martes, 26 de marzo de 2013



TARTA DE CHOCOLATE

DEDICADA A ANTONIO.

 Antonio, espero que esta Semana Santa te la haga tu señora esposa....pero a ella poquito eh???
Esta receta me la dio una chica de Brasil, es fácil de hacer y rápida.




Ingredientes para el bizcocho:
 - un vaso de harina
-  un vaso de azúcar ( yo no lo suelo llenar)
-  un vaso de leche
-  un vaso de cacao en polvo (tampoco lo lleno del todo)
-  una cucharada de levadura.
- 4 huevos
- opcional, unas nueces picadas que introduciremos en el bizcocho antes de meterlo al horno.

Para la cobertura:
- 3 o 4 cucharadas de leche condensada
- una cucharada de mantequilla y
- 3 o 4 onzas de chocolate puro.

Todo junto en la batidora , echar sobre un molde con papel vegetal y engrasado de mantequilla y al horno 45 minutos 180º.
Una vez cocido haremos la cobertura en un cazo, derretimos a fuego lento la mantequilla y coceremos un poco la leche condensada hasta que tenga un color amarillento, seguidamente añadiremos el chocolate y seguiremos removiendo, aún caliente cubriremos el bizcocho con la crema.
     




lunes, 25 de marzo de 2013


MINI PIZZAS CON OBLEAS

Rápidas sencillas y originales!!!!!





Esta las hizo mi hija en un plis.plas, ya le está entrando el gusanillo de la cocina

                             

Ingredientes:
-         Un paquete de obleas la cocinera
-  Cebolla, champiñones, tomate frito, mantequilla, anchoas, jamón cocido, jamón curado , bacon….etc.

Si quieres hacer una pizzas rápidas e individuales esta es la solución.
Hay poco que explicar, en cada oblea pondremos el relleno que más nos guste y al horno 12 minutos….buenísimas!!!!! yo suelo ponerlas sobre papel de horno y en la rejilla directamente, se puede dejar puesto para hornearlas el papel sobre el que vienen.
 Y aprobarlas todas que hay 16.














miércoles, 20 de marzo de 2013

Tarta de piña sin horno



TARTA DE PIÑA SIN HORNO




Solo tres ingredientes: 

 - un paquete o dos de bizcochos de soletilla. 

 - dos paquetes de nata para montar (200 ml) 
 - y un bote de piña en su jugo (grande).
- cerezas en almíbar para decorar.


Preparación:

-  Montar la nata y reservar.
-  Sacar las rodajas de piña , triturar con un robot de cocina o  batidora la mitad y reservar el resto para adornar.
-  Poner el caldo de la piña en un recipiente para ir mojando los         bizcochos.

   Colocar en una tartera una capa de bizcochos de soletilla , (los que previamente mojaremos en el caldo de la piña) cubrir de nata, poner otra base de bizcochos y cubrir con la piña triturada, colocar otra base de bizcochos y terminar cubriendo de nata, se puede adornar con piña y cerezas en almíbar.

lunes, 18 de marzo de 2013


BUÑUELOS RELLENOS DE CREMA





Ingredientes: una cucharada de mantequilla
                    una cucharada de azúcar.
                    90 gr de harina
                    150 de agua
                    dos huevos, una pizca de sal.
                    una cucharada de levadura.







Modo de hacerlo Thermomix: mezclar el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar 5 minutos, 100º velocidad 1.
Añadir la levadura y el harina de golpe 15 segundos velocidad 4, batir los huevos , añadirlos sin temperatura y mezclarlos unos segundos. Aunque la masa parezca blanda ir cogiendo cucharadas y a la sarten con aceite bien caliente, sacar y poner sobre papel absorbente y rellenar al gusto: nata, crema pastelera, chocolate.

A mí personalmente me gusta esta receta pero añadiéndole bacalao desmenuzado junto a los huevos y suprimendo el azúcar.