lunes, 31 de julio de 2017

Dátiles rellenos




Esta receta de Dátiles rellenos no tiene ciencia, pero os aseguro que para los amantes del queso siempre es un éxito garantizado.

Solo necesitamos dátiles deshuesados (abiertos por la mitad) y paté de queso con dátiles que publiqué la receta hace pocos días. 
Podéis verla pinchando aquí



Como el queso azul tampoco se gasta del todo en una sola receta, yo suelo tenerlo congelado en bastones y me viene muy bien para cuando hago pocas cantidades (como es el caso de este paté).

Otro paté de queso muy suave que le viene muy bien a los dátiles es el que publiqué con queso Bergader, que es precisamente el queso que tengo congelado para estas ocasiones porque de este tipo es el que más me gusta.
Si quieres ver la receta pincha aquí

sábado, 29 de julio de 2017

Queso Provolone al horno


El queso Provolone es un queso que se funde fácilmente y lo podemos encontrar en cualquier supermercado.
En el reverso del envase viene la receta de cómo prepararlo a la plancha.

Yo sin querer me he juntado con dos y he decidido primero prepararlo al horno, ya que tenía un poco de salsa de tomate casero que quería aprovechar y no sabía cómo.
Después de ver varias recetas por la red y coger de aquí y allí, opté por hacerla de esta forma tan sencilla.

Ingredientes

- queso provolone
- tres o cuatro cucharadas de tomate casero
- orégano
- ajo
- aceite de oliva virgen extra 


Preparación:

Pelar un diente de ajo y frotar con él la cazuelita de barro o el recipiente donde lo vayamos a preparar en el horno para que le de sabor. 
Añadir el tomate casero (de no tener tomate casero podéis poner unas rodajas muy finas de tomate natural y salpimentar). Espolvorear con orégano.

                                     


Colocar sobre el tomate espolvoreado con orégano el queso provolone. Volver a espolvorear con orégano y regar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.



Introducir la cazuelita al horno previamente calentado. Yo siempre lo pongo a unos 180º unos quince o veinte minutos. Luego si queréis podéis poner la función grill unos cinco minutos más para que se dore el queso.


Podéis acompañarlo del tipo de pan que más os guste; pan de pueblo, pan de pita e incluso con nachos. Yo lo acompañé con estos panecillos tostados que siempre tengo para untar los patés caseros.



Una sencilla receta para los amantes del queso.




Espero que os haya gustado.







martes, 25 de julio de 2017

Paté de dátiles y queso


Paté de dátiles y queso. Patedeloca.com

Este Paté de dátiles y queso es muy socorrido y la mezcla del dulzor de los dátiles con el queso queda genial. Lo mejor de todo es que se prepara en un minuto y podemos tenerla preparada con antelación.
Ideal como aperitivo untado en panecillos tostados.


Ingredientes:

- 100 g de dátiles
- 80 g de queso azul
- 50 g de nata
- 200 g de queso cremoso

Yo hice esta receta de Paté de dátiles y queso con la mitad de ingredientes y fue suficiente, incluso me sobró un poco y al día siguiente rellené unos dátiles con el paté y nos vinieron de lujo como tentempié un día de feria.

Preparación:

La preparación evidentemente es muy sencilla y podéis realizarla a mano o con algún robot de cocina.
Yo la he preparado con Thermomix.

1. Poner los dátiles sin hueso en el vaso y triturar 15 segundos velocidad 9
2. Añadir el queso azul, el queso cremoso y mezclar 20 seg/vel 5

Listo para comer.

Paté de dátiles y queso. Patedeoca,com





miércoles, 19 de julio de 2017

Ensalada de garbanzos con bonito y vinagreta de pimientos rojos



Otra ensalada veraniega con los garbanzos como protagonistas.

Ensalada de garbanzos con bonito y vinagreta de pimientos rojos


Ingredientes:


- dos huevos duros
- 400 g de garbanzos cocidos (de bote o caseros)
- 100 g de pimiento rojo
- 50 g de cebolla
- dos ramitas de perejil picado
- 50 g de aceite de oliva
- 20 g de vinagre de vino blanco
- 10 o 12 hojas de cogollos de lechugas
- 200 g de bonito al  natural en conserva
- 100 g de aceitunas verdes


Preparación:


Cortar los huevos por la mitad y separar las claras de las yemas

Mezclar las yemas con el pimiento, la cebolla, el perejil, la sal, el vinagre y el aceite. En Thermomix; 5 segundos velocidad 4´5.

Verter sobre los garbanzos lavados y escurridos y mezclar bien.




Cubrir una fuente con las hojas de lechuga, colocar en el centro los garbanzos aliñados, repartir sobre ellos el bonito, las claras troceadas y las aceitunas.
Servir y buen provecho.





martes, 18 de julio de 2017

Ensalada de garbanzos con bacalao






Esta ensalada de garbanzos con bacalao es sencilla, fresca y veraniega con pocos ingredientes y listas para aliñar cuando llegas a casa. 

