jueves, 29 de enero de 2015

Mariposas con alas de gominolas

Hay gente con mucha imaginación y sobre todo paciencia, es el caso de Ladi, que preparó 24 mariposas para que su hija Míriam regalara a sus compañeros del cole el día de su cumple.
Que idea más original realizada con pinzas de colores, limpiapipas, pompones pequeños y ojitos.
Y mucho trabajo que supongo que realizó con muchísimo cariño también.

domingo, 11 de enero de 2015

CAMEMBERT CON SALSA DE NARANJA

CAMEMBERT CON SALSA DE NARANJA.Patedeloca.com

CAMEMBERT CON SALSA DE NARANJA.Patedeloca.com


Camembert con salsa de naranja


En casa somos muy queseros y tenía ganas de hacer algo de esto desde que en la boda de una de mis hermanas probé una especie de queso a la plancha, y el otro día tomando unas tapas en un bar de un pueblo cercano, me pusieron un queso francés rebozado buenísimo con salsa de naranja y  crema de arándanos, y yo como soy una enreda, he probado a ver si me salía.

Ingredientes:

- Queso camembert,( de ese que viene en caja de madera)
- Para rebozar: harina, huevo y pan rallado.
- De base rebanada de pan de molde tostado.

Cortar el queso para obtener tres partes (círculos), el truco es cortarlo con el cuchillo humedecido en agua caliente para poder deslizarlo.
Rebozar los círculos de queso, pasar por harina, luego por huevo y finalmente por pan rallado.
Freír en aceite caliente y poner sobre papel absorbente.
Tostar las rebanadas de pan en horno o tostadora, poner el queso Camembert sobre ellas y cubrir de salsa de naranja... Exquisito. 




SALSA DE NARANJA


CAMEMBERT CON SALSA DE NARANJA.Patedeloca.com
Ingredientes:

- 200 g de zumo de naranja (unas tres naranjas)
- 50 de zumo de limón (un limó)
- una cucharada de mantequilla
- 100 g de azúcar
- 20 g de maizena
- 20 g de vino de oporto (opcional)

De forma tradicional: en un cazo todo junto y a fuego medio hasta que se vea que se ha reducido o comienza a espesarse.

En Thermomix: 10 minutos, varoma, velocidad 4, esta receta la verdad que no la he copiado de ninguna parte y guiándome de las salsas que yo hago, puse 20 minutos y cuando enfrió se me quedó demasiado espesa por lo que con 10 minutos es suficiente.

sábado, 10 de enero de 2015

Trinaranjus




Fácil, fácil. Esta receta creo que me la facilitó Mariam, una chica a la que le encanta la Thermomix  y creo que le saca mucho partido.

Ingredientes:
- un litro de agua
- una naranja entera cortada en cuartos
- un limón entero cortado en cuartos
- una manzana entera igualmente cortada en cuartos.
- 120 g de azúcar .

Modo de hacerlo:

Pulverizar el azúcar unos 10 segundos ( yo solo puse 60 g, estoy saturada de azúcar de estos días pasados.)
Echar todos los ingredientes y botón turbo unos segundos sin levantar el dedo y sujetando el cubilete.

Introducir el cestillo en la Thermomix, sujetar con la espátula y echar en una jarra.

Está bueno, pero yo creo que para la próxima, pondré dos piezas de naranja, limón y manzana para darle más sabor, mis hijas decían: está bueno, pero no sabe a nada.

viernes, 9 de enero de 2015

Judias blancas con chorizo




Vuelta a la normalidad.

Este plato nunca lo había hecho en Thermomix, pero repasando recetas de mi compi  Natalia, encontré unas muy buenas con el robot y he decidido hacerlas esta semana.
La primera buenísima.

