miércoles, 31 de mayo de 2017

Dinamita dulce








Una de mis tonterías para obtener una sonrisa de alguien muy querido y que nos abandona como compañera (para evidentemente no tener que viajar). 
La echaremos muchísimo de menos y ella lo sabe.

Para despedirnos en petit comité, realizamos una comida en la que hubo más de una sorpresa y esto es lo que tenia en su plato puesto nada más sentarse a la mesa.





Ayyyyy que voy a hacer yo sin ella.............................

¡Que suerte van a tener sus nuevos compañeros!






Evidentemente esto no me lo he inventado (ya quisiera yo). Lo vi hace tiempo en Pinterest y me resultó gracioso para dedicárselo a alguien que de verdad es la bomba y a quien le encantan las chuches.

Con tres paquetes de Mentos, tres cartulinas rojas, un par de limpiapipas negros (que me dio mi compi Natalia) y una notita, ya tenemos nuestra pequeña dinamita dulce.





martes, 30 de mayo de 2017

Tarta de piña

Tarta de piña. Patedeloca.com


Y de postre este sábado, tarta de piña sin horno, que es muy socorrida porque lleva pocos ingredientes y se hace muy pronto.

Y después de un atracón entra genial.

 Si queréis ver la receta pincha aquí.

Tarta de piña. Patedeloca.com

Una tarta de piña que gusta a los golosos y os aseguro que a los que no lo son también.


domingo, 28 de mayo de 2017

Tortilla de patata





Tortilla de patatas.Patedeloca.com


Tortilla de patatas preparada para degustar en la comida del Colegio de Veterinarios.

Una tortilla de patata de siempre con patatas, huevos, cebolla, sal y aceite.
Yo las patatas las preparó en la TM 5 con la receta de "Patatas para guarnición o tortilla" y salen genial.
Luego solo tengo que añadir los huevos y cuajar en la sarten. Eso si, los huevos de campo!!!

Como ya tenia muy repetida mi tortilla girasol (podéis verla aquí ), le di este pequeño cambio adornándola con yema de huevo. 


Tortilla de patatas.Patedeloca.com

Por lo visto estaba muy buena aunque nosotros no llegamos a probarla porque voló!!!!








jueves, 25 de mayo de 2017

Zumo de piña, zanahoria y frambuesas


Seguimos con las zanahorias e intentando sacar el mayor partido posible a las mismas.

Para poner en práctica todos los efectos beneficiosos que tiene la zanahoria para nuestro organismo, ya podéís ir tomando nota de esta receta de zumo de piña, zanahoria y frambuesas, muy recomendable para esos días de calor que nos esperan.




Ingredientes:

- 230 g de zanahoria pelada y cortada en trozos
- 420 g de piña fresca pelada y troceada
- 1 limón pelado y sin semillas
- 35 g de frambuesas congeladas
- 35 g de azúcar
- 600 g de agua
- 100 g de cubitos de hielo



Preparación:

Poner en el vaso las zanahorias, la piña, el limón , las frambuesas y el azúcar y triturar 30seg/vel 10
Agregar el agua y triturar 1 min/vel 10.
Colar por un colador de malla fina sobre una jarra, agregar el hiel, remover con la espátula y servir inmediatamente.

Tengo que decir que a mí me ha gustado, aunque a la peque de mi casa no mucho (quizás porque nunca le añado la cantidad de azúcar que pone y siempre suelo poner menos).


martes, 23 de mayo de 2017

Zumo energético de zanahoria



Seguimos con nuestro programa de frutas y verduras e intentando que a los niñ@s les gusten las mismas.

La zanahoria no es algo que guste mucho cruda a todo el mundo, pero os puedo asegurar que en zumo ha sido un éxito rotundo.

Y con los cientos de beneficios que dicen que tiene la zanahoria a ver quién se resiste a tomarse este zumo.

Con nuestra Thermomix en su bolsa de transporte una vez más nos pusimos manos a la obra para preparar este zumo energético de zanahoria e invitar a nuestros compis de la clase de al lado.

