jueves, 30 de abril de 2015

Tarta cumpleaños de Cars


Tarta de cars para el cumple de mi sobrino Adrián


Muy sencilla, dos planchas de bizcocho ( receta publicada el 28 de marzo en manga de chocolate) con relleno de crema pastelera ( publicada el 25 de marzo) y cubierta con la misma crema.
Adornos con fondant.


miércoles, 29 de abril de 2015

Tarta de sandía

Una de las tartas del cumple de mi sobrino Adrián




Sin almendra


Con almendra, que se me olvidó ponerla a su tiempo
y con las uvas colocadas y despues de un viajecito
quedaron un poco manchadas.



Hace ya unos meses que vi esta tarta en pinterest ralizando un curso de formación y llevo desde entonces con ganas de hacerla. Me pareció sencilla y la verdad es que lo es.
Un exitazo de postre y lo mejor de todo es ver la cara de los comensales cuando descubren su interior jajajaj.






Ingredientes:
- una sandia
- frutas variadas y almendra laminada para decorar
- para la cobertura: 200 ml de nata para montar, 100 gr de queso de untar y 50 g de azucar glass.

Yo tenía las almendras laminadas ya tostadas, se tuestan  sobre papel de horno vigilando que no se quemen; pues tardan muy poco tiempo en hacerlo.

Por otro lado, también preparado con antelación, batir el queso con el azúcar e ir añadiéndole con movimientos envolventes la nata montada.

Cortar los extremos de la sandía, con el centro separar la pulpa de la cáscara con un cuchillo con cuidado de no romperla y secarla mucho con papel de cocina.

Tanto la crema de la cobertura como la sandía envuelta en papel de cocina es conveniente hacerlo mínimo 4 horas antes del montaje de la tarta y reservado en el frigorífico.

Por último, poner la sandía en la bandeja que vayamos a presentarla y decorarla. Yo utillicé también unas hojitas de presta recién cortadas.



                                          
Esta es otra que hice al día siguiente para mis compis y celebrar dos cumpleaños ficticios.


lunes, 20 de abril de 2015

Tapas de pepino rellenas



Con salsa de yogur




Esta receta la vi en un  recetario publicada creo que por una tal Laura y como tenia todos los ingredientes la hice en un plis-plas. Eso sí, la modifique porque yo siempre tengo que darle mi toque.

Ingredientes :

-Pepino
-Tomates cherry
-Tomillo, albahaca, sal, limón,aceite.
- Queso de untar ( aconsejo poner más bien una mousse de queso )

También añadí otra mezcla de especias pero no gustaron por lo que no me molesto en ponerlas.
Salsa de yogur opcional para acompañar o mayonesa.

Preparación :

Lavar los pepinos y pelar pero no del todo.
Vaciar con un vaciador el centro.
Cortar en rodajas , aliñar con un poco de sal, zumo de limón y aceite.
Mezclar queso de untar con tomillo y albahaca, rellenar el centro con la mezcla, adornar con medio tomate cherry y acompañar con mayonesa o salsa de yogur.

sábado, 18 de abril de 2015

Arroz con chipirones rellenos en su tinta (en lata)

Receta sencilla y no por ello menos deliciosa.
Otra receta de mi compi Oliva,que haría yo sin estas aportaciones .
 Tengo por ahí también pendiente otra que espero hacer en breve.
Receta hecha con pocos ingredientes y no hace falta ser un experto en cocina para crear platos con un resultado excepcional.
Receta que me sorprendió pues yo los chipirones en lata solo los había comido de aperitivo.

Ingredientes :
Dos latas de chipirones
Arroz
Cebolla
Ajo,sal y aceite.

Preparación :
Sofreír la cebolla y el ajo en aceite, una vez sofritos añadir las latas de chipirones.
Cocer el arroz y añadirlo al sofrito.
Yo a última hora hice un cambio imprevisto. Al sofrito directamente le añadí el arroz y un poco de sal dándole unas vueltas, añadí el agua y a cocer.
Salió riquísimo.

viernes, 10 de abril de 2015

Manzanas asadas rellenas

Ingredientes :
Manzanas,azúcar moreno,pasas,nueces y canela.
Preparación :
Lavar las manzanas y quitarles el corazón.
Rellenarlas con las nueces y pasas picadas mezcladas a su vez con un par de cucharadas de azúcar moreno y un poco de canela en polvo.
Poner sobre una fuente de horno, cubrir la base de la misma  con un poco de agua, y 180 grados hasta que veáis que empiezan a resquebrajarse.
Yo las tuve en el de leña a 150 grados y salieron de lujo.

martes, 7 de abril de 2015

Tortilla de cebolla





Simple y con pocos ingredientes; cebolla, huevos y una pizca de sal.