Ingredientes:

- 50 g de aceite
- una cebolla
- un pimiento rojo
- una zanahoria
- dos dientes de ajo
- dos chorizos pequeños en rodajas
- 100 g de jamón serrano
- una hoja de laurel
- sal
- 500 g de caldo

Preparación:

Trocear la cebolla, pimiento, ajo y zanahoria 4 segundos, velocidad 4.
Sofreír con el aceite 8 minutos, velocidad 1, varoma.
Incorporar el chorizo, el jamón, la hoja de laurel, la sal y el caldo con la mariposa puesta 10 minutos 100 grados velocidad 1.
Agregar las judías y 15 minutos más.

jueves, 8 de enero de 2015

Trenza de chocolate


Esta trenza surgió de la idea de aprovechar por un lado el hojaldre que me había sobrado de las velas de Navidad y  por otro el chocolate que me había sobrado del día de Noche vieja (de la fuente de chocolate).
No tenia ni idea de que hacer; se me ocurrió extender el hojaldre, cubrirlo con el chocolate (un poco caliente en el microondas). Lo enrollé y luego le hice un corte a lo largo por la mitad para poder ir montando las tiras, vamos una especie de trenza.
Para finalizar le espolvoreé azúcar glass, pero de eso ya no hay foto jejeje






miércoles, 7 de enero de 2015

Solomillo relleno de jamón y foie.



Se acompaña con los picatostes caramelizados pero en esta ocasión no los tenia aún preparados y en Navidad que si los tenia, imposible pararse una  a hacer fotos.













Lo que va a dar de sí este curso de cocina del restaurante Acros, el chef Manuel, nos enseñó : entrantes, carnes, pescado, postres, pero explicando las recetas nos daba muchas ideas e incluso otras en plan rápido. Fué genia!!!

Ingredientes:
 - solomillo
- jamón (mejor de la dehesa del Monte Porrino jejeje)
- foie
- salsa de reducción de oporto.

Preparación:
Coger el solomillo y  quitar  la grasa que tiene alrededor  cuadrándolo un poco.
Se abre a la mitad dejando margen en las esquinas, es decir, sin llegar a ellas.
Se rellena con las lonchas de jamón serrano y sobre estas el foie espolvoreado a trocitos.
Enrollar  todo muy bien y atar.
En una sartén ponemos aceite y lo colocamos por la parte de la unión y lo sofreímos un poco, lo doramos por todos lados y luego al horno 180 grados unos 30 minutos.

Para emplatarlo se pone de base un poco de cebolla caramelizada, sobre esta el solomillo y  se cubre con la reducción del vino.

Ingredientes para la salsa:

- Un chorro de miel
- medio litro de oporto
- un poco de sal
- una onza de chocolate
- zumo de dos naranjas

Para la reduccíon del vino pongo la receta como  el la hizo, a fuego medio sin dejar de dar vuelltas. Ponemos todos los ingredientes y esperar a que reduzca a la mitad. Tiene que quedar como un caramelo.

Ëxito garantizado y para chuparse los dedos.

martes, 6 de enero de 2015

Servilleteros reales

FELIZ DÍA DE REYES




Hoy para cenar nosotros cuatro, tengo preparadas estas servilletas plegadas en forma de sobre y los cubiertos dentro, de esta forma no hay izquierda ni derecha.....cuanto protocolo jejeje, yo soy más simple...
Servilletas regalo de mi compi Oliva.
Espero que os guste.

lunes, 5 de enero de 2015

Turrón chocolate y beicon




Receta publicada en Thermomix Especial Navidad.

Aunque no tengáis Thermomix podéis ralizarlo igual, en un cazo se fuenden los  chocolates a fuego lento se le añade la manteca, por ultimo las cortezas, verter en los moldes y espolvorear con el baicon que podéis picarlo con cuchillo sobre una tabla.


Ingredientes para dos unidades:

-  150 g de beicon en lonchas
- 50 g de cortezas de cerdo
-  250 g de chocolate fondant
-  250 g de chocolate con leche
-  40 g de manteca de cerdo.