Ingredientes:

- 200 g de zanahoria pelada y cortada en trozos
- 100 g de azúcar (yo solo añadí 50)
- Dos limones pelados sin nada de piel blanca ni semillas (yo añadí uno)
- 800 g de agua.


Yo casi doble los ingredientes, excepto el azúcar que a los niños les puse 70 y a los adultos 50.




¡Se lo bebieron todo!

sábado, 20 de mayo de 2017

Ensalada de aguacate con ventrescas de atún


Una ensalada rica y saludable  que me manda Miguel Sibajas.

Lo que me va mandando, a una servidora se le antoja y lo hace el fin de semana siguiente. Este fin de semana pasado hice su receta de bacalao a la nata y tengo que decir que ha sido un éxito.

Como él dice, esta ensalada tiene muchas ventajas: es sana, se hace muy rápido y sacia bastante, por lo que viene bien para perder peso, pues no tenemos esa sensación de hambre que solemos tener al poco de haber comido.

Así que cuando aprieta el hambre es un buen recurso.

Ingredientes:

- tomate
- aguacate
- Ventrescas de atún.
- Se le puede añadir queso fresco desnatado en taquitos y/o nueces picadas.

Aliñar con sal, limón, aceite y un chorrito de reducción de balsámico de Módena.


También se puede sustituir la ventresca por salmón ahumado.

Este Miguel es un gran cocinero, aunque no sea esa precisamente su profesión como ya comenté con anterioridad en otra de sus recetas.

jueves, 18 de mayo de 2017

Verduras con jamón

Verduras con jamón. Patedeloca.com


El otro día preparé un caldo de verduras por la noche con Thermomix y en las sugerencias ponía que se podía colar con el cestillo las verduras una vez terminada la receta y aprovecharlas.

Colar las verduras y reservar.

Rehogar en aceite de oliva un par de ajos y un paquete de jamón troceado. Este rehogado se añade a las verduras reservadas  y listo.

Lo hice y este es el resultado de mi plato de verduras con jamón: un plato buenísimo y aprovechando al máximo las verduras del caldo.

Os lo recomiendo!!


Verduras con jamón.Patedeloca.com

lunes, 15 de mayo de 2017

Tarta serpiente marroquí





Receta basada en el programa de Jamie Oliver.


Jamie Oliver, el cocinero más mediático del Reino Unido se ha convertido en el abanderado de la comida fresca y sana.

Los programas de Jamie Oliver son de los que te enganchan y cuando terminas de verlos quieres cocinar y hacer todo lo que te ha enseñado, vamos, una pasada!! 
Además, como con sus escapadas recorre el mundo entero, nos muestra de cerca la gastronomía de otros países y me encanta. La verdad es que se atreve con todo.

De su viaje a Marruecos me gustó la M´Hanncha o pastel marroquí de serpiente.

Bueno, yo me quedé con la idea, lo que pasa que en lugar de hacer el frangipane que hizo Oliver para el relleno yo lo sustituí por un relleno muy sencillo, aunque tengo que decir que en breve la repito y hago el frangipane.

Ingredientes:


- Un paquete de masa filo
- una bolsa de pistachos
- nueces
- azúcar moreno
- mantequilla
- azúcar glass
- canela en polvo










Preparación:


 Se necesita una zona de trabajo bien grande, pues para el montaje de la tarta hay que ir solapando las hojas de pasta filo.
 Yo pincelo una con mantequilla y pongo otra lámina sobre ella y luego voy solapando el resto siempre poniendo dos, y las cubro de azúcar moreno y canela.




 Repartir el relleno en el borde y a continuación ir enrollándolo hasta conseguir una forma alargada, en forma de serpiente. Luego la enrollaremos sobre sí misma como si fuera una ensaimada, la ponemos sobre un molde y la introducimos en el horno previamente precalentado a 180º durante media hora o hasta que veamos que está dorado y crujiente.

