martes, 16 de febrero de 2021

Orejas de Carnaval



Hoy martes de Carnaval sin Carnaval, pero de alguna manera lo vamos a celebrar, y por segunda vez en una semana estas riquísimas Orejas de Carnaval que esta vez viajaran un poco más lejos y espero que gusten.

Es un dulce típico de Galicia y una amiga que tengo allí esta semana pasada las hizo y me entró muchas ganas de hacerlas. Es un postre que por la masa y ese sabor a anís también recuerda a algunos dulces típicos de Extremadura. 
Muy ricas estas orejas para degustarlas con un buen café  o una buena taza de chocolate.

Ingredientes Orejas de Carnaval:

- 50 g de aceite de oliva
- 4 /5 tiras de piel de naranja
-4/6 tiras de piel de limón
- 50 g de manteca (o mantequilla)
- 90 g de azúcar y un poco más para espolvorear
- 1 huevo
- 50 g de vino blanco
- 300- 350 g de harina
- 500 g de aceite para freír las orejas.


Preparación:

Poner el aceite en el vaso de Thermomix y programar 2 min/120º/vel2.

Añadir las pieles de los cítricos y volver a programar 2 min/120ºC.

Retirar las pieles, añadir la manteca, el azúcar y el huevo y programar 10 seg/vel 5.
Incorporar el licor y el vino y mezclar 5 seg/ vel 3.

Agregar la harina y la sal y mezclar 30 seg/vel 6, después amasar 1 minuto velocidad espiga.

Dejar reposar la masa unos minutos. Verter la masa sobre una encimera de trabajo, dividirla en pequeñas porciones del tamaño de un huevo y con un rodillo extenderla. Debe quedar bien fina.

Freír las orejas en aceite caliente, colocar sobre papel absorbente de cocina y espolvorear antes de servir.







Listas para freír.





Fáciles y rápidas de hacer.

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