domingo, 14 de julio de 2019

Tortilla de verdura en sandwichera

 

La tortilla francesa  u "omelette" es una de las alternativas de la gastronomía francesa más populares y es que se trata de un desayuno muy nutritivo e ideal para tener fuerza durante toda la mañana. 
Yo realmente lo preparé para cenar, ya que para desayunar soy más de croissants.
Se puede utilizar cualquier tipo de verdura: calabacín, zanahoria rallada etc

Una forma diferente de incluir verduras en nuestro menú resultando un plato sencillo y económico.

Ingredientes:


- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- media cebolla
- dos huevos
- 100 ml de nata
- una pizca de sal 
- un par de cucharadas de mozzarella
- un poco de pimenton (yo utilicé el de la Vera)
- un par de cucharadas de pan rallado


Preparación:


Lavar y picar toda la verdura y mezclarla a continuación con todos los ingredientes. Tiene que quedar una consistencia un poco espesa; si está demasiado añadir otro huevo, y si está demasiado líquida un poco más de pan rallado. 

Yo la he realizado en la sandwichera pincelada con un poco de aceite y nos la cominos doble rellena de jamón de york y queso; ingredientes que a mi hija pequeña le encantan.





Listas nuestras tortillas de verdura rellenas.


viernes, 12 de julio de 2019

Tarta de cerezas


Temporada de cerezas

Tarta de cerezas


Con unas cerezas que nos ha regalado un conocido de mi marido preparé esta tarta  dos veces el mismo fin de semana-

Yo la había preparado de forma tradicional en alguna que otra ocasión pero esta receta de Thermomix me ha encantado tanto por su sencillez como por el resultado.

Es muy sencilla y tampoco lleva muchos ingredientes y una de las cosas que más me gusta es la poca cantidad de harina y azúcar que lleva.


Ingredientes para la tarta de cerezas:


- 100 g de azúcar
- 30 g de almendras crudas sin piel
- 80 g de harina de repostería
- 500 g de leche
- 3 huevos
- 40 g de mantequilla
- 30 g de licor de cerezas
 - 400 g de cerezas deshuesadas


Preparación:

Precalentar el horno a 180 º.

Engrasar un molde con un poco de mantequilla y espolvorear con harina.

Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 15 seg/vel 10. Retirar dos cucharadas del vaso y reservar.

Añadir al vaso las almendras y triturar 10 seg/ vel 7
.
Agregar la harina, la leche, los huevos, la mantequilla y el licor de cerezas y programar 
7 min/80º/vel 3.

Mientras tanto, colocar las cerezas deshuesadas en la base del molde preparado previamente engrasado. Verter la mezcla del vaso en el molde.

Hornear durante 40-45 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar para espolvorear las dos cucharadas de azúcar glass que teníamos reservadas.








Para deshuesar las cerezas utilicé este pequeño artilugio que me regaló mi querida Oliva y que funciona de maravilla, con él sale el hueso limpio, limpio.



¡Lista!