El relleno son los pistachos con las nueces picadas.

La mantequilla es para pincelar todas las capas y el  azúcar moreno y la canela como he indicado anteriormente para cubrir ligeramente la base de todas las planchas de pasta filo.


Pincelar también con mantequilla para introducirla en el horno






Espolvorear con azúcar glass y listo!!!















Riquísima!!!!!!











sábado, 13 de mayo de 2017

Crema de zanahorias


Otra receta sencilla y con pocos ingredientes: una crema suave y con una textura muy fina que gustará a todos.

Una forma sana de comer zanahorias. Destacamos la importancia de su consumo por ser tan rica en vitaminas y minerales. 

A parte de los beneficios conocidos como son para la piel y la vista, tiene muchísimos más y por ello os animo a que preparéis esta receta que gustará a peques y no tan peques.

Y para las que quieren mantener la línea también ayuda :)

Con un toque de jengibre y/o cúrcuma aumenta sus propiedades pero yo no me atreví, lo haré para la próxima.


Esta receta "Crema de patatas, puerros y zanahorias" es del  libro dieta Mediterranea con Thermomix. 

Ingredientes para la crema de zanahorias:

- 1000 g de agua (yo utilicé 850 porque prefiero que me quede espesita).
- 300 g de puerros en rodajas de 3 cm más o menos
- 300 g de patatas en trozos
- 180 g de zanahorias (yo puse 200 g)
- una cucharadita de sal
- una cucharadita de pimienta molida.
- 50 g de aceite de oliva virgen extra


Preparación crema de zanahorias:

Poner en el vaso el agua con los puerros y programar 20min/100º/vel 1

Incorporar las patatas junto con las zanahorias, la sal y la pimienta y programar 20min/100º/vel 1.

Esperar unos minutos a que baje la temperatura, añadir el aceite y triturar 1 min/vel5  poniendo progresivamente hasta vel 10.


jueves, 11 de mayo de 2017

Bacalao con nata de Miguel



Ingredientes para el bacalao con nata de Miguel:


- Patatas (3 o 4)
- 600 g de bacalao desmigado
- perejil picado
- bechamel clarita
- pan rallado.


Preparación:



En primer lugar, tenemos que desalar el bacalao el día o la noche antes, y le cambiamos el agua un par de veces o tres (según el grosor del mismo).

Pelamos las patatas y las troceamos como para una tortilla. Yo también las suelo cortar como Miguel, las hago en Thermomix al igual que él y quedan estupendas de esa forma y grosor. Las freímos en aceite, escurrimos y ponemos en una fuente apta para el horno.





A continuación cubrimos las patatas con el bacalao troceado y desmigado y le añadimos un poco de perejil picado.
En este paso es importante que el bacalao este muy escurrido.







Realizamos unos 700- 750 g de bechamel y cubrimos bien todo dejando que se filtre hasta la capa de patatas.




Cubrir con pan rallado y al horno unos 20 minutos 200º, y luego un golpe de grill 3 o 4 minutos más.


Se deja enfriar para que asiente un poco.



Me encanta, menuda receta me mandó Miguel el fin de semana pasado, la apunto para  prepararla yo este próximo finde. 
Gracias Miguel y sigue mandando recetas tan espectaculares y sencillas.
































martes, 9 de mayo de 2017

Desayuno vegano con frutos rojos.





Otro desayuno vegano fácil de hacer y muy rico, lleno de vitaminas y nutrientes para comenzar bien el día.

Lo ideal para hacer este desayuno es incluir la mayor cantidad de frutos rojos posible para aportarle más sabor al desayuno. Yo no tenía gran cosa, unas cuantas fresas, algunos arándanos y frambuesas congelados.
Un buen batido cargado de antioxidantes y con grandes beneficios.




