miércoles, 29 de julio de 2020

Panna cotta perfecto amor








Este es uno de los postres que no se tarda en hacer y que lo puedes tener preparado con anterioridad.
Se trata de una Panna cotta muy clásica con un toque diferente esta vez. Utilicé para la misma el licor Extremeño de Perfecto Amor que lleva la receta de Bundt y que os puedo asegurar que le da un toque diferente.




Si queréis ver la receta de la Panna cotta tradicional pincha "aquí", porque es todo igual excepto el licor. 
Para decorar, esta vez, en lugar de melocotón en almíbar utilicé el membrillo que este otoño preparé en casa de mi suegra con ella. Para ver la receta del membrillo en almíbar pincha "aquí".










Muy rica la Panna cotta con ese toque de licor "Perfecto Amor"

martes, 28 de julio de 2020

Nevaditos













NEVADITOS


Sabores de mi infancia
.


Aunque los Nevaditos se relacionan con un dulce de navidad, a mí me apetecen en cualquier época del año como una pasta de té. Si que es verdad que es un postre intermedio entre polvorón, mantecado, una pasta hojaldrada... pero no veo porque no degustarla con un buen café o té incluso en verano.

Los nevaditos y los caramelos el Caserío son dos de las cosas que más me gustaban de pequeña y este verano hemos comprado los caramelos que afortunadamente se siguen fabricando y los nevaditos (pero caseros) y os aseguro que son como los auténticos.

Mi hermana Raquel ya los había hecho con anterioridad y es la que me ha pasado la receta. Realmente están como los auténticos Nevaditos.

Sencilla y rápidos de hacer.





Ingredientes  para Nevaditos:

- 120 g de manteca de cerdo
- 1/2 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
- 75 g de vino blanco
- 325 g de harina normal
- 40 g de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- azúcar glass para espolvorear.


Preparación Nevaditos:

Poner todos los ingredientes excepto el azúcar glas en Thermomix en el orden que se indica y programar 10 segundos velocidad 6.
Envolver la masa en un film transparente y llevar al frigorífico unos 20 minutos.

Precalentar el horno a 180º
Estirar la masa entre dos papeles film y pasar el rodillo suavemente; dejar la masa con un grosor aproximado de 1 cm. Cortar con un corta-pastas en forma circular y colocarlos sobre la bandeja de hornear forrada con papel de horno.
Hornear a unos 180º durante 30 o 35 minutos y retirar del horno cuando veáis que empiezan a coger color, porque sino endurecen.

Una vez templados tirando a frío, espolvorear con azúcar glass.
Aguantan perfectamente en una caja de lata.

Riquísimos estos Nevaditos que se deshacen en la boca.



domingo, 26 de julio de 2020

Mousse de canela


Mi hija pequeña hace unos días pidió un postre de canela que le gustó mucho y he intentado hacerlo según su descripción. Yo he realizado un postre tipo mousse que ha gustado a todos; ella dice que la textura era diferente, por lo que creo que sería una Panna cotta y no una mousse.

Para la próxima Panna cotta de canela.
Si queréis ver la receta de una Panna cotta que preparo yo de yogur pincha "aquí"

Un postre sencillo y rápido de hacer.

Ingredientes mousse de canela:

- 400 ml de nata para montar
- 3 yogures naturales
- 3 hojas de gelatina neutra
- medio paquete de galletas sabor canela
- mantequilla
- una cucharada de canela.

Con estas cantidades preparé 10 vasitos como veis en la foto.


Preparación mousse de canela:

Mezclar un poco de mantequilla a temperatura ambiente con las galletas trituradas; yo utilicé