jueves, 29 de octubre de 2015

Espaguetis a lo Halloween


 Comida de Halloween.

Espaguetis con pisto hecho en Thermomix y huevos cocidos en el varoma.
Dos ojitos de aceitunas negras,y unos dientes de queso en lonchas.
Rica y completa.
No pongo la receta del pisto pues la podéis encontrar muy fácil en las páginas de recetas de Thermomix.

lunes, 26 de octubre de 2015

Chupa chups de Halloween

Chupa chups de Hallodween. Patedeloca
Chupa chups disfrazados para Halloween de vampiros y calabazas para unos niños muy traviesos.

Chupa chups de halloween. Patedeloca.

Con un  poco de papel de seda naranja y verde, papel celofán rojo, papel charol negro y unos ojitos ya tenemos estos graciosos chupa chups para hacer las delicias de los más peques en Halloween.

sábado, 24 de octubre de 2015

Donuts de Halloween

Donuts de Halloween. Patedeloca.



Comenzamos con Halloween.

Esta tarde a mis hijas les preparé esta sorpresa, merendola de donuts disfrazados con unas cuantas de chuches para celebrar la fiesta de Halloweeen
Barato, sencillo y rápido.
A mis hijas les hizo mucha gracia y les encantó.


Te animas ??

jueves, 22 de octubre de 2015

Quiche de queso azul




Otra receta con Thermomix


Masa:
- 250 g de harina
- 120 de mantequilla en trozos
- 1 huevo
- dos pellizcos de sal

Relleno:

- 200 g de nata
-200 g de queso de untar
- 3 huevos
- un pellizco de pimienta molida
- una cucharadita  de sal
.- un pellizco de nuez moscada
- 150 g de queso azul
- 20 o 30 g de nueces partidas en trozos grandes

Preparación de la masa:

Poner la harina, la mantequilla, el huevo y la sal en el vaso 15 segundos velocidad 6.
 Retirar del vaso y formar una bola.
Con un rodillo extenderla entre dos plásticos y cubrir con ella un molde de quiche o un molde redondo de 25 cm más o menos, previamente untado de mantequilla. 
Introducir el molde en el congelador unos 15 minutos.

Preparación para el relleno:

Precalentar el horno.
Poner en el vaso la nata, el queso, los huevos, la pimienta, la sal, la nuez moscada y mezclar 15 segundos velocidad 4. verter sobre la masa reservada y distribuir encima el queso azul y las nueces.
Hornear durante 30 - 35 minutos.


Esta receta a la mitad de mi familia les gusto y a la otra mitad nada, por lo que para la proxima buscaré otro relleno que guste a todos.


miércoles, 14 de octubre de 2015

Tarta helada de dulce membrillo



Receta del libro "Para recibir en cualquier ocasión" regalo de uno de los talleres de Thermomix, ( un poco adaptada a mi TM 21)

Ingredientes:

-200 g de azúcar
- 50 g de agua
- 3 claras de huevo
 -2 o 3 gotas de zumo de limon
- 200 g de nata para montar
- 100 g de queso para untar
- 100 g de frutos secos para adornar.


Preparación:

Parece complicado pero no lo es, son varios pasos muy sencillos

Primero hacemos un almíbar con el agua y azúcar en el vaso de Thermomix, mas o menos 10 minutos a 100 grados y velocidad 3. Reservamos
En segundo lugar ponemos la mariposa y montamos las claras junto con las gotas de zumo de limón 3 minutos a velocidad 3, una vez montadas vamos incorporando el almibar poco a poco y aun caliente. Reservamos.

Lavar bien el vaso , volver a poner la mariposa y montamos la nata junto con el queso a velocidad 3 y observando para parar cuando estén montadas. Reservar.

Ponemos la mitad del dulce membrillo y la otra mitad lo dejamos para adornar.Lo trituramos un poco, volvemos a poner la mariposa y agregamos el merengue y mezclamos un par de segundos, agregamos la nata y otros dos o tres segundos.

Verter sobre un molde, adornar con el resto del dulce membrillo y al congelador, minimo 8 horas.

Servir acompañado de frutos secos.

Espectacular!!!!!!!

lunes, 12 de octubre de 2015

Salsa queso Cheddar y Salsa Blue Cheese



Salsas con Thermomix


Salsa Blue Cheese

Ingredientes:
- 40 g de cebolleta
- 2 dientes de ajos
- 160 g de queso gorgonzola o queso azul
- 100 g de nata para cocinar
- 160 g de mayonesa.


Podéis hacer la mitad de ingredientes según el numero de comensales, yo las preparé para ocho personas, y sobró.

Preparación:
Poner en el vaso de Thermomix la cebolleta con el ajo, picar y bajar con la espátula los ingredientes hasta el fondo de vaso, añadir el queso azul, la nata, la mayonesa y mezclar unos segundos a velocidad 5. Retirar del vaso y servir.

Esta salsa sirve para acompañar carnes a  la plancha/parrilla.





Salsa de queso Cheddar

Ingredientes:
- 250 g de queso cheddar
- 25g de mantequilla
- 15 g de harina
- una cucharadita de pimienta negra

Preparación:
Poner el queso en el vaso, picar y reservar. 
Poner la mantequilla y la harina y programar 2 minutos, 100 grados, velocidad 1. 
Añadir la leche, la pimienta y programar 3 minutos, 100 grados, velocidad 3.
 Por ultimo añadir el queso cheddar, mezclar dos minutos a 90 grados y listo.
Servir esta salsa con patatas fritas o nachos.



                                                              Endivias, panecillos y nachos

viernes, 9 de octubre de 2015

Hamburguesas de pollo y manzana

Ingredientes :
1 pechuga entera picada
1 manzana rallada
1/2 cebolla más o menos (picada fina)
1 huevo
3 quesitos
Sal
Mezclar y listo para freír. Sin nada más!
 
Las hace mi hermana y por lo visto a mi sobrino Adrián le encantan.