jueves, 27 de noviembre de 2014

Día del maestro

Detallito para unas maestras muy especiales


Son unas simple brochetas con unos chicles puestos en forma de flor. Como me ha sido imposible comprar los chicles de colores, he tenido que arreglarme con estos balones de la selección, están envueltos en papel celofán transparente y con una nota en plan pizarra deseándoles un feliz día.



Estos de la foto junto con otros, son para siete peques, cuyas mamis y papis, son todos maestros, total na!!! Estos si que celebran el día por partida doble.

sábado, 22 de noviembre de 2014

Salpicon


Aunque este plato resulte veraniego os puedo asegurar que en las fechas que se aproximan con tanto atracón viene de maravilla, porque aunque parezca mentira queda poco más  de un mes para las Navidades.

Ingredientes:

- Mejillones naturales abiertos al vapor
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Cebolla
- Palitos de cangrejo
- Tomate
- gambas o langostinos
- Aceite, vinagre y sal.


Yo limpio bien las cáscaras de los mejillones y los abro al vapor, reservo algunos y las cáscaras, para hacer los famosos tigres ( ya pondré la receta en breve).
Se pica todo en trocitos , los tomates en tacos pequeños y se aliña con una vinagreta casera, una parte de aceite, dos de vinagre y un poco de sal, se rocia el salpicón y riquisimo.

domingo, 16 de noviembre de 2014

Sandwich imitación "rodilla"


Hace ya algunos meses después de un largo día con su viajecito incluido, veníamos de vuelta para casa y paramos a cenar en un bar, cuando  mi famosa ya, compañera Oliva, sacó de su bolso de Mary Poppins (porque parece que no lleva nada y lleva de todo) unas cajitas triangulares, me dijo: "ten y prueba este sandwich" (sandwich de rodilla recién comprados en Madrid); os puedo asegurar que nunca he probado unos más buenos en toda mi vida y os aseguro también que no era el hambre que llevaba, estaba bueno el pan, los ingredientes y aluciné con la presentación, desde entonces tengo unas ganas tremendas de volver a probarlos.
En  mi obsesión intenté probar a ver si me salian y nada más lejos de la realidad, es decir, no se parecen en nada, pero bueno ahí van.


Con pan integral:  salsa rosa, fiambre ,manzana y lechuga picado muy fino.

 
Con pan blanco: 100 g de queso de untar, 100 g de nueces picadas, 4 cucharadas de mantequilla.

  
 Con pan blanco: 100 g de salami,100 g de queso de untar y 2 cucharadas de mantequilla.


El que más gusto fué el de pan integral seguido del de nueces, el de salami no gustó mucho.
Bueno deseando encajar el antojo al primer conocido que venga de los madriles jejejeje

sábado, 15 de noviembre de 2014

Boquerones en adobo


Hay que cubrirlos más de lo que aqui se ve, osea, tienen que estar todos cubiertos para que cogan el adobo por igual.



Hace ya bastante tiempo mi compañera Oliva me pasó esta receta que ella  hace frecuentemente, pues en su casa gusta mucho a sus peques.

Ingredientes:
- un kilo de boquerones 
- 3 o 4 ajos enteros (machacados con la piel incluida)
- 2 cucharadas de óregano
- 3 cucharadas de pimentón
- sal
- un vaso de agua
- un vaso de vinagre o vaso y medio.

Una vez limpios los boquerones se ponen en una fuente y se reservan.
Mezclamos el resto de los ingredientes y cubrimos los boquerones con dicha mezcla, tienen que quedar cubiertos y macerando durante 24 horas.
Pasado este tiempo, se van sacando y escurriendo tres horas antes de prepararlos, se reservan tapados y luego se rebozan por harina y se frien en abundante aceite caliente.

La verdad es que están muy buenos.

jueves, 13 de noviembre de 2014

Pastel de zanahoria






Con ganas de hacer este pastel desde hace tiempo y esperando la receta de dos conocidas ........no tuve paciencia y esta misma tarde me puse a probar y  a mi manera, las medidas son para una tarta pequeña, de hecho, la tuve que hacer en una especie de flanera, pues en el molde de tartas me iba a quedar muy baja y no podría rellenarla.


Ingredientes:

- 175 g de harina
- 150 g de azúcar moreno
- 3 huevos
- 75 g de aceite de oliva suave o aceite de girasol
- 3 zanahorias o unos 200 g
- 2 cucharadas pequeñas de levadura
- 1 cucharada de bicarbonato
- 1 cucharada pequeña de vainilla
- 1 cucharada de  canela

Rallar la zanahoria y mezclarla con el aceite ,  los huevos y la vainilla
Tamizar la harina y mezclar con la levadura, bicarbonato, canela y azúcar
Mezclar las dos cosas y al horno 30 minutos 180 grados, en un molde previamente engrasado.
Dejar templar antes de sacarla del molde.


Para el relleno:

100 g de queso mascarpone
100g de azucar glas
50 g de mantequilla a temperatura ambiente

Batir todo con amasadora de varillas, yo lo hice en Thermomix con la mariposa.
Añadirle un puñado de nueces picadas.

Se puede cubrir con el relleno y adornar con nueces.

lunes, 3 de noviembre de 2014

FLAMENQUINES DE NATALIA


 Gracias a las aportaciones de mis compis este blog sigue creciendo.
 Natalia es muy cocinilla y una amiga suya también muy cocinilla le pasó esta receta.
 Venga ánimo, que esta es de las faciles y gusta a mayores y pequeños.
Ingredientes.
-  5 rebanadas de pan de molde
- 5 lonchas de jamon york
- 5 lonchas de queso
- un huevo, pan rallado y aceite para freir.


Aplastar las rebanadas de pan de molde con un rodillo, colocar el jamón york y el queso, enrollar como un falmenquin.
Pasarlos por huevo y pan rallado asegurándonos que queden bien los extremos.
Freir y escurrir sobre papel de cocina.