Hoy martes de Carnaval sin Carnaval, pero de alguna manera lo vamos a celebrar, y por segunda vez en una semana estas riquísimas Orejas de Carnaval que esta vez viajaran un poco más lejos y espero que gusten.
Es un dulce típico de Galicia y una amiga que tengo allí esta semana pasada las hizo y me entró muchas ganas de hacerlas. Es un postre que por la masa y ese sabor a anís también recuerda a algunos dulces típicos de Extremadura.
Muy ricas estas orejas para degustarlas con un buen café o una buena taza de chocolate.
Ingredientes Orejas de Carnaval:
- 50 g de aceite de oliva
- 4 /5 tiras de piel de naranja
-4/6 tiras de piel de limón
- 50 g de manteca (o mantequilla)
- 90 g de azúcar y un poco más para espolvorear
- 1 huevo
- 50 g de vino blanco
- 300- 350 g de harina
- 500 g de aceite para freír las orejas.
Preparación:
Poner el aceite en el vaso de Thermomix y programar 2 min/120º/vel2.
Añadir las pieles de los cítricos y volver a programar 2 min/120ºC.
Retirar las pieles, añadir la manteca, el azúcar y el huevo y programar 10 seg/vel 5.
Incorporar el licor y el vino y mezclar 5 seg/ vel 3.
Agregar la harina y la sal y mezclar 30 seg/vel 6, después amasar 1 minuto velocidad espiga.
Dejar reposar la masa unos minutos. Verter la masa sobre una encimera de trabajo, dividirla en pequeñas porciones del tamaño de un huevo y con un rodillo extenderla. Debe quedar bien fina.
Freír las orejas en aceite caliente, colocar sobre papel absorbente de cocina y espolvorear antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te animas a hacerla???