domingo, 20 de mayo de 2018

Botes de cristal decorados con papel.


Una mañana de domingo lluviosa de estas que no apetece ni salir de casa.

Nos ponemos manos a la obra con un poco de manualidades. Seguimos preparando recipientes baratos para una mesa dulce que espero que queden decentes en la misma, y sino, ya los utilizaremos para cualquier otro evento.

En esta ocasión se trata de unos botes de cristal decorados con papel.

Sencillos y baratos.

- Unos botes de cristal de legumbres y/o potitos. 
- Unas tiras de papel kraft marrón, adornado con troqueladora (en los bazares hay rollos baratos igual que los papeles de regalo).
- Tiras de papel decorado, concretamente recortadas de una bolsa antigua de papel de Women´secret.

Yo cuando compro algo y me lo dan en una bolsa bonita la guardo en mi rincón de manualidades porque siempre puede venir bien para utilizarla en alguna manualidad. 
Esto se llama reciclar :)





Listos nuestros botes de cristal decorados con papel para unas brochetas dulces.

jueves, 17 de mayo de 2018

Ramo de rosas con magdalenas de nata



Despedida de una buena alumna de prácticas y uno de sus regalitos ha sido este sencillo ramo de rosas realizado con magdalenas de nata y gominolas.



Ingredientes para magdalenas de nata:

- 350 g de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
- 4 huevos
- 250 g de azúcar
- la piel de un limón rallada- 100 g de nata con 35% materia grasa
- 250 aceite de girasol
- azúcar para espolvorear

Preparación en Thermomix para magdalenas de nata:

Poner en el vaso la harina con la levadura y mezclar 10 seg/vel 5. Retirar a un bol y reservar.


Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner los huevos, el azúcar y batir 7 min/ 37º C/ vel 3.
Añadir la piel del limón rallada y batir 6 min/ vel 3.

Incorporar la nata y el aceite y mezclar 3 min/ vel 2. Retirar mariposa.

Agregar la mezcla de harina y levadura y mezclar 5 seg/ vel 6.

Terminar de mezclar con la espátula y verter la masa en una manga pastelera. Rellenar las cápsulas hasta un poco más de la mitad de su capacidad y dejar reposar 10 minutos. 

Espolvorear con azúcar y hornear a 200 º más o menos durante 13-15 minutos hasta que veamos que están doradas.

Dejar enfriar y servir o reservar en un recipiente hermético.

Como veis, el ramo de rosas es muy fácil.



Decorar las magdalenas con nata montada a la que hemos añadido un poco de colorante en gel rosa, gominolas y listo.

Para que la nata quede bien firme podéis añadir un par de cucharaditas de queso de untar por cada 200 ml de nata o bien una cucharadita de gelatina neutra disuelta en un poco de nata, que es lo que yo utilicé.


domingo, 6 de mayo de 2018

Recipientes con servilletas de papel



Preparando recipientes económicos con servilletas de papel para una mesa dulce.

                         




Unas servilletas de papel y tan solo unos minutos para preparar estos simpáticos recipientes para poner gominolas.

Podéis preparar los recipientes con servilletas de papel de un solo color. Yo elegí estas realmente porque quiero decorar unas cajas de lata y madera y probé a realizar los recipientes para ver como quedaban.





Se trata de ir haciendo dobleces a la servilleta, pero bien sabéis que una imagen vale más que mil palabras y si es un video tutorial, mejor que mejor.
Aquí os dejo el enlance.












Espero que os haya gustado. 

martes, 1 de mayo de 2018

Ensalada de lentejas con bacalao.







Ensalada de lentejas con bacalao, un plato perfecto para cualquier época del año aunque se consuma más en primavera/verano.
Otra forma de comer legumbres que, además de los guisos, podemos prepararlas en ensaladas como esta ensalada de lentejas con bacalao.

Un plato muy completo con sus legumbres acompañadas por el bacalao que se caracteriza por su bajo contenido graso y su aporte de proteínas. Además, las verduras que lo acompañan nutren al plato de vitaminas, fibra y minerales; qué más podemos pedir.


Ingredientes para la ensalada de lentejas:


- 70 g de cebolleta
- 4 ramitas de perejil fresco
- 60 g de aceite de oliva
- 300 g de lomo de bacalao desalado y cortado en trocitos
- 1 tarro de lentejas cocidas
- 1 tomate cortado en dados
- 1 bola de queso mozzarella cortada en trozos.
 - 100 hojas de espinacas fresca (yo compre una bolsa de hojas de espinaca)
- 10 g de vinagre
- un pellizco de sal
- una cucharadita de orégano seco



Preparación ensalada de lentejas:


 Poner en el vaso la cebolleta y el perejil y trocear 3 seg/ vel 5. Retirar a una ensaladera grande y reservar.

Verter el aceite en un vaso y calentar 3 min/120º/vel 1.

 Agregar el bacalao bien escurrido y sofreir 5min/120º/giro inverso/vel cuchara.

 Mientras tanto, aclarar las lentejas en el cestillo y ponerlas en la ensaladera junto con el tomate, el queso y las espinacas. Retirar los trozos de bacalao del vaso (dejando el aceite) y añadirlo a la ensalada.

Agregar en el vaso el vinagre, la sal, el orégano y mezclar 10 seg/vel 4.





Verter el aliño sobre la ensalada y servir.




Otra forma diferente de preparar una ensalada y muy rica.