lunes, 23 de julio de 2018

Cáscaras de papas fritas





Deseando estrenar con algún aperitivo nuevo otro de los regalitos de Ilu.

Preciosas estas mini cestas de acero inoxidable de freír para servir los aperitivos. Me encantan.
Una presentación original de raciones o tapas individuales. Estoy segura de que las voy a usar muchísimo.
Gracias, Ilu, aunque la original eres tú.

Y sobre la pizarra negra que me regaló mi querida Oliva quedaron genial.

Hace tiempo probamos por la zona de Sintra, en Portugal, las cáscaras de patatas fritas y nos encantaron.

Con las patatas ecológicas que nos regaló nuestro amigo Rafael decidí preparar una tortilla y reservar las cáscaras para realizar este aperitivo.

Lavamos bien las cáscaras y las secamos con un paño o papel absorbente.
Freímos,  añadimos un poco de sal y listas.

Servir acompañadas con alguna salsa. Yo realicé una de mostaza que en breve pondré la receta.






Aquí junto con unas croquetas caseras de pollo.

Ya sabéis, no tirar las cáscaras de patatas, hay que aprovecharlas.

lunes, 16 de julio de 2018

Aperitivo queso uvas



Otro aperitivo sencillo y rápido del cumpleaños de este mes pasado. 

Unos panecillos tostados, una rodaja fina de rulo de cabra, un poco de cebolla caramelizada y una uva de adorno para terminar (idea de mi prima Jose).

 La uva es mejor blanca pero yo  en esta ocasión solo tenía uvas negras y fue lo que pusimos.



Si queréis la receta de la cebolla caramelizada con Thermomix  TM 21 pincha aquí  (Con vino moscatel) o aquí con Thermomix TM 5 (con brandy y un poco menos de azúcar)

Este aperitivo también es rápido y socorrido porque tenemos la cebolla preparada con antelación y luego solo hay que cortar el rulo de cabra e ir montando los aperitivos poco antes de servir.

Este es uno de los preferidos de mis dos hijas.



También volaron todos

jueves, 12 de julio de 2018

Aperitivo de mozzarella y anchoa.







Muchos invitados para comer y poco tiempo para preparar aperitivos.

Así que si tenéis ganas de un aperitivo fresco y sabroso antes de la comida o cena, podéis preparar estos sencillos aperitivos.
Una combinación exquisita tanto de texturas como de sabores.

Ingredientes:

-Tomates cherrys
- aceitunas sin hueso
- anchoas en aceite de oliva 
- Bolitas mini de queso mozzarella.

Insertar todo en un palillo redondo y listo para comer.

Un aperitivo muy aparente para estos días de verano. Rápido de hacer, sencillo y seguro que gusta a la mayoría de los comensales.

 En mi caso os puedo asegurar que no sobró nada.



martes, 10 de julio de 2018

Patatas con jamón de york y queso


Mi peque y sus recetas, aunque esta niña creo que del jamón de york y el queso no sale :)

Ingredientes:

- patatas
- jamón york
- queso en lonchas o gouda
- especias como eneldo, tomillo, albahaca.....
- bechamel clarita para cubrir.

Preparar las patatas al horno cortadas previamente en láminas sin llegar al final. Para ello insertar una brocheta en la parte inferior de la patata como se aprecia en la siguiente imagen.



                              

Una vez tiernas, intercalar lonchas de jamón y queso, espolvorear con especias, cubrir con un poco de bechamel y unos minutos al horno para gratinar.







Muy ricas!!!!

domingo, 8 de julio de 2018

Galletas Bautizo




Preparadas estas galletas para el bautizo de Antonio.

Con la famosa receta de las galletas de Ilu se preparan en un momento.
Si quieres ver la receta pincha aquí

Salen con esa cantidad unas dos docenas o alguna más.

Yo en esta ocasión añadí un poco más de harina porque me costaba mucho manejar la masa con el rodillo e incluso pasarlas al papel de hornear, quizás debido a que ese día haciía muchísimo calor.




Solo decoradas con fondant blanco, (el celeste es blanco teñido con un poco de colorante azul). 

Por lo visto gustaron mucho y de sabor buenísimas, eso no me preocupaba porque se que están igual o mejor que las danesas que vienen en caja de lata.




viernes, 6 de julio de 2018

Cesta de sandia



Cesta de sandía rellena de fruta variada y lista para colocarla en la mesa de la fuente de chocolate.

Para el rincón del carro de chuches en una fiesta de cumpleaños se me ocurrió a última hora realizar esta cesta de fruta para bañar en el chocolate y no tener que poner tanta brocheta.

Tengo que decir que la sandia la reservé para otra cosa porque al soltar tanta agua no me atreví a ponerla en la cesta, ya que no tuvimos tiempo de dejar que escurriera.

Al final fue un éxito porque no sobró casi nada de fruta.






Mi marido con toda su santa paciencia me hizo la forma de la cesta y mi prima Jose me la vació para poder llenarla de fruta. Al final yo hice más bien poco; las fotos y con mucha prisa como siempre.

Menos mal que tuve ayuda de ellos toda la mañana, porque no sé que hubiera sido de mí. 

Gracias "Coco", como mis hijas la llaman cariñosamente desde que eran bien pequeñas.





Espero que os guste y ya sabéis, si este verano queréis sorprender con un postre a base de frutas...no es muy difícil esta cesta de sandía.






jueves, 5 de julio de 2018

Decoracion fiesta


Decorar para un fiesta de cumpleaños o una Noche Vieja tampoco es caro ni complicado con los artículos que tenemos hoy por internet. 

Cortinas para decoración dolor dorado 2,28 euros en amazon, aunque también las hay por menos de 2 euros.

Set de 3 globos fiesta 2,84 euros en Amazon

Todo con gastos de envío gratis y servicio a domicilio, qué más podemos pedir.





Guardados para el próximo evento, que no va a tardar


martes, 3 de julio de 2018

Zapatos y bota de chocolate






Primer día de vacaciones y deseando estrenar estos dos preciosos moldes que me regaló Ilu.

La verdad es que me hizo una ilusión tremenda, me regaló el molde de los zapatitos y dos preciosos zapatos metidos en una cajita... Me encantaron.

Luego encontró este precioso molde de bota y se presentó también con él. Cuántos detalles y recuerdos bonitos tengo de ella, es especial.



 

El chocolate lo compré online. Es un chocolate Belga de la marca Callebaut; me comentaron que era buenísimo y que era especial para fuentes de chocolate. La verdad es que es un chocolate con un gran sabor y que en la fuente ha funcionado fenomenal.
Es un poco caro pero a mí me sale muy rentable porque la bolsa trae 2.500 gramos y yo lo utilizo mucho.

Muy fáciles y sencillos de utilizar: derretir el chocolate al baño Maria y proceder a rellenar el molde con una primera capa, refrigerar y volver a cubrir. Yo lo hice tres veces.



Como véis, es muy fácil desmoldar.



No tenía en casa gran cosa para decorarlo, solo chocolate negro, por lo que les pegué con un poco de chocolate unas estrellitas que tenía de Navidad.










Para la bota se me ocurrió darle con un pincel con un poco de oro comestible que compré con mi amiga M Leo en un curso de repostería que hicimos juntas.







Gracias Ilu, en breve volveré a hacer unos cuantos pares.


  
Y no puedo terminar sin mostrar los preciosos zapatos que me regaló Ilu, con chocolate blanco y negro que le quedaron preciosos.