viernes, 28 de diciembre de 2012



MUÑECOS DE NIEVE


Mi hija que tiene mucha paciencia........ realizó para Navidad estos graciosos muñecos de nieve con chocolate blanco y gominolas, para los más peques, para los no tan peques y para regalar.





Han sido todo un éxito y si el chocolate es bueno están mejor que muchos bombones.

miércoles, 19 de diciembre de 2012



¡ FELIZ NAVIDAD !


Con este portal realizado con chucherías os deseamos a todas/os los que visitáis este blog unas:
FELICES FIESTAS !!!!!

Autora : mi hermana pequeña, RAQUEL.
Este lo realizó para las navidades pasadas y estamos deseando ver lo que nos prepara este año.



domingo, 16 de diciembre de 2012





HUEVOS RELLENOS Y REBOZADOS



Ingredientes:
 - huevos cocidos
- un chorrito de nata
- un poco de tomate frito
- un par de quesitos
- taquitos de jamón.

Modo de hacerlo: cortar el huevo a la mitad, vaciarlo y rellenarlo con todos los ingredientes mezclados, pasar primero por harina, después por huevo y finalmente por pan rallado, freir en abundante aceite. Se pueden comer frios.
   






ALITAS DE POLLO AL HORNO



Esta receta es igual que la de chuletas a la miel publicada en el mes de Septiembre, lleva los mismos ingredientes para la maceración, la única diferencia es que van al horno. Más sano!!!!! 
  




Colocar sobre papel de horno y directamente en la rejilla  hasta que estén doraditas.


Para chuparse los dedos!!!!!

domingo, 9 de diciembre de 2012

Galletas navideñas de jengibre (1)


GALLETAS  NAVIDEÑAS DE JENGIBRE (1)






Ingredientes para las galletas navideñas de jengibre :

 - 150 gramos de mantequilla.
- 100 gramos de azúcar moreno.
- 100 gramos de miel.
- la yema de un huevo.
- 1 cucharada de levadura.
- 1 cucharada de canela.
- 2 cucharadas de jengibre.
- la punta de una cuchara de clavo molido.
- 350 gramos de harina.

Preparación galletas navideñas de jengibre:

1º mezclar la mantequilla con el azúcar.
2º añadir la yema y la miel.
3º Mezclar los ingredientes restantes aparte.
4º Mezclarlo todo y reservar 1 hora en el frigorífico envuelto en film transparente.
5º Estirar la masa, formar las galletas y al horno 15 minutos a 180 grados.


ATENCIÓN: el truco está en el horno, cuando comienzan a dorarse los bordes se sacan aunque parezca que están sin cocer, colocar sobre una rejilla y esperar que enfrien.
Pueden quedarse sin decorar o decorar con fondant.
-





  
ROLLITOS DE HOJALDRE



Ingredientes : pate, jamón de york y queso.

Modo de hacerlo: extender la masa de hojaldre con un rodillo, untar de pate y cubrir con lonchas de jamón york y sobre ellas lonchas de queso, enrollar y partir  en rodajas con un grosor de 2 centimetros más o menos, poner sobre papel de magdalena y al horno durante 15 minutos más o menos. Buenisimos.
(Pintar con huevo batido antes de meter en el horno)



domingo, 25 de noviembre de 2012

Falsa zapateira


FALSA ZAPATEIRA






Que receta más buena me trajo mi otra hermana hace ya algunas semanas, ella no formaba parte del blog pero creo que al final también va a poner su granito …..….quizás le haya entrado el gusanillo, quien sabe……….. yo encantada!! que siga aportando recetas tan fáciles y exquisitas.

Esta receta se la pasó su compañera Consoli que a su vez se la pasó su amiga Paula, y de eso se trata, de ir compartiendo recetas que tengan tanta aceptación como esta.



Ingredientes:

Dos latas de anchoas.
Una lata de mejillones al natural.
8 cucharadas de mahonesa.
8 palitos de cangrejo.



Triturar todo en la batidora y listo para untar en panecillos, está buenísimo. 


Nandi, Consoli, Paula, si me equivoco en algo... ya sabéis comentarios y rectifico.
                            





martes, 20 de noviembre de 2012




BOLITAS  DE POLLO CASERAS


Dedicadas a mi sobrina Carla,  estoy segura de que le van a encantar.
         

       
Ingredientes:
  •   Ajo en polvo
  • Cuatro rebanadas de pan de molde
  • 60 gramos de leche.
  •  400 gramos de pechuga de pollo.
  • Un poco de perejil picado.
  •  Una pizca de sal y pimienta.
  • 3 quesitos.
  •  Un huevo para rebozar.
  •   Pan rallado para rebozar.



