domingo, 14 de febrero de 2021

Churros Red Velvet San Valentin

 


Churros Red Velvet San Valentín

Se me ocurrió hacer unos churros, ponerle un poco de colorante y darles la forma de corazón, otra cosa que ya estaba más que inventada y yo desconocía. 

Encontré una receta que me gustó mucho y cambié la opción de hacer los churros de siempre por esta otra y fue todo un acierto porque están de vicio. Aunque no tardaré en hacer los clásicos churros con solo agua, harina y sal.

Estos llevan algún ingrediente de más pero tienen sabor a churros, crujientes por fuera y tiernos por dentro. Exquisitos. 

Yo lo que he variado es la forma de hacerlos porque los hice en Thermomix y le añadí una pizca de sal que me parecía necesario.

Salen muy pocos porque llevan pocos ingredientes por lo que son ideales para hacerlos para una misma o para una pareja.









Ingredientes:

- 40 g de mantequilla

- 1 cucharadita de azúcar glas

- 65 g de harina

- 2 cucharaditas de cacao en polvo

- 50 ml de buttermilk (50 ml de leche y 5 o 10 g de zumo de limón o vinagre)

- 50 ml de agua

- colorante rojo la punta de una cucharita

- 1 cucharada de esencia de vainilla

- un huevo

- una pizca de sal

- Azúcar para rebozar.


Lo primero que debemos hacer es preparar nuestra buttermilk, que se trata de un suero que nos dará esponjosidad en los dulces que preparemos.

Ponemos nuestra leche con el zumo del limón y dejamos que repose de 5 a 10 minutos; la leche se volverá más espesa con apariencia de yogur o como si se hubiera cortado.

En el vaso de Thermomix ponemos la mantequilla, la cucharita de azúcar glas, los 50 ml de agua, la esencia de vainilla, la pizca de colorante y el buttermilk durante 7 min/Varoma/vel 2.

Añadimos de golpe la harina tamizada junto las dos cucharaditas de cacao y la pizca de sal y programamos 15 seg/v2. Mejor una sola cucharada porque a mí se me oscureció la masa demasiado.

Dejamos enfriar un poco. Añadimos el huevo y volvemos a mezclar unos 20 seg/v 2 o hasta que veamos que el huevo se ha integrado.

Pasamos la masa a una churrera y listos para freír.

Nunca hagáis los churros en manga pastelera porque pueden coger aire y explotar con mucha facilidad.



FELIZ DÍA DEL AMOR Y LA AMISTAD

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