Un buen plato para seguir dietas donde la legumbre es el gran protagonista.

Estos garbanzos son de bote, pero si tenéis garbanzos y algo de tiempo es solo cuestión de ponerlos en remojo la noche antes y cocerlos.
Dejar enfriar y listos para la ensalada

La verdad es que este tipo de legumbre da mucho juego. Próximamente pongo otra receta muy rica también de ensalada con garbanzos.
Una receta en la que podéis sustituir el bacalao por bonito o por pollo.


Ingredientes:

- Un bote de garbanzos cocidos
- un tomate
- aceitunas negras
- un poco de perejil
- cebolla
- tiras de bacalao previamente desalado
-pimiento rojo y/o pimiento verde opcional.

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes en un bol y reservar tapados en el frigorífico.
Aliñar al gusto y servir (con vinagre de Jerez está deliciosa).

No me digáis que no es fácil y rápida de hacer.











domingo, 9 de julio de 2017

Pasta con pollo al estilo Cajún.

Pasta con pollo al estilo Cajún.Patedeloca.com
Especias al estilo Cajún

Esta receta de Pasta con pollo al estilo Cajún es muy sencilla aunque veáis muchos ingredientes.

Se la recomiendo sobre todo a quien le gusten las cosas un poco picantes.


Ingredientes:

- 200 g de pasta corta
- 8 o 10 langostinos
- una pechuga de pollo troceada
- un calabacin
- 50 g de nueces
- 3 cucharadas de especias cajún.

Ingredientes para la mezcla de especias Cajún:

- 2 cucharadas de pimentón dulce
- una cucharada de tomillo
- una de ajo en polvo
- una de cebolla en polvo
- media de pimienta negra
- media de cayena
- una de comino molido
- una de orégano y 
- media de pimienta blanca

Preparación de las especias Cajún:

Muy fácil, consiste en mezclar todas las especias juntas y molerlas en un molinillo o robot de cocina y tenerlas guardadas en un frasco de cristal unos días antes.

Trocear las pechugas, meterlas en una bolsa y poner dos cucharadas de la mezcla de especias, reservar unas dos horas en el frigorífico.

Cocer la pasta en agua con sal el tiempo que indica el paquete y reservar en una fuente o bandeja.

Sofreír los trozos de pechugas en una sartén hasta que veamos que está cocinada. Reservamos.

En la misma sartén sofreímos el calabacín en tiras junto con los langostinos pelados (yo utilicé unos gambones), añadimos las nueces y mezclamos bien.

Si queréis un sabor más fuerte en este paso podéis añadir otra cucharadita de especias; yo no lo hice porque no lo quería demasiado fuerte.

Incorporamos todo a la pasta reservada y mezclamos con  cuidado con una cuchara de madera.




Pasta de pollo al estilo Cajún.Patedeloca.com
Pollo aliñado con las especias



Pasta con pollo al estilo Cajún.Patedeloca.com

Riquísima la pasta con pollo al estilo Cajún

Pasta con pollo al estilo Cajún. Patedeloca.com.

Esta receta es para tres o cuatro personas, evidentemente si sois más comensales podéis hacerlo con dos pechugas de pollo y mas cantidad de pasta, el resto de los ingredientes es suficiente.

Pasta con pollo al estilo Cajún. Patedeloca.com

En breve que viene mi hija mayor de vacaciones la vuelvo a repetir porque sé que le va a encantar.



viernes, 7 de julio de 2017

Tapa de medallón de queso de cabra con hamburguesa



Tapa de medallón de queso de cabra con hmburguesa.Patedeloca.com

La carnicería Donoso las prepara de lujo, evidentemente esta es una versión inventada por mi.

Esta carnicería está casi que escondida en un riconcito de la ciudad de Badajoz. La descubrí gracias a mi hermana y a la selección de quesos que nos puso un día para comer y había comprado allí.

La verdad es que es una carnicería un poco especial en la que no solo venden carne (que está buenísima), sino que también venden productos elaborados por ellos y que no hay palabras para describirlos, hamburguesas riquísimas, croquetas igualmente buenísimas y este rulo que no se como lo harán pero que está delicioso y que yo he intentado hacer mi propia versión con un poco de imaginación y con la suerte de encontrar las tostadas con un diámetro similar al igual que el queso de rulo.

Ingredientes:

- pan tostado en rebanadas circulares
- pechugas de pollo o 500 g de carne de pollo
- perejil, dos dientes de ajo, pan rallado ( dos o tres cucharadas) y sal.
- 1 huevo
- medallones de queso de cabra
- bacon en lonchas


                                                 



Preparar la carne de pechuga para realizar las hamburguesas.

Para ello mezclaremos la carne con la sal, los ajos y el perejil (picado todo muy fino). 
Batir el huevo e incorporar a la carne mezclando bien.
Añadir el pan rallado y amasar todo, formar bolas, aplastar con la mano para darles forma y freír las hamburguesas hasta que tengan un color tostado.

