lunes, 22 de febrero de 2021

Rosca serrana de pollo




Deliciosa y un éxito esta rosca serrana de pollo.

Esta receta la preparó mi compi Ilu y cuando vi la foto me encantó.
Me mandó la receta; pertenece a Laura Rollán y está publicada en la Blogosfera/ Delegación Thermomix - Badajoz. En la misma también podréis encontrar la receta de la lactonesa.

Desde luego esta es de las recetas que prepararé más de una vez sin lugar a dudas.

Ingredientes:

Para la masa de la rosca serrana:

- 220 g de agua
- 20 de levadura fresca
- 390 g de harina
- 1 cucharadita de sal
- aceite para engrasar el molde
- 1000g de agua para el vaso.


Preparación rosca serrana:

Yo la realicé al medio día y la guardé para rellenarla por la noche. 

Poner en el vaso el agua y la levadura y programar 1 min/ 37º/vel 2.

Añadir la harina y la sal y amasar 3 min/función espiga.

Pincelar un molde de corona con aceite que quepa en el recipiente Varoma.

Sacar la masa del vaso y amasar ligeramente dándole la forma de una bola.




Hacer un agujero en el centro y colocar la rosca en el molde engrasado. Dejar reposar tapado con un paño hasta que doble su volumen (aproximadamente 1 hora)




Una vez haya doblado su volumen la colocamos dentro del recipiente Varoma.




Poner el litro de agua en el vaso y colocar el recipiente Varoma en su posición programando 40 min/Varoma/vel 1



Recién sacada del Varoma



Ingredientes del relleno :

- 300 g de filetes de pollo
- 6 lonchas de jamón
- pimientos fritos
- queso en lonchas curado

Con la rosca fría, la abrimos por el centro y la untamos con lactonesa (yo utilicé mayonesa, ya que tenía un tarro grande abierto). Rellenar con los filetes de pollo dorados en la sartén, los pimientos fritos, el jamón y el queso. 

 

Dorar la rosca serrana de pollo en el horno unos minutos a 220º.

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