Están realizadas en Thermomix pero pueden realizarse con cualquier picadora o batidora.

Mezclar el ajo en polvo con la miga de pan, la leche y un poco de perejil , 4 segundos velocidad 6. Añadir la pechuga troceada, la sal, la pimienta y los quesitos 10 segundos velocidad 5.
Formar bolas y aplastar pasando por el huevo y posteriormente por el pan rallado. Freír y listo.
Si hacéis mucha cantidad se puede congelar como las croquetas.

sábado, 17 de noviembre de 2012


BOLLOS DE LECHE



Ingredientes: 
- 250 gramos de leche.
 - 500 gramos de harina.
 - 25 gramos de levadura prensada.
 - 60 gramos de azúcar.
 - una pizca de sal.
 - 100 gramos de mantequilla.
Para adornar: un huevo batido, un poco de azúcar y un chorrito de leche.


Disolver la levadura en la leche, añadir el azúcar  la mantequilla y poner  en la Thermomix 2 minutos 90 grados velocidad 1. Añadir toda la harina  con la pizca de sal y mezclar 3 minutos a velocidad espiga.
También puede disolverse la levadura en la harina.
Sin Thermomix  se mezclan todos los ingredientes  de la misma forma ( se calienta ligeramente la leche para disolver mejor la levadura y se le añade la mantequilla algo derretida).







La masa se deja reposar al menos 2 horas, pasado ese tiempo se vuelve a amasar para quitarle el aire y se da forma a los bollos, se les da un corte central y volveremos a dejar reposar nuevamente un par de horas.





Pasado ese tiempo se hace un mezcla de azúcar con un poco de leche y se va introduciendo en el corte del bollo , se pincelan con huevo batido y al horno unos 20 minutos, ( mejor que no se hagan mucho y dejarlos claritos).

Siempre que este la masa reposando hay que tenerla tapada con un paño.

Es más fácil de lo que parece, yo hago la masa muy temprano y me olvido de ella, a media mañana la vuelvo a amasar y doy forma a los bollitos, me vuelvo a olvidar de ellos y cuando me acuerdo los meto en el horno.
Pero no me olvido de sacarlos cuando los veo que comienzan a dorarse jajaja.



 Estos están hechos en horno de leña!

domingo, 11 de noviembre de 2012





ERIZO DE CHOCOLATE



Otra receta de mi compañera Oliva, que haríamos si no existieran personas tan generosas como ella que lo comparten todo.
Ella realmente realiza un tronco al que llama “morcilla”, pero a mí se me ocurrió convertirlo en erizo con ayuda de mis niñas.
 Es muy sencillo de hacer y ¡ojo! no necesita horno.
Ingredientes:
                -      una tableta de chocolate fondant.
                      -      125 gramos de mantequilla.
                      -      1 bote de 200 gramos de nata para cocinar.
                -          1 paquete de galletas de desayuno (200 gramos).
                -          100 gramos de nueces.

Se calienta en el microondas la mantequilla y la tableta de chocolate partida, mientras en un bol aparte se trituran las galletas (se parten con las manos) y las nueces. A la mantequilla y el chocolate  una vez fundido se le añade la nata y se  mezcla bien,  cuando está todo mezclado se le echan las galletas y las nueces y se mete en una bolsa dándole forma de brazo y al frigorífico hasta que se haya endurecido.
Se sirve partiéndolo en láminas superponiéndolas unas sobre otras.








sábado, 10 de noviembre de 2012

TARTA CHOCOLATE BLANCO, QUESO Y GALLETAS




Esta tarta la probé el otro día en el cumpleaños del pequeño Carlos (¡2 añitos ya!) y me encantó, asi que aquí la tenéis para que podáis disfrutarla... ¡está buenísima!

Ingredientes:
150 gr chocolate blanco
500 gr nata (a temperatura ambiente)
130 gr azúcar
250 gr queso crema de untar
1 1/2 sobre de cuajada
250 de leche

1 paquete y medio de galletas María
sirope de chocolate
virutas de chocolate para decorar ( aunque aquí la imaginación es libre)

Trocear chocolate 10 segundos, velocidad 7. Añadir la nata, la leche, el azúcar, el queso crema y la cuajada 10 minutos, 100º, velocidad 3. Si queda líquida poner 2 minutos más.

En el molde poner una capa de galletas ( yo las he bañado en un poco de leche como me sugirió Guadalupe, la mama de Carlos) y rociar con sirope. Poner más galletas ( para tapar algunos huecos de la capa anterior) y más sirope.
Verter la mitad de la mezcla poco a poco y poner otra capa de galletas con sirope. Echar el resto de la mezcla.

