Ingredientes para el desayuno vegano con frutos rojos:

- Fresas, frambuesas y arándanos
- Almendras, nueces y avellanas
- Pipas de calabaza y pipas de girasol
- Semillas de chia y copos de avena.
- leche de almendra (podemos utilizar leche sin lactosa, de soja..etc)



Vuelvo a darle las gracias a Alicia por darme a probar y a conocer estos desayunos tan ricos.

Tengo que decir que en los primeros que he publicado ella también le añade si no recuerdo mal un trozo de aguacate, pero yo es algo que tengo en casa con menos frecuencia.

Yo no le añado nada de azúcar pero es opcional, también se puede añadir una cucharada de Stévia en polvo u otro edulcorante.




domingo, 7 de mayo de 2017

El monstruo de las galletas




Otra de galletas de Ilu.







Si queréis ver la receta pincha aquí








Para regalar en su cumple, mi sobrino llevó sus galletas favoritas en estas simpáticas bolsas de monstruos de las galletas.
Le quedaron genial.

¡El monstruo de las galletas con la boca llena!

miércoles, 3 de mayo de 2017

Desayuno vegano tropical

Desayuo vegano tropical.Patedeloca.com

Hoy seguimos con los desayunos veganos, y estas entradas se las dedico a Alicia, que, por cierto, tiene que pasarme el de espinacas que no se me olvida.

Desayuno vegano tropical. Patedeloca.com

Esta vez los ingredientes para este desayuno vegano tropical son:

- dos kiwis
- un buen trozo de piña natural
- una cucharada de coco rallado
- dos o tres cucharadas de copos de avena
- una cucharada de semillas de chía
- Un vaso de leche de coco.



Tritura todos los ingredientes a disfrutar de un desayuno que además de delicioso es sano y natural como comenté en la entrada anterior.

Se le puede añadir un poco de azúcar o edulcorante, pero yo no lo hago.


Desayuno vegano tropical. Patedeloca.com


lunes, 1 de mayo de 2017

Desayuno vegano con leche de almendras.

Desayuno vegano con leche de almendras.Patedeloca.com



Esta Semana Santa en Londres conocí a  Alicia, una chica encantadora que se hacía unos desayunos riquísimos; desayunos veganos con leche de almendra y/o de coco.
Me dio algunos para  probar y el último día de mi estancia me preparó uno de frutos rojos exquisito también.
Por ello esta semana os propongo unos desayunos saludables con los que os aseguro que no pasaréis hambre durante toda la mañana.

Desayunar cereales es algo por lo que nunca me ha dado y más siendo intolerante a la lactosa, pero ya os digo que después de probarlos, me faltó tiempo a llegar a España para comprar todos los ingredientes.

Esta semana os iré poniendo distintos desayunos de este tipo. Espero que os gusten y que os animéis a prepararlos.

Algunos de ellos los como con cuchara y otros bebidos, depende de la fruta y/o el tiempo de triturarlos. Yo los mezclo en Thermomix unos 15 segundos más o menos velocidad 10. Ya os digo, depende de si los quiero más o menos triturados.


Compré la mayoría de los ingredientes en mi tienda favorita de Badajoz "Semilla y Grano", excepto las almendras que son de mi casa y las nueces que me regaló Isabel de su nogal.
Compré la leche de almendras en el Corte Ingles.




Las fotos no son de muy buena calidad, pero espero que se aprecie un poco el contenido del recipiente.



Desayuno vegano con leche de almendras.Patedeloca.com



Ingredientes:

- Un plátano
- Una  pera
- Pipas de girasol y pipas de calabaza (un puñadito).
- Almendras, nueces y avellanas tres o cuatro de cada.
- Un poco de jengibre natural rallado.
- Semillas de chia (una cucharadita)
- Copos de avena ( un par de cucharadas grandes o tres)
- Leche de almendra.


Tritura todos los ingredientes y disfruta de un desayuno que además de delicioso es sano y natural.



Desayuno vegano con leche de almendras. Patedeloca.com
Con la leche de almendras

Desayuno vegano con leche de almendras. Patedeloca.com
Listo para tomar