sábado, 30 de julio de 2016

Polos de Sandía

Polos de Sandía. Pate de loca


Sin lugar a dudas la sandía es una de las frutas más refrescantes del verano y no hay nada más agradable que disfrutar de su sabor dulce y fresco estos días tan calurosos que estamos teniendo.
Además teniendo en cuenta  que está formada por agua casi totalmente, nos ayuda con un extra de hidratación tan necesaria en verano.






Después de la pizza sandía publicada recientemente, presentamos otra manera de comer sandía de la misma forma pero esta vez insertando unos palos de polos, hacemos una pequeña incisión en la base y colocamos unos palos de madera.
Ver pizza sandía pinchando aquí
Ya tenemos nuestros polos de sandía.
 Y que tendrán los palos de polos que nos lanzamos a ellos jajaja.



Esta vez adornada de forma mucho más sencilla, con un bote de fruta en almíbar bien escurrido y un chorrito de caramelo líquido.

A disfrutar de los  Polos de Sandía
Polos de Sandía. Pate de loca

Polos de sandía. Paté de loca.





viernes, 29 de julio de 2016

Solomillo de jabalí con salsa de queso

Solomillo de jabalí con salsa de queso. Pate de loca.



Receta de solomillo de jabalí, elaboración muy sencilla, solo cuatro  ingredientes y lista en solo diez minutos.
Este plato nos lo preparó el otro día mi marido al medio día y fue lo que tardó, otro experimento de los suyos que está buenísimo.
Esta receta está realizada con solomillo de jabalí pero evidentemente con solomillo de cerdo ibérico, el sabor será igualmente espectacular.

Ingredientes para solomillo de jabalí con salsa de queso

 - Solomillo
- Un par de dientes de ajo
- sal
- queso curado y tranchetes.

Preparación:

En una sartén anti-adherente preparamos los solomillos con un poco de aceite a fuego medio, salados ligeramente y con los dientes de ajos machados o picados finamente sobre ellos.
Reservar.

El tiempo ya depende de si os gustan más o menos hechos, la precaución es no cocinar el solomillo en exceso pues nos quedaría muy seco.

En otra sartén ponemos una cuña de queso curado (con bastante sabor) junto con un par de lonchas de queso tipo tranchetes y a fuego lento vamos dando vueltas con una cuchara de madera hasta que veamos que los quesos comienzan a fundirse.
Otra opción es añadir un chorrito de nata liquida y dejar cocer unos minutos hasta que reduzca la salsa.

Servimos los solomillos recién hechos en una bandeja o plato y los cubrimos con la crema de queso. Salpimentar y a comerrrrrrrrr




jueves, 28 de julio de 2016

Tiramisú




Tiramisú Pate de loca.

Hay muchas recetas de Tiramisú; aquí pongo dos muy sencillas, una con Thermomix y otra sin Thermomix, una con nata montada y otra sin nata.

Sin Thermomix, receta de Tiramisú con nata montada que me facilitó mi compañera Macarena.

Ingredientes:

- 400 g de nata para montar
- una tarrina de queso mascarpone de 250 g
- una tarrina de azúcar (la medida de la tarrina de queso)
- 3 claras de huevo
- bizcochos 
- café solo y cacao soluble (cacao puro)

Preparación:

Montar la nata, añadir el queso mascarpone y el azúcar y mezclar todo muy bien.
Montar las claras y mezclar a lo anterior con movimientos envolventes.
Mojar los bizcochos en café (si no lo queréis tan fuerte añadir a este un chorrito de leche).
En una bandeja vamos poniendo los bizcochos mojados ligeramente en el café y cubrimos con capas de la mezcla anterior.
Ir superponiendo capas, cubrir con film transparente y dejar reposar en el frigorífico al menos cinco horas y por último espolvorear con cacao a través de un colador antes de servir.
Resultado de imagen de bolsa de bizcochos sancho panzas imagenes gratuitas
Este tipo de bizcochos de cualquier marca es el que he utilizado para el Tiramisú; para mi gusto está más bueno que con los bizcochos de soletilla.
Con Thermomix, receta de Tiramisú sin nata montada.


Ingredientes:

- 2 huevos y una yema
- 130 g de azúcar
- 500 g de queso mascarpone
- 300 g de bizcochos
- 300 o 400 g de café fuerte frío
- 20 g de cacao en polvo.

Preparación:

Colocar la mariposa en la cuchilla y mezclar los huevos, la yema y el azúcar durante 6 minutos velocidad 4.
Retirar la mariposa, mezclar 2 minutos a velocidad 3 y, con la máquina en marcha, añadir el queso.
Remojar los bizcochos brevemente en el café e ir colocando en el fondo de una fuente rectangular. Extender la mitad de la crema de mascarpone sobre la base de bizcochos y volver a cubrir con bizcochos; extender el resto de crema. Cubrir con film transparente y dejar reposar en el frigorífico.
Espolvorear con cacao en polvo justo antes de servir o en su defecto con chocolate rallado.


Tiramisú. Pate de loca
Listo el Tiramisú
                                              

sábado, 23 de julio de 2016

Centros de chucherías.


Mirando fotos guardadas me he dado cuenta  de que tengo por ahí traspapeladas unas cuantas de cositas sin publicar.
 Estos son unos sencillos centros de chucherias que le preparé a mi compañera,  para la comunión de su hijo, con unas gominolas y unos maceteros que compró ella por internet muy graciosos.

Una forma original y sencilla para regalar chucherias a los más golosos.


viernes, 22 de julio de 2016

Palitos de calabacin aromatizados



Con esta receta de Palitos de calabacín aromatizados tenemos otra forma de comer verduras  rebozadas,  doradas y crujientes sin necesidad de freír.
Una propuesta muy sana.

