miércoles, 6 de enero de 2016

Envoltorios de los Reyes Magos

Enredando por internet vi la caja con papel de embalar y esa carretera tan
graciosa y la copie porque me encantó; además contaba con cinta tipo
pizarra adhesiva y un par de coches...
Y para la mayor, regalo envuelto en paño de cocina navideño que le viene
bien para el pisito de estudiante y unos nombres hechos a cadeneta en
maquina de coser que me regalaron en Sevilla.
Para el resto envoltorios clásicos.
Espero que os gusten


Para Adrián

lunes, 4 de enero de 2016

Bollos preñaos

Otro día más con idas y venidas de luz, y horas y horas sin luz en mi pequeño pueblo algo desesperante porque te das cuenta; de que todo al menos yo lo hago enchufada.
Aburrida decidí encender el horno,de leña y aquí llevo todo el día haciendo masas.
Tenía ganas de hacer estos bollos hace tiempo y hoy ha sido buena ocasión.
Muy ricos.
Ingredientes:
- 25 de levadura prensada fresca
- 350 g de agua
- 600 de harina (400 de fuerza)
- una cucharadita de sal
- un chorizo fresco cortado en 18 trozos
- 60g de dados de beicon
Preparación:
Poner en el vaso la levadura y el agua y  calentar dos minutos 37 ° C velocidad 1
Incorporar la harina y sal y mezclar 30 segundos velocidad 6 y después amasar 5 minutos velocidad espiga.
Dejar reposar en la maquina una hora mas o menos.
Con la espátula, bajar la masa hacia el fondo y volver a amasar un minuto .
Poner la masa sobre la mesa de trabajo y darle forma de bola.
Dividir la masa en 18 porciones,ir aplastándolos con la mano hasta obtener un circulo. Colocar en el centro un trozo de chorizo y beicon y cerrarlos formando pliegues.
Colocarlos sobre una bandeja de horno forrada de papel de hornear y dejar reposar otros 40 minutos tapados con un paño húmedo.
Al horno 20 minutos a 220°
Dejar enfriar sobre una rejilla y servir.
Receta de la revista de Thermomix "Para recibir en cualquier ocasión"

sábado, 2 de enero de 2016

Solomillo con hojaldre





Listo para comer



 Una receta muy lúcida cuando tienes invitados a comer, no es la famosa receta anglosajona que tanto gustaba al pimer duque de Wellington. pues esa tenia foie gras entre otros ingredientes pero también muy sencilla  y  rica.



 Yo suelo utilizar masa de hojaldre cuadrada pero estaba agotada y para esta ocasión tuve que comprar esta circular y salió igual de bien.

Preparada para viajar

Ingredientes:

- hojaldre
- un solomillo
- queso havarti
- bacon
- sal y pimienta

Preparación:

Primeramente salpimentamos el solomillo y lo doramos bien en una sarten por todos lados ( aquí lo tendremos más o menos tiempo según nuestro gusto ya que el horneado es muy breve y apenas se cocinará el solomillo en ese proceso)
Estirar la masa de hojaldre, colocar sobre ella el bacon y luego el queso, poner el solomillo , envolver cerrando bien los extremos ,pincelar con huevo y al horno unos 20 o 30 minutos , hasta que veamos la superficie del hojaldre dorada.

Servir el solomillo acompañado de una salsa o guarnición, yo he utilizado una salsa de Pedro Ximénez que hago muy frecuentemente.