martes, 31 de julio de 2012




CENTRO DE CHUPACHUPS



Un centro muy económico, esta realizado en un macetero pequeño de lata relleno de espuma tipo poliespan para poder clavar el palo del chupachups, cartulinas de dos tonos y papel de seda.
 Trabajo: NINGUNO, pues cuando se hacen estas cositas se hacen con mucho cariño pues aprecias a la persona que se lo vas a regalar.

TARTA DE MOKA





Lo principal es el bizcocho y lo tenéis en la receta anterior, lo único que hice fue cortar del mismo una tira rectangular, rellenarla y adornarla de moka.


La crema de moka se suele hacer con yema de huevo, hay gente que utiliza nata... yo no me complico y la hago muy sencilla.
Ingredientes:
 - 200 gramos de mantequilla
 - 75 gramos de azúcar glass
 -   2 cucharadas de café 
El café es mejor que esté cargado, también se puede utilizar café soluble y la cantidad va más bien a gusto.
Lo único que hago es batir la mantequilla, añadir el azúcar y el café hasta obtener una crema uniforme y cremosa.

lunes, 30 de julio de 2012

Bizcocho casero

BIZCOCHO CASERO


Bizcocho de mi abuela, sencillo, tierno y jugoso.
Ingredientes: 
- 9 huevos
- medio kilo de azúcar
- medio kilo de harina
- medio litro de aceite de oliva suave (hay quien lo hace con girasol)
- la ralladura de un limón
- 1 sobre de levadura.

Modo de hacerlo: 
Se montan las claras a punto de nieve, se le añaden las yemas, la ralladura del limón y el azúcar sin dejar de batir (reservamos un poco de azúcar), seguimos añadiendo el aceite y, por último, la harina con la levadura mezclada; es conveniente seguir ese orden para mezclarlo todo.


Engrasamos una bandeja o bien la forramos con papel de horno engrasado a su vez con mantequilla, echamos la masa y la espolvoreamos con el azúcar que teníamos reservada

Al horno unos 35 minutos a 180º. El truco realmente está en el horno porque no tiene ciencia.





Lo podemos cortar en cuadrados y tenemos bizcocho para invitar a unos cuantos.
TARTA PROVENZAL


Esta receta va por Estefania, fiel seguidora de nuestro blog.
Gracias a Pepi Castillo Romo por darme esta receta que os aseguro que está siendo un éxito este verano en mi casa.
Muy fácil y con pocos ingredientes.
Ingredientes: masa de hojaldre, un poco de mostaza, una bolsa de queso rallado emmental , tomate y especias.
Forrar el molde ( mejor si es de silicona) con la masa de hojaldre , yo suelo comprarla congelada y la estiro con un rodillo, pincharla un poco con el tenedor.
 pincelarla con un poco de mostaza, verter sobre ella la bolsa de queso y adornar con rodajitas de tomate, espolvorear con especias, yo suelo usar hierbabuena y albahaca.
 Media hora al horno y lista!!!
Bueniiiiiiiiiiiisima.