Como tengo muchisimas cebollas y ya comienzan a brotar (con lo que ya duran poco), la otra noche decidí en lugar de hacer tortilla de patata hacerla de cebolla y no salió mal.
 El  fallo que cometí es que de estas veces que haces las cosas sin pensar, pues que corte la cebolla en juliana y es mejor cortarla picada finita pues al partirla salían por ahí las tiras de cebolla, bueno en fin, ya lo sé para otra vez.

domingo, 5 de abril de 2015

LECHE MERENGADA


Esto era una de las cosas que no me atrevia a hacer , pero en estos cursos tan prácticos que ofrece Thermomix,  fué una de las recetas que hicieron ,todas las demostraciones que probamos en el acto estaban  muy buenas y por ello,  deseando que llegaran estos dias para ponerlas en práctica y  que las probara la familia.

Ingredientes para 8 personas:

-200 g de azúcar ( yo puse solo 150 y me sigue pareciendo mucho)
- la piel de un limón, solo la parte amarilla
- 200 g de leche evaporada ( en su defecto nata para cocinar según me han dicho)
- 80 g de leche en polvo
- 1 clara de huevo
- 600-700 g de cubitos de hielo
- canela en polvo para servir.


Preparación:

Pulverizar el azúcar 10 segundos a velocidad 3-5-7
Añadir la piel del limón  y pulverizar otros 10 segundos ( yo se la añado ya rallada)
Agregar la leche evaporada, la leche en polvo, la clara de huevo y los cubitos de hielo.
Triturar 1 minuto a velocidad progresiva ( según el modelo de Thermomix que tengais), introduciendo la espátula por el bocal y moviéndolo de derecha a izquierda para conseguir una trituración uniforme.
Servir en copas espolvoreadas de canela-

Otro éxito, os lo aseguro.










viernes, 3 de abril de 2015

Coca de verdura rápida









Esta coca es rápida de hacer y está buenísima, os animo a hacerla.

Pongo la preparación con Thermomix pero evidentemente al ir todo picado y mezclado, no hace falta tenerla, incluso podeis picar todo a mano.

Fácil, rápida, sana y riquisima. Receta del curso de Thermomix del mes de Marzo, especial Semana Santa.




Ingredientes:

- 150 g de jamón york
- 150 g de queso emmental
- 100 g de pimientos rojos
- 100 g de pimientos verdes
- 80 g de cebolla
- una cucharadita de sal
- 4 huevos
- un poco de pimienta negra
- 100 g de aceite de oliva ( yo solo añadí 70 g)
- 160 g de harina
- una cucharadita de levadura


Preparación:

Trocear el queso emmental unos segundos a velocidad 7 y reservar.

 Trocear cuatro segundos a velocidad 4 el jamón de york y reservar en un recipiente donde iremos agregando el resto de verduras.

Poner en el vaso el pimiento rojo, el verde, la cebolla,la sal y la pizca de pimienta  y picar igualmente todo reservandolo en el recipiente del jamón york.

Con el vaso vacio y sin lavar, verter los huevos junto con el aceite y batir unos segundos, agregar la harina, la levadura y la mitad del queso reservado. mezclar 10 segundos a velocidad 3.
Incorporar el recipiente de las verduras y volver a mezclar unos segundos.

Preparar la bandeja de horno con una base de papel de hornear cubierta con un poco de aceite, verter la mezcla homogenea por toda la bandeja, espolvorear con la otra mitad del queso emmental que teniamos reservado y al horno 30 minutos 200 grados.

Se puede comer tanto en caliente como en frio.
















miércoles, 1 de abril de 2015

Bizcocho de limón con glaseado.








Ingredientes:

- 200 g de harina
- 100 de maicena
- 200 de azúcar
- la piel de un limón
- 140 de mantequilla en trocitos
- 120 de leche
- zumo de un limón
- 3 huevos.
- medio sobre de levadura

Poner en el vaso de Thermomix la harina, maicena y levadura, mezclar y reservar.
Poner la piel del limón con el azúcar y 30 segundos velocidad 10, la piel del limón añadirla rallada previamente.
Incorporar los huevos  3 minutos, 40 grados, velocidad 3.
Añadir la mantequilla 3 minutos, velocidad 3.
A continuación la leche y el zumo de limón otros 10 segundos, velocidad 2.
Programar 2 minutos, velocidad 2 e ir añadiendo la mezcla de harina.

Forrar un molde pequeño con papel de horno y hornear 40 minutos a 180 grados.


Glaseado:

100 gramos de azúcar pulverizado mezclado con unas gotas de limón.

Verter sobre el bizcocho templado.