domingo, 17 de junio de 2012

TORTITAS




El desayuno de mi peque y sus amigas hoy domingo.

Ingredientes:  

- 150 gr de harina, una pizca de sal,
- 50 gr de mantequilla,
- 1 cucharada de azúcar, 200 gr de leche, 
- 2 huevos y una cucharada de levadura. (Es conveniente hacer la masa el día antes.. )

Todo esto se mezcla unos minutos en la batidora, quien tenga Thermomix 15 segundos velocidad 6. Se pincela una sarten pequeña con aceite y se añaden dos cucharadas de la masa y cuando comiencen a salir burbujas se le da la vuelta.





Acompañar con sirope de fresa, chocolate o caramelo.

sábado, 9 de junio de 2012

Centro  de chicles



Brochetas realizadas con bolas de chicles y envueltas en papel celofán transparente.


Este centro para un cumple....


y
                               
           
este otro de regalo para una compi que se fue y a la que echamos mucho de menos.
                           

Tortilla girasol

                                                         Tortilla girasol




Adornada con mayonesa, aceitunas negras y patatas Pringles.

Como se que os ha gustado el girasol pero estáis cansadas de ensaladilla rusa, podéis cambiarlo por una buena tortilla de patatas.

Preparada en su caja porque iba de viaje.



martes, 5 de junio de 2012

MUSLOS DE POLLO RELLENOS


Una cena sorpresa y espectacular  que nos tenia mi marido preparada, con ingredientes al alcance de todos.
Ingredientes:
- 4 muslos de pollo hermosos.
- 4 lonchas de bacon.
- 4 lonchas de queso.
- Un bote de champiñones en lámina (mejor si son frescos)
- una cebolla.
- dos dientes de ajo.
- un vaso de vino blanco.

Modo de hacerlo:
Se deshuesan los muslos con cuidado y se salan un poco rellenándolos con el bacon y el queso, a continuación se meten en una mallita o bien se atan como los redondos para que no se abran al sofreírlos, en mi localidad hay una carnicería: "Carnicería Conchi", que ya los vende rellenos de forma totalmente artesanal y es todo un lujo, además esta receta se la debo a la dueña de la misma y a mi marido que la preparó genial.





Una vez rellenos se sofríen en un poco de aceite y se reservan.
Aparte se hace una salsa con la cebolla picada, los ajos, el vino blanco y los champiñones que como estos se hacen en seguida los sacamos y reservamos, en el aceite con la cebolla y el ajo, volvemos a introducir los muslos y los hacemos a fuego lento unos minutos, si es necesario se les puede echar un poco de agua para que queden con más salsita.

Se puede hacer otra salsa que os guste más.

 Quien tenga la olla eléctrica, la "juanita" para muchas, hace el sofrito en la misma, dora un poco los muslos, echa el chorrito de vino, los champiñones , la cierra y la programa menú pollo y ¡listo!. Yo también le añadí dos zanahorias en rodajas y quedaron estupendos.

sábado, 2 de junio de 2012

CENTRO DE MESA DULCE Y ALEGRE.






Este centro de mesa tan dulce lo hizo mi hermana Raquel, autora de este blog, para el cumple de su sobri y os aseguro que fue un éxito. La verdad es que ella se lo curra y siempre nos sorprende.


                                   TARTA DE MANZANA RÁPIDA



Esta tarta de manzana se hace en un pispás.

Ingredientes
:
- La medida de un vaso de harina.
- La misma medida de leche y otra igual de azúcar.
- 2 Huevos
- 600 gramos de manzanas

Modo de hacerlo: 

Aquí está lo bueno, todos los ingredientes a la batidora, excepto una manzana y media que reservaremos para adornar.
Engrasar un molde o forrar de papel de horno y verter la masa, adornar con las manzanas reservada cortada en láminas y al horno, eso si, bastante tiempo, más de 3 cuartos de hora ya que tarda en cuajar y queda con una textura tipo al tocino de cielo. 
Una vez cocida pincelar con mermelada de melocotón y dejar enfriar.

No me diréis que no es sencilla.