Decorar al gusto y dejar reposar de un día para otro en la nevera. Después ir al gimnasio más próximo...¡ja, ja!

Para hacerla sin thermomix, hervir los ingredientes del primer paso unos 10 minutos hasta formar una pasta como si fuera miel.


jueves, 1 de noviembre de 2012



ARAÑAS Y TELARAÑAS


Muy sencillo, con palitos salados cortados en tres y bañados con chocolate fondant, hacerlo  sobre papel de horno y se despegarán sin dificultad, una mezcla de sabores rica, rica.



Yo los utilice de tapadera para unas natillas de chocolate blanco, tenéis la receta publicada el 17 de este mes pasado.



miércoles, 24 de octubre de 2012

Momias, arañas, dedos y ojos sangrientos para Halloween


              NOCHE TERRORÍFICA

Se acerca la noche de Halloween, una noche llena de color y diversión. Como sabemos, esta festividad proviene de la  cultura anglosajona aunque entre nosotros es ya conocida.
Son muchos los peques que gracias a las clases de inglés del  cole, cada vez aprenden más cuestiones sobre este día celebrándolo con originales disfraces.
Así que, aquí tenéis algunas ideas para preparar una merienda-cena suculenta y terrorífica. Eso si, para ellas vamos a utilizar ingredientes muy sencillos y que siempre tenemos en la nevera.

En la casa del terror os podéis encontrar con…

MOMIAS




Para crear estas momias necesitáis:
-        -  terrorífico pan de molde
-         - sangrientas rodajas de chorizo Pamplona
-         - tranchetes pegajosos
-         - y unas negras y oscuras aceitunas sin hueso…  ja, ja, ja !!!!













PEQUEÑAS ARAÑAS


Con un puñadito de aceitunas negras sin hueso podemos crear un plato espeluznante!!  partimos la aceituna a la mitad; con un trozo tenemos el cuerpo y con el otro hacemos las patitas cortando tiritas pequeñas.



DEDOS SANGRIENTOS DE BRUJA 
Partimos salchichas a la mitad, cortamos uñas en forma de triángulo de unos tranquetes o unos quesitos y mojamos los dedos en Ketchup. Si antes de preparar el dedo lo metemos unos minutos en el microondas todavía tendrá un aspecto más terrorífico.


OJOS SANGRIENTOS

Con unos huevos cocidos podemos tener una impresionante bandeja de ojos sangrientos!!.
Partimos el huevo a la mitad y una vez relleno (con la mezcla que hagamos normalmente) lo ponemos con la clara hacia arriba y  lo decoramos con un poco de Ketchup y rodaja de aceituna como si fuera el ojo.


¡¡QUE PASEIS UNA FELIZ NOCHE DE HALLOWEEN!!!



lunes, 22 de octubre de 2012

RECETA DE PALMERITAS



Dos ingredientes : azúcar y masa de hojaldre. Esta última mejor casera pero con la congelada salen estupendamente.

1- Estirar la masa a lo largo y ancho, espolvorear con azúcar.


2- Doblar de la siguiente manera:


3- Volver a espolvorear , volver a doblar y así sucesivamente hasta que quede como un solo rollo.








4- Cortar en tiras de un dedo de grosor 



 5- Poner sobre  papel de horno  unos 15 minutos. Riquiiiiiiisimas!!!!



sábado, 20 de octubre de 2012

PASTA CON FRUTOS DEL MAR


Aqui teneis una nueva recetita y aunque la primera impresión no sea tan buena como  la de otras recetas, os aseguro que está buenísima y además es de las fáciles ¡como a mi me gustan!.. Y no! No tiene nada q ver con halloween!
Ingredientes que necesitamos:
-Pasta negra
-Langostinos
-Ajos
-Cayena

En la misma cacerola donde después coceremos la pasta  ponemos aceite a calentar con dos o tres dientes de ajos picaditos . Después añadimos los langostinos, previamente pelados,y dejamos hacer unos minutos. Al mismo tiempo echamos 1/2 cayena para que vaya tomando un saborcito picante. Reservamos.
Ponemos a cocer la pasta con un chorrito de aceite y sal. Cuando este lista, la escurrimos y mezlamos con el ajito y los langostinos. ¡Y listo!


¡Ah! y las cáscaras de los langostinos las podemos aprovechar para hacer un caldo o fumet.



miércoles, 17 de octubre de 2012




NATILLAS DE CHOCOLATE BLANCO



Ingredientes: 3 huevos, 600 ml de leche, 50 gramos de azúcar,100 gramos  de chocolate blanco y  añadir 30 gramos de maicena. 
Está realizada en la Thermomix, yo suelo poner la mariposa y todo junto 8 minutos, velocidad 3, temperatura 90, el ultimo minuto suelo quitar la temperatura.

