos de codorniz





Otra receta traspapelada de la famosa semana de los huevos de codorniz.

Un buen salmorejo adornado con jamón picado finito y unas rodajas de huevos de codorniz cocidos.

El salmorejo yo lo hago en Thermomix con un kilo aproximadamente de tomates, 100 g de miga de pan, un diente de ajo, 30 g de vinagre, una cucharada de sal y unos 60 g de aceite.
Primeramente se deja caer el diente de ajo o dos dientes si son pequeños por el bocal con la máqina en marcha, parar la máquina y agregar los tomates con la sal y programar 2 minutos velocidad 5-7-9, añadir la miga de pan y el vinagre  20 segundos velocidad 6-8 y por último el aceite poco a poco. Reservar en el frigo hasta la hora de servir.

viernes, 5 de junio de 2015

Postre de cerezas confitadas.






Este postre ha sido un invento sobre la marcha

Ingredientes:

- Bizcochos de soletillas o cualquier otro bizcocho
- Cerezas
- Nata para montar
- Dos cucharadas de  azúcar moreno
- almibar


Preparación:

Deshuesar las cerezas y ponerlas al fuego durante diez minutos con dos cucharadas de azúcar moreno, dejar enfriar y reservar.
Desmenuzar un poco los bizcochos y mojarlos con almibar, yo lo suelo hacer con azúcar y agua, la misma proporción y una cáscara de limón para aromatizarlo a fuego medio unos minutos.
Montar la nata y listo.
Capa de bizcocho, capa de cerezas confitadas y nata, yo como esto era un experimento no pesé nada pero vamos, más o menos unos 300 g de cerezas y como me pasé con la nata montada no se aprecia otra cosa para aprovecharla.
 Os animo a que lo hagaís pues gustó hasta mi marido y es poco dulcero.
Guardar en el frigo hasta la hora de servir.
Una mezcla de sabores muy pero que muy buena y es un postre rápido.

miércoles, 3 de junio de 2015

Pastel de cerezas




Ingredientes:
- 2 huevos
- tres cucharadas de azúcar glass
- 4 cucharadas de harina colmadas
- 125 g de leche
- 15 g de mantequilla ( previamente diluida)
- una cucharada grande de coñac

Preparación:
Batir los huevos, añadir el azúcar y seguir batiendo, incorporar la harina y por ultimo la leche junto la mantequilla y el coñac.
Sobre un molde de horno pequeño  y engrasado, disponer las cerezas lavadas y con hueso y verter sobre ellas la mezcla anterior.
Yo no les quité el hueso por miedo a destrozarlas y como en esta ocasión no habia niños no había peligro y quedó espectacular de sabor .

Al horno 180 grados hasta que veamos que está todo cuajado.

martes, 2 de junio de 2015

Integral de cerezas.




Esta semana toca cerezas (regalo de Agustin, un amigo de mi marido) y vamos a ver que se nos va ocurriendo.
Por lo pronto y algo fácil,este integral de cerezas.




Ingredientes:
- 500 g de cerezas sin hueso
- 50 o 60 g de azúcar
- un limón pelado sin piel ni pepitas
- 500 g de agua

Preparación (en Thermomix):
Poner todo junto y programar 2 minutos a velocidad 5-7-9. colar y verter el zumo en una jarra con hielo.
Yo tuve un pequeño fallo pero bueno no lo vamos a contar.
El color quedó un poco raro pero es que también hay que decir que es la primera recolección y por eso son rojas pero no muy oscuras y algo más ácidas, es decir, que el color y el sabor depende del momento de la temporada.
Yo que consumo poca fruta, mal hecho, es de la única manera que la admito, en zumos o en dulces jajaja,