Poner las hamburguesas sobre papel de cocina y reservar.



Montaje de la tapa de rulo de cabra con hamburguesa:

Es muy sencillo; colocamos la rebanada de pan tostado, sobre ella una hamburguesa de pollo y a continuación una rodaja de rulo de cabra. 
Yo los medallones de queso de cabra los corté a la mitad con el cuchillo humedecido para evitar que el queso se quede pegado o se empiece a romper.
Envolver todo con un par de lonchas de bacon y pinchar con un palillo o anudar con hilo de atar carne.
Colocar los rollitos sobre papel de horno en la bandeja y hornear hasta que veamos que el bacon está hecho.

Tapa de medallón de queso de cabra con hamburguesa. Patedeloca.com
Pan tostado


Tapa de medallón de queso de cabra con hamburguesa.Patedeloca.com
Montaje de la tapa

Tapa de medallón de queso de cabra con hamburguesa.Patedloca.com
Lista para hornear.



miércoles, 5 de julio de 2017

Bolitas energéticas de frutos secos con miel de tomillo


Bolitas energéticas de frutos secos con miel de tomillo.Patedeloca.com

Bolitas energéticas de frutos secos con miel de tomillo muy fáciles de preparar y resultan perfectas como tentempié sano y natural.

La variedad de frutos secos con que están elaboradas nos ofrecen una gran cantidad de minerales como el potasio, magnesio, hierro, cinc, etc, y si le añadimos esta riquísima miel casera de tomillo ya ni os cuento.

Tengo la gran suerte de tener miel casera a dos pasos de mi casa, la verdad es que nunca había probado la miel de tomillo; tiene  un color ámbar más clarito que la que consumo habitualmente y es más suave.

Como quiero reducir el azúcar en mis postres, Mª Isabel (que es la que la vende), me dijo que probara a sustituir el azúcar por miel en algunas recetas,  y estas bolitas con miel de tomillo han sido un éxito rotundo.

Y desde aquí hago publicidad a " El Encinar del Porrino" porque tienen productos naturales y de gran calidad.



bolitas energéticas de frutos secos con miel de tomillo.Patedeloca.com

Ingredientes:

- orejones
- almendras
- nueces
- pipas de girasol
- semillas de lino y/o amapola
- miel de tomillo ( dos cucharadas)
- coco


Bolitas energéticas de frutos secos con miel de tomillo. Patedeloca.com


Las cantidades no las pongo pero se pueden apreciar en la foto, porque tenia mucho de todo excepto orejones que solo tenia esa cantidad.

Preparación: 

Poner todos los ingredientes en un robot de cocina y mezclar.
Yo lo hice en Thermomix a velocidad 6, unos 40 segundos (a cada diez segundos la paraba para bajar lo que se quedaba pegado en las paredes y poder seguir mezclando todo bien).
Realizar bolitas pequeñas y rebozar por coco rallado.




Bolitas energéticas de frutos secos con miel de tomillo.Patedeloca.com


Bolitas energéticas de frutos secos con miel de tomillo.Patedeloca.com


Bolitas energéticas de frutos secos con miel de tomillo.Patedeloca.com
Riquísimas y fáciles de hacer

lunes, 3 de julio de 2017

Cuadros con papel de Scrapbooking





Cuadros con papel de Scrapbooking.Patedeloca.com


Cuadros con papel de Scrapbooking. Patedeloca.com

Ahí va un poco de manualidades que hace mucho que no pongo nada.

Estoy intentando decorar un dormitorio y con poco dinero, desde el cabecero de la cama que lo he forrado de papel de empapelar paredes hasta los cuadros con este papel de Scrapbooking.
Esto ha sido idea de mi hermana Raquel, ella tiene en el salón tres cuadros preciosos realizados con papel de Scrapbooking y le he copiado la idea.
Elegir los dibujos y los tonos ha sido todo una odisea de la cantidad de modelos que hay.

Como podéis apreciar son tres láminas que me han costado 0,60€ cada una y tres marcos muy baratos en decapé blanco que me vienen de lujo porque son iguales que el armario que mi marido me está haciendo.



Cuadros con papel de Scrapbooking. Patedeloca.com

Cuadros con papel de Scrapbooking. Patedeloca.com




Muy pero que muy sencillo, y si os cansáis de los tonos o del estampado no me digáis que por 1,80 euros no os podéis permitir el capricho de cambiarlos.



Cuadros con papel de Scrapbooking. Patedeloca.com


Espero que os gusten tanto como a mí. ¡Estoy deseando verlos ya colgados en la pared!

Cuadros con papel de Scrapbooking. Patedeloca.com

Cuadros con papel de Scrapbooking. Patedeloca.com

Cuadros con papel de Scrapbooking. Patedeloca.com