Ingredientes :
- Pan rallado
- Un calabacin
- Especias: tomillo, ajo en polvo, albahaca ....
- Un huevo
- Harina.

Preparación :
Mezclar las especias con el pan rallado y reservar.
Pelar el calabacin y cortarlo por la mitad a lo largo hasta formar los palitos al tamaño y grosor deseado, salar ligeramente.
Los pasamos por harina, luego huevo y por último por la mezcla de pan rallado y especias.
Los colocamos en la rejilla del horno sobre papel de horno.
Los cocinamos unos 15 ó 20 minutos a 200ºC y ya tenemos listos nuestros palitos de calabacín aromatizados, una receta que gustará a niños y mayores.
Servir calientes..¡Deliciosos!

jueves, 21 de julio de 2016

TOSTÁ con pan de semillas.

Tostá con pan de semillas. Pate de loca



Esta tostá me la inventé sobre la marcha y fue un éxito.

Ingredientes Tostá pan de semillas

Para realizar esta tostá de pan de semillas, necesitarás los siguientes ingredientes:
- mayonesa
- huevos de codorniz
- mostaza
- jamón
- rebanadas de pan de semillas (viene ya cortado para tostadas en bolsas)

Preparación Tostá pan de semillas


Mezclar en un recipiente pequeño un par de cucharadas de mayonesa con un chorrito pequeño de mostaza.
Pasar por una sarten las lonchas de jamón curado ligeramente y reservar.
Freir los huevos de codorniz y reservaremos también..
Tostar ligeramente el pan de semilla en el horno o tostadora, untar con la mezcla de mayonesa y mostaza , cubrir con las lonchas de jamón y poner sobre ellas dos huevos de codorniz .
Podeís espolvorear las tostadas con pimienta de la Vera.
Emplatar y servir.

Si te ha gustado esta receta, quizás también te guste esta otra pinchando aquí

miércoles, 20 de julio de 2016

Ensalada Hawaiana




Otra receta muy fácil y con pocos ingredientes.
 La foto no se ve con claridad porque está con muy poca luz y un poco movida pero os haceis una idea.

En un principo era cena para cuatro pero tuve que hacer para siete y repartir buenamente los ingredientes.
Gustó mucho a tod@s

Ingredientes :

- Una rodaja de piña por persona
- una patata pequeña cocida también por persona
- Mayonesa
- Pimienta molida ( yo utilizo un bote que trae varias clases de pimientas)

Preparación:

En un recipiente mezclamos tres o cuatro cucharadas de mayonesa  con el jugo de una lata pequeña de piña, salpimentamos y mezclamos muy bien con un tenerdor, quedará una salsa ligera.
Troceamos la piña y la patata cocida en cuencos individuales, aliñamos con la salsa y buen provecho!!!!

martes, 19 de julio de 2016

Tostada Hawaiana





Esta semana probé esta tostada en el desayuno y me gustó. Deliciosa tostada Hawuaina muy crujiente cubierta de jamón, piña y queso.

Ingredientes :
- Pan de molde
- Piña escurrida
- Jamón york
- Queso en lonchas.
- Cerezas, uvas o mermelada para adornar.

Preparación :
Precalentar el horno.
Tostar el pan, dejar enfriar un poco y untar ligeramente de mantequilla, poner una loncha de jamón, una rodaja de piña y cubrir con una loncha de queso.
Introducir en el horno durante cinco o diez minutos hasta que veamos el queso derretido.
Podemos poner la función de gratinar si lo queremos más dorado.
Adornar al gusto.
Ayer la hicimos para cenar y gustaron mucho.

lunes, 18 de julio de 2016

Brochetas con huevos de codorniz

Aunque existen muchas formas de preparar brochetas con huevos de codorniz, aquí os dejo una muy sencilla y rica.

Ingredientes de la brocheta con huevos de codorniz:
- Huevos de codorniz
- Aceitunas sin hueso
- Tacos de queso
- Filetes de anchoas
- Crema de módena

Preparación :
Cocer y pelar los huevos.
Cortar tacos de queso y poner un filete de anchoa a su alrededor.
Insertar cada uno de los ingredientes en las brochetas y aderezar con crema de módena.

Ya tenemos listas en un momento las brochetas con huevos de codorniz. ricas, ricas-

domingo, 17 de julio de 2016

Copa de fruta, nata y helado.

Un postre rápido y muy rico.
Ingredientes :
Trocitos de melón,sandía,manzana y/o melocotón.
Nata en spray
Dos bolas de helado del sabor preferido
Sirope para adornar
Media galleta de barquillo
Preparación :
Poner en la base de las copas las frutas troceadas, añadir las dos bolas de helado,cubrir con nata, adornar y listo!!!

viernes, 15 de julio de 2016

Pizza sandía







Pizza sandía, un postre la mar de veraniego.

Después de un pequeño parón vacacional, seguimos con recetas sencillas y veraniegas.
Con ganas de hacer este postre desde que lo vio mi compañera un día en Internet.
Muy fácil.

Ingredientes para la pizza sandia:
- sandía (mejor sin pepitas).
- frutas variadas en trocitos ( yo añadí Kiwi,cerezas,melocotón y manzana)
- Frutos secos ( nueces y/o almendras)
- Sirope del sabor preferido.

Modo de hacerlo:
Cortar una rodaja de sandía, lo que es toda la circunferencia y a su vez cortar en triángulos ( tipo porciones de pizza)
Decorar al gusto y servir.
Todo un éxito incluso para los que no le gusta mucho la fruta.