Para todos los gustos: con canela, sin canela, con chocolate, sin chocolate.....VOLARON!!!




Casi se me olvida. gracias a mi amiga Mercedes Cuenda Guijarro que me regaló ese artilugio tan bueno para decorar mis postres



domingo, 14 de octubre de 2012

TORTILLA DE PIMIENTOS CON PATATAS.


Como tenia muchos pimientos y no sabía que hacer con tantos, mi compañera Francis me sugirió que hiciera  una tortilla con ellos. De tal manera que lo único que hice fue trocearlos para freírlos,


una vez sofritos le añadí unas patatas fritas cortadas en taquitos que me habían sobrado al mediodía, para que de esta forma el huevo cuajara más.
y la verdad es que quedó muy buena, sosa ,
 según mi marido pero buena.

viernes, 12 de octubre de 2012






TARTA DE CHUCHERIAS PARA LA SUBASTA DEL RAMO 
DE LA VIRGEN DE AGUASANTAS







Por esta preciosa tarta que hizo mi hermana si que se obtuvo más dinero, claro está quien la subasto me han contado que es muy goloso.



RAMO DE ROSAS

Este ramito de rosas lo hice para subastarlo en el ramo de la "Virgen  de Aguasantas" de mi pueblo, la verdad es que lo subastaron por un buen precio teniendo en cuenta los tiempos que corren.
Está realizado con una docena de fresones de chucherias envueltos en papel charol rojo y pinchados en palos de brochetas forrados con papel charol  verde.



Este otro ramo lo hice para regalarselo a mi hermana Raquel cuando dio a luz a su retoño. Es igual  que el anterior pero los fresones están envueltos de otra forma y en papel charol transparente.


 En la próxima publicación la Tarta de gominolas que realizó mi hermana para la misma subasta.

martes, 9 de octubre de 2012




VOLCANES DE LA TIERRA







Hoy un plato rico, rico, rico, delicious (como dice Dora la exploradora) y además con pocos ingredientes:
- 10 champiñones ( ¡grandecitos!)
- 200 gr de cebolla
- 150 gr de dátiles sin hueso
- 150 gr de bacon
- aceite y sal

Con todos los ingredientes en la mesa...¡empezamos!
Lavar bien los champiñones, secar y separar el tallo del sombrero. Picar todo lo fino que se pueda los dátiles y el bacon.

En una sartén sofreimos la cebolla (picada muy finita también) hasta que esté bien pochadita. Después, añadimos los dátiles con el bacon y la sal.
Ponemos los champiñones en una fuente de horno y los salamos ligeramente. rellenamos con la mezcla y al horno 200º unos 15 min aproximadamente.

Para thermomix hacemos todo igual y la mezcla de la siguiente manera:
Picar dátiles y bacon 6sg, velocidad 7. Reservar
Echar la cebolla y poner 5 segundos, velocidad 5, añadir aceite y sal y programar 8 minutos, 100 grados, velocidad 2.
Añadimos los dátiles y el bacon   6 minutos a 90º , velocidad 2  y tendremos el relleno listo para nuestros champiñones.

Opcional: espolvorear un poco de queso rallado para meterlos en el horno.

 Idea: con los tallos sobrantes  podremos hacer un revuelto de gambas y huevo.

domingo, 7 de octubre de 2012





POLLO A LA COCACOLA DE "OLIVA"

Receta fácil, rápida, sencilla y con pocos ingredientes,  me la pasó hace  ya tiempo mi compañera Oliva ( de ahí el nombre que le he puesto) , la he realizado en infinitas ocasiones y  os aseguro que sorprende a la mayoría e invita a mojar en su salsita, recomiendo mejor que no la vean hacer pues mi hermana Nandi no puso muy buena cara cuando vio el proceso, pero gustó, gustó........
Ingredientes.: - una lata de coca cola
                     - pechugas de pollo fileteadas.
                     -un sobre de sopa de cebolla (yo suelo echar medio sobre )

Modo de hacerlo: 
Pasamos los filetes de pechuga por un poco de aceite pero ligeramente y vamos reservando, una vez fritos los podemos trocear  y los volvemos a echar en la sartén, añadimos el sobre de sopa de cebolla y la lata de coca cola y rehogamos todo unos 5 minutos, hasta que veamos que la salsa va espesando.
Esta misma receta se puede realizar con solomillo de cerdo.



Los filetes de pollo se podrán salpimentar, yo no suelo hacerlo pues el sobre de cebolla ya tiene bastante sustancia, pero desde luego en su receta original vienen salpimentados.