martes, 31 de mayo de 2016

Atún encebollado



La cena que nos preparó mi marido el domingo pasado.

Ingredientes :
- Atún
- Cebolla (una o dos)  y aceite.

Preparación :
Muy sencillo y rápido.
Sofreír la cebolla cortada en juliana en aceite.
Escurrir la cebolla y reservar.
En el mismo aceite freímos el atún cortado en trocitos grandes.
 Cuando este a punto de hacerse volvemos a incorporar la cebolla y dejamos que termine de hacerse el atún junto con la cebolla para que tome el gusto.
Servir  y a comer!!!!!

lunes, 23 de mayo de 2016

Cajas de chucherías para Comunión








Un detallito sencillo y rápido de hacer para regalar en cualquier ocasión.
En este caso  para tres niños y una niña que este sábado pasado hicieron su Primera Comunión.
Unas cajas de ordenación con una etiqueta en la tapa con sus nombres y la fecha de comunión , unas cuantas de gominolas dentro de unos moldes de magdalenas y listo!!!


Un éxito total!!!!!




domingo, 22 de mayo de 2016

Pastel salado

Este pastel salado lo preparó mi compi Puri el otro día y está riquísimo.
Ingredientes :
- Pan de molde sin corteza
- Palitos de surimi (unos 12 o 14)
- Una lata pequeña de atún
- Ketchup, tomate frito y mayonesa
- Dos huevos cocidos reservando la yema de uno para adornar.
Preparación :
Mezclar en un robot de cocina o batidora los palitos con el atún, el huevo cocido y la clara del otro, unas cucharadas de mayonesa y un chorrito de ketchup junto con otro de tomate. Reservar.
Cubrir la base de una fuente o del recipiente que se vaya a utilizar con una capa de mayonesa, colocar sobre ella las rebanadas de pan de molde, cubrir nuevamente con mayonesa y sobre ella la mezcla anterior. Vamos superponiendo capas de pan de molde siguiendo el mismo proceso.
Para terminar cubrimos con mayonesa nuevamente y adornamos con la yema cocida y alguna capa de los palitos de surimi.
Nos gustó mucho a todas.

sábado, 7 de mayo de 2016

San Jacobos de acelgas de mi madre





Cuando se tiene muchas acelgas se aburre una de prepararlas siempre de la misma manera y mi madre el otro día nos las tenia preparadas de esta forma y estaban riquisimas.

Ingredientes:
- Pencas de acelgas o sea el tallo ancho
- Jamón york
- queso en lonchas

Preparación:
Limpiar las pencas de las acelgas, quitarle los hilos de las partes más duras, cortarlas en rectángulos de unos 6 o 7 cm de largo y cocerlas en un recipiente con agua y sal hasta que estén tiernas.
 Escurrir bien y hacer una especie de bocadillo. Poner sobre una un trocito de  loncha de jamón de york y otro de queso  más o menos del mismo tamaño que la penca, cubrir con otra, rebozar por harina y huevo y freir en abundante aceite.

Muy ricas.





miércoles, 4 de mayo de 2016

Espárragos con bechamel






Tengo ahora de contacto a un gran cocinero, que es el marido de una amiga intima de mi hermana. Realmente su profesión no tiene precisamente nada que ver con la cocina, pero podria ser sin lugar a dudas su segunda profesión.
Se llama Miguel Sibajas, la vidilla que le va a dar a mi blog!!!!
Todos los fines de semana me manda alguna receta y me tiene muy sorprendida de lo que hace y sabe.
Estos espárragos con bechamel ha sido una de sus primeras recetas y nos ha gustado mucho.


Gracias por todo Miguel, deseando  volver a estar con vosotros y sentarme a tu lado con un paquetón de quinientos folios jajaja (para poder apuntar todas las recetas que me des)


Ingredientes para espárragos con bechamel:

- Una lata o bote de espárragos (más según los comensales).
- queso tipo parmesano o emmental
- jamón picado
- bechamel.

Preparación:

Escurrir con antelación los espárragos unas horas antes sobre un colador para que suelten bien todo el agua que tienen..
Colocarlos sobre una bandeja o fuente de horno, cubrir con una bechamel, espolvorear el jamón picado fino y por último, el queso rallado.
Introducir en el horno calentado previamente  y gratinar  unos cinco minutos.
Emplatar y ya tenemos listos nuestros espárragos con bechamel.

¡Buen provecho!

domingo, 1 de mayo de 2016

Aperitivo rápido. Nachos con queso.

Para los amantes del queso.
Ingredientes :
- Nachos
- Bolsa de cuatro quesos rallados.
Preparación :
Poner los nachos en una fuente o plato para horno. Espolvorear el queso rallado sobre ellos. Gratinar al horno unos minutos y listo para servir.