sábado, 26 de septiembre de 2015

Tarta de yogur con uvas

Ingredientes:
- un paquete de galletas María
- 50 g de mantequilla
- cuatro yogures griegos
- cinco hojas de gelatina neutra
- dos paquetes de nata de cocinar de 200 ml (tiene menos grasa)
- 100 g de azúcar.

Preparación:
Yo la base de galletas la hago en Thermomix, pero se puede hacer igualmente a mano.
Triturar el paquete de galletas, mezclar con la mantequilla , añadir un chorrito de leche y programar 5 minutos, 70 grados, velocidad 3.
Poner en un molde y presionar hasta cubrir la base del mismo.

Calentar la nata en un cazo sin que llegue a hervir y añadir el azúcar.
Hidratar las hojas de gelatina, una vez hidratadas añadirlas a la nata dando vueltas y por ultimo, mezclar todo con los cuatro yogures griegos naturales.
Verter sobre la base de galletas y adornar con frutas, o virutas de chocolate.
Al frigorífico unas horas hasta que cuaje, mejor hacerla de un día para otro.


   

jueves, 24 de septiembre de 2015

Tarta galletas principe

Para el cumple de mi peque, que ya no es tan peque.

Una tarde solo para preparar tres tartas para el día siguiente, evidentemente una se las tiene que ingeniar para hacer algo sencillo y sin horno.

Ingredientes:
 -Un paquete de galletas príncipe
.- Medio sobre de flanin
- Leche para mojar las galletas
- Chocolate para cubrir.

Preparar el flanin en un cazo de tal manera que no quede ni muy espeso ni muy liquido.
Mojar las galletas en leche algo caliente e ir poniendo una con otra con una capa de flanin en medio formando un tronco.
Cubrir de chocolate y listo.

      


                                         

martes, 22 de septiembre de 2015

Tostá de pimiento asado con tortilla y anchoas

Una tortilla aromática super sencilla para una cena. De la revista Cocina de otoño.
Tostá de pimiento asado con tortilla y anchoas

Ingredientes:
- una rebanada de pan por persona
- un pimiento rojo asado
- un huevo por persona
- un cucharada de hierbas aromáticas ( yo utilicé perejil y albahaca que es lo que tengo fresco en unas plantitas sembrado)
- aceite, sal y un poco de pimienta molida.

Preparación:
Lavar los pimientos y asarlos en el horno, una vez tibios pelar y quitarles las semillas, ponerlos en un recipiente con un diente de ajo picado muy finito, aceite, sal y pimienta.
Batir los huevos, añadirles un poco de hierbas aromáticas, salpimentar y poner en la sartén para cuajar la tortilla.
 Tostar el pan y disponer sobre cada tostada una tortilla, unas tiras de pimiento asados y dos filetes de anchoas.

Un éxito!!!!!



domingo, 20 de septiembre de 2015

Tapa de pimiento asado

Me encanta el otoño, uvas, almendras, higos, nueces, membrillo, pimientos etc etc
Bueno pues ahora con los pimientos rojos recién asaditos al carbón hay que variar un poco para no comerlos siempre de la misma manera.


Un aperitivo fácil y con pocos ingredientes.

Ingredientes:
- pan de molde
- mejillones picantes
- pimientos asados
- paté de pato 

Tan fácil como cortar la rebanada de pan en cuatro, poner una capa de paté, el paté que he utilizado viene en una lata con abre fácil por los dos lados de tal manera que facilita el poder cortarlo en rodajas para una mejor presentación, una tira de pimiento y terminar con el mejillón picante.

Estas sin pimiento para quien no le guste

jueves, 17 de septiembre de 2015

Cebolla caramelizada



Esta receta está muy vista y no tiene ciencia pero se la dedico a mi compi Natalia porque teniendo Thermomix, no hay que comprar la cebolla caramelizada.

Ingredientes:

- tres cebollas grandes
- 60 g de azúcar moreno
- 40 g de aceite de oliva
- 40 g de brandy

Preparación:

La cebolla podemos picarla en Thermomix, pero si la queremos en juliana como es en mi caso, nos saltamos este paso.
Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos todos los ingredientes y 35 minutos , temperatura varoma, velocidad 1 ( que yo tengo la antigua).

Lista para servir y acompañar platos de carne, pescado o panecillos con rulo de queso de cabra.

martes, 15 de septiembre de 2015

Patatas asadas con salsa de mojo


Que riquísimas  las preparan en la taperia de Ayamonte (Huelva), claro, con una canaria en la plantilla el mojo picón es espectacular.




 Para asarlas, lavarlas previamente, espolvorear sobre ellas sal y pimienta y envolver de forma individual en papel de plata .
Unos 35- 40 minutos al horno a 200 grados


Mojo verde:
Dos dientes de ajo, una ramita de perejil ( lo suyo es cilantro), una cucharadita de comino . 20 ml de vinagre de vino y 100 de aceite de oliva.
Machar los ajos, picar finito el perejil y mezclar con el vinagre, comino y por último el aceite. Si se quiere que no tenga trocitos pasar por la batidora.

Mojo rojo:
3 dientes de ajo, una cucharadita de pimentón dulce,una rebanada de pan, una cucharadita de comino, 20 g de vinagre, 50 de aceite de oliva, sal, pimienta y una cayenita ( yo use cayena en polvo)
Verter todos los ingredientes en la batidora y listo.
En la receta del libro de Thermomix también usan agua, pero a mi me quedó demasiado liquido con el agua.

Tengo que probar el mojo picón de otra forma,por ahí tengo traspapelada una receta autentica canaria que me pasó una amiga de mi hermana y si no la encuentro tendré que pedirla de nuevo.
 En casa gustó mas el mojo verde.

Servir las patatas al horno junto con las dos salsas.  Están de rechupete.

domingo, 13 de septiembre de 2015

Puré de calabaza








Con esta hermosa calabaza que subastó mi hermana en el ramo de la Virgen de nuestra localidad,el día 8 de este mes, ha tenido para dar y regalar.





Con o sin Thermomix.

Ingredientes:
- medio kilo de calabaza
- tres patatas pequeñas
- un trocito de pimiento rojo
- dos dientes de ajo
- una cebolla pequeña
- una pizca de sal y pimienta.
- 50 ml de aceite de oliva.
- 200 o 300 g de agua según lo espeso y liquido que lo queráis.

Es la receta de mi madre adaptada a Thermomix.

Preparación:
Sin Thermomix, en una cacerola con un poco de agua dejar cocer todos los ingredientes, una vez cocidos, retirar del fuego y triturar con la batidora.

Con Thermomix,se puede rehogar primero en el aceite, la cebolla y los ajos unos minutos, seguidamente añadir el resto de los ingredientes y 30 minutos, temperatura 100, velocidad cinco.Cuando termine el tiempo si no ha quedado todo bien triturado, programar 20 segundos velocidad 6.
O bien echar todo en crudo y el mismo tiempo, temperatura y velocidad.

Yo añadí un chorrito de nata liquida para que quedara mas suave y adorne el puré con la misma.

domingo, 6 de septiembre de 2015

Pastel de patata y ternera




Uno de los días que estuve con mi hija en Londres, nos invitó una familia inglesa a cenar en su casa en Lancing, un pueblo inglés con casas a media altura y patios preciosos , nada que ver con la  ciudad turística en la que nos alojábamos (Brighotn) y este pastel que nos hizo Niki me encantó, por lo rico y por lo rápido que se prepara. Madre lo que nos costó traducir la receta..... (teniendo en cuenta que yo no sé ni los colores en inglés), pero creo que lo conseguimos.

La cena tengo que comentar que comenzó con un té a las cuatro de la tarde, como lo estáis leyendo, a las cuatro, con lo que a las siete y media estábamos en un bar tomándonos unas cervezas.

Pastel realizado por Niki
Aunque esta no fue tomada para el blog, la pongo para que veáis el pastel original y la réplica que yo intente conseguir. Y aunque parezca mentira, mas de diez días sin llovernos, cenando en una patio precioso y con un sol super agradable.

Ingredientes:
- una bolsa de patatas fritas
- Un trozo de queso cheddar
- pimienta negra, sal.
- cebolla
- patatas ( yo cocí como diez o doce porque eran muy pequeñas)
-ternera ( con un cuarto de kilo es más que suficiente)
Preparación:
 Cocer la patatas con sal, pelar , aplastar con un tenedor y reservar.
Rehogar la cebolla, añadir la carne picada de ternera y sazonar con sal y pimienta negra.
Yo en este paso una vez rehogada la carne le añadí un poco de queso cheddar que ralle yo misma para que uniera más la carne con las patatas. Incorporar las patatas cocidas y mezclar todo.
Poner sobre una bandeja de horno.
 Para finalizar me dijo que estrujaba una bolsa de patatas fritas sobre el pastel y le espolvoreaba sobre ellas bastante queso cheddar rallado y lo gratinaba en el horno  quedando así una textura crujiente sobre el pastel.
Me gustó y me resultó menos enredoso que ir superponiendo capas de carne y de puré de patatas.
Mi pastel con la receta de Niki