Preparación:

Sobre dos o tres hojas de papel de cocina colocaremos las lonchas de beicon , las cubrimos con papel de cocina y al microondas durante tres minutos a máxima potencia, bueno depende de el microondas pues yo tuve que tenerlas bastante más.
Una vez que esté crujiente picar  8 segundos velocidad 5. Reservar.
Con las cortezas igual, picamos y reservamos.
 Poner en el vaso los chocolates rallar 20 segundos, velocidad 10 , luego añadir la manteca y poner 5 minutos 50 grados (según el modelo de Thermomix, la mia como es la antigua pues le puse 40 ),velocidad 2 .
Añadir las cortezas cuando acabe y mezclar con la espátula.

Verter en moldes forrados de papel vegetal ,yo utilicé cajas de leches partidas a la mitad como explique en la publicación del turrón de nata con nueces, esta idea nos la dieron en el mismo curso 

 Y por último espolvorear con el beicon crujiente

Está buenísimo, aunque tengo que decir que por votación gana el de nata con nueces.

domingo, 4 de enero de 2015

Uvas fin de Año y Servilletero de mi compi Oliva.





Las uvas de mi compi Oliva, me encanta la presentación: fácil, fina  y vistosa.
Tengo que decir que siempre estoy rodeada de gente muy creativa, original y sobre todo trabajadora.
 Y digo yo, que algo se me tendrá que pegar, no??


Y su servilletero, se los regalé para Navidad; y de estas veces que tienes un millón de cosas que hacer y algo siempre se olvida, se le olvidó ponerlos y como expliqué en la publicación del servilletero de Navidad,  la estrella negra era un adhesivo tipo pizarra y a ella se le ocurrió borrar lo de Navidad y escribir Feliz 2015.
Te quedaron geniales!!!!!

sábado, 3 de enero de 2015

Ensalada en cestita de masa brick.



Esta receta también se la debo al chef  Manuel, que en un plis-plas nos hizo dos recetas con la masa brick al horno buenisimas.

Ensalada emplatada de forma especial en cestitas de masa brick.
 Mejor comprarla en rollo ya que yo la tenia circular y la verdad me costó cuadrar un poco para meter en el molde.
Se corta un rectángulo de masa brick y a su vez este rectángulo se va cortando en cuadrados,  y se  van metiendo  en aros  de emplatar, yo me las ingenié para meterla en moldes de flan pues solo tenia dos aros de emplatar, meter al horno 180 grados unos cinco minutos escasos.
Ya tenemos el molde para servir la ensalada.

La ensalada podemos acompañarla con arándanos, nueces y piñones, yo la aliñé con una picada de ajo, aceite y perejil y con un aliño de arándanos casero.

Aliño de arándanos: 3 partes o medidas de aceite
                               1 parte de vinagre
                               30g - 40 g de arándanos 
Tanto la picada como el aliño de arándanos , todo picado muy fino y mezclado con la batidora.

viernes, 2 de enero de 2015

Picatostes caramelizados.


Esta receta nos la enseñó Manuel, un chef que no se si será bueno, regular o buenisimo, lo que si puedo decir es que nos dió de manera formidable un curso de cocina hace unas semanas en el restaurante Acros, en el que yo al menos aprendí muchisimo.

Ingredientes:
- Pan  del día anterior 8 unas ocho rebanadas, yo utilicé pan de chapata.
- pimentón de la vera
- aceite de olica
- 100 g de azúcar

Preparación:

Cortar el pan en rebanadas y luego con paciencia en tiras y estas a su vez con tijera encuadraditos.
Sofreir los picatostes en aceite de oliva, añadir un poco de pimentón y remover, acontinuación el azúcar hasta que se vean los picatostes caramelizados.
Yo los utilicé igual que Manuel, para acompañar un solomillo relleno con salsa agridulce.

jueves, 1 de enero de 2015

Sorbete de mandarina

Ingredientes :
- Un kilo de mandarinas en gajos congelada
- 150 g de azúcar glas
- Tres limones pelados sin nada de piel blanca
- 100 g de cava
Incorporar todo en Thermomix y programar sin tiempo velocidad 1.
Introducir la espátula por el bocal y moverla de derecha a izquierda.
Servir en copas.
Yo en este caso los serví en estos vasos de granizada.
Riquísima!!!!!