sábado, 26 de agosto de 2017

Sushi de chucherías


Estaba deseando hacer Sushi de chucherías desde que vi estas fotos rulando por internet.
Mi hermana me lo comentó y como tenía las chuches compradas, nos faltó tiempo para ponernos manos a la obra y preparar esta bandeja para merendar con primos al día siguiente.

Es fácil, se trata de combinar estos sabores tan dulces con las formas típicas del Sushi japonés.

También estaba deseando estrenar esta pizarra negra que me regaló en junio mi compi Oliva y quedó genial con estos Sushi de chucherías.

Basta un poco de imaginación y un buen surtido de chuches.

Estos Sushi de chucherías son una idea genial para sorprender a los peques sin tener que darle muchas vueltas a la cabeza.

Cuidado con los atracones, mejor con moderación.




Con ayuda de mi sobrino Adrián que también puso su granito de arena quedaron de esta forma nuestros Sushi de chucherías.
Espero que os gusten.


jueves, 24 de agosto de 2017

Botella Coca-Cola con gominolas


En agosto vienen mis primos hermanos por parte de padre y siempre me gusta llevarles a sus niños alguna sorpresita o detallito, en esta ocasión se me ocurrió hacer la botella de Coca-Cola pero rellena de gominolas .

Sabía que a ellos les iba a gustar rellena de gominolas más que de bizcocho y a mí también me resultaba más fácil y rápida de hacer; y en efecto, es la segunda vez que hago la botella de Coca-Cola este verano y en ambas ocasiones no duró ni cinco minutos.

En la anterior ocasión la hice para la familia de mi marido.



Esta vez no le hice ningún corte a la botella para rellenarla porque era más pequeña (50 cl) , simplemente la rellené entera de chocolate procurando que la boca de la botella no se tapara.
En Internet hay muchos vídeos para que veáis el proceso. Si queréis ver la que hice de dos litros rellena de bizcocho pincha aquí.

Lo que yo os aconsejo es que compréis un chocolate de calidad y que os aseguréis bien de que está cubierta toda la botella.



Un éxito. Casi misión imposible hacer fotos.

lunes, 14 de agosto de 2017

Tarta oblea


Repetimos esta sencilla tarta para dar la bienvenida a la familia a dos preciosos niños de 8 y 9 años que han adoptado mis primos.



La famosa tarta de obleas que ya he realizado varias veces y que much@s de vosotros sabéis que es un éxito garantizado.
La diferencia con respecto a la que tengo publicada con anterioridad es que esta no está recubierta de chocolate (idea de mi compi Oliva) y es mucho mejor ya que puedes coger un trozo sin necesidad de embadurnarse de chocolate.
Y aunque me parecía increíble, la mitad de los invitados no la habían probado nunca.


Si queréis ver cubierta de chocolate una que hicimos mi compi y yo para una profe de matemáticas pincha aquí.
Hay otra publicada que está adornada con barquillos de vainilla y cerditos de fondant, si queréis verla pincha aquí.


Bienvenidos a la familia Erik e Iker

domingo, 13 de agosto de 2017

Huevos al vapor


El vapor es una técnica llena de ventajas y en este caso la forma más saludable de comer un huevo.
Una técnica saludable, rápida y económica, que más podemos pedir. Y con Thermomix da gusto, porque añadimos limpieza en la cocina. 
Yo no las vendo, os lo aseguro, solo que me encanta.



Con acompañamiento de los pimientos marinados de la recta anterior.
Yo hice cinco huevos, pero con seis es mejor para que no queden las claras tan extendidas.

Ingredientes:

- 6 huevos
- 400 g de agua
- sal
- una cucharadita de aceite vegetal
- pimienta molida
- pimentón dulce

Preparación:

Poner el agua en el vaso y llevar a ebullición 5 min/100º C/vel 1.
Mientras tanto, forrar la bandeja varoma con papel de hornear y engrasar con una cucharadita de aceite.
Romper los huevos sobre la bandeja y salpimentar al gusto.
Sitúe el varoma con la bandeja en su posición y programar 6 min/varoma/ vel 1.

Si se utiliza huevos a temperatura ambiente es conveniente reducir un minuto el tiempo de cocción.
Yo para la próxima lo haré aunque sean del frigorífico, pues se nos cuajó la yema demasiado para nuestro gusto.
Y si las claras no están totalmente cuajadas, dejar el varoma en su posición y tapado para que terminen de cuajar con el calor residual durante uno o dos minutos más.


viernes, 11 de agosto de 2017

Pimientos marinados





Riquísimos y muy fáciles estos pimientos marinados con Thermomix.





Ingredientes:

- 500 g de agua
- 700 g de pimientos variados
- 100 g de aceite de oliva
- 35 g de vinagre de vino blanco
- una cucharadita de comino molido
- una pizca de sal


Preparación:

Poner el agua en el vaso y llevar a abullición 5min/varoma/vel 1.

Situar el recipiente varoma en su posición con los pimientos cortados en tiras y programar 14 min/Varoma/vel 1 o hasta que veamos que los pimientos están tiernos pero aún tengan un punto crujiente en su interior.

Retirar el varoma y poner los pimientos en una fuente.

Poner en el vaso el aceite, el vinagre, comino y la sal y mezclar 20seg/vel 6.
Verter el aliño sobre los pimientos y dejar enfriar y marinar al menos 30 minutos.


Servir los pimientos marinados como acompañamiento fríos o bien a temperatura ambiente.





miércoles, 9 de agosto de 2017

Calas de queso y dulce membrillo



Vi esta receta de casualidad y me encantó porque me resultó vistosa y muy sencilla, pero nada más lejos de la realidad fue tedioso intentar hacer estas calas de queso. Supongo que el queso no era el apropiado y se me rajaban todas por el lateral.
Yo las vi con zanahoria pero lo he sustituido por dulce de membrillo.
El tallo está realizado con cebollino y las hojas son hierbabuena que por mi zona le decimos "presta".



Aquí os dejo la idea y como consejo: no hacerlas con queso en lonchas tipo tranchete, creo que mejor otro tipo de queso que no se parta con facilidad a la hora de darles la forma.


lunes, 7 de agosto de 2017

Bacalao dorado


Riquísimo este bacalao dorado con receta del libro "Sorprende a tus invitados" de Thermomix.
Uno de los platos más famosos típico de la gastronomía portuguesa.

Ingredientes:

- 400 g de cebolla en cuartos
- dos dientes de ajo
 - 100 g de aceite virgen extra
- 300 g de bacalao en salazón, desalado, escurrido y desmigado
- pimienta negra
- sal
-100g de aceitunas negras
- 6 huevos
- 200 g de patatas paja
- perejil picado


Preparación:

Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocear 3 s/vel5. Sofreír 15 min/120ºC/vel 1.

Añadir el bacalao bien escurrido y rehogar  2 min/120ºC/ giro inverso/vel 1.

En una sartén grande con un poco de aceite verter la mezcla del vaso y ponerlo a calentar.

Poner los huevos en el vaso y batir 10 seg/vel 3. Incorporarlos a la sartén junto a las patatas pajas y, con una cuchara de madera, mezclar hasta que el huevo haya cuajado.

Añadir las aceitunas y espolvorear con pimienta y perejil picado.

Servir inmediatamente.


Riquísimo!!!!

sábado, 5 de agosto de 2017

Zumo de piña con mango y naranja



No sé si estos  zumos o bebidas "detox" o como quieran llamarlos tan famosos sirven realmente o no para bajar peso, tripa, etc. Yo únicamente los hago de vez en cuando porque es la única manera que tengo de comer algo de fruta. Y la verdad es que están muy ricos.

Ingredientes:

- Un mango maduro
- Tres rodajas de piña natural
- una naranja de zumo entera (pelada sin nada de piel blanca)
- 50 g de azúcar (opcional)

Preparación: 

Poner en el vaso de Thermomix todos los ingredientes y batir 30 segundos a velocidad 5/10 progresivamente.

Si lo queréis más tipo batido, lo que hay que hacer es que añadir medio litro de leche una vez mezclada la fruta y volver a programar a velocidad 5 unos segundos.

Si solo es para una o dos personas, añadir la mitad de ingredientes. Yo lo preparé para mí sola con medio mango, la naranja entera y una rodaja de piña.


Servir inmediatamente.


miércoles, 2 de agosto de 2017

Garbanzos especiados


Un aperitivo de garbanzos especiados para estas noches de verano.
Sano y natural, una alternativa a esas bolsas de patatas fritas que tanto nos gustan.
Una receta de cinco minutos que es lo que tardamos en mezclar los ingredientes y luego el ratito del horno.
En este caso hay que remover durante el tiempo de horneado un par de veces; yo no lo hice porque tuve visita y salieron un poco perjudicados por la parte de abajo (no es que se queme el garbanzo en sí, más bien las especias). 
Por lo que cuidado con el horno!!!!
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Ingredientes:

- una cucharadita de ajo en polvo
- una cucharadita de comino en molido
- una cucharadita de curcuma molida
- Una cucharadita y media de pimenton dulce
- media cucharadita de pimentón picante
- media cucharadita de pimienta molida
- una cucharadita de azúcar moreno
- 30 g de zumo de limón
- 400 g de garbanzos cocidos en conserva (lavados y escurridos)


Preparación:

Precalentar el horno y forrar la bandeja de horno con papel de hornear. Reservar.

Mezclar todas las especias en un mortero grande. Si tenéis Thermomix, mezclar todas las especias, incluido el zumo del limón 30seg/vel 3.

Secar los garbanzos bien con papel de cocina, añadir al vaso y mezclar 15 seg, giro inverso, vel 1 o en un bol grande con una cuchara de madera proceder a mezclar los garbanzos con las especias anteriores y el zumo del limón.

Verter la mezcla en la bandeja de horno preparada.

Hornear 30 minutos a 180 grados. Es importante remover un par de veces en el horneado porque se tuestan con facilidad, sobre todo las especias (como bien dije al principio de la entrada de esta receta).


Listos para el horno




Espero que os gusten y aviso que están mejor de un día para otro aunque tengo que reconocer que esto no ha sido un éxito muy rotundo.