martes, 1 de septiembre de 2020

Yogurt casero con mermelada y miel




La yogurtera de mi abuela ya ha llegado a su fin; creo que ha cumplido bien con su función durante muchos años.
A principios de verano mi hermana me agenció una muy barata de Lidl y estoy contentísima con ella.

 Otra vez a la carga una vez a la semana con estos deliciosos yogures caseros.

Aunque los yogures caseros no tienen ciencia hoy en día, os propongo prepararlos con una base de mermelada y/o miel.

Están riquísimos.

Más sencilla que mi publicación de tiempo atrás  de yogures caseros y con una pequeña variación.


Ingredientes: 

- 1 l de leche
- una cucharadita de leche en polvo
- miel de Tomillo (Encinar del Porrino)
- mermelada de cereza del Jerte

Realizarlos con la leche frita directamente a la que se le añade una cucharadita de leche en polvo me lo aconsejó mi hermana pequeña y la verdad es que quedan con más cuerpo y están buenísimos.

En esta ocasión mi hija quiso probarlos con mermelada de cereza del Jerte y miel de Tomillo de "El encinar del Porrino" de mi amiga Mª Isabel en la base y quedan genial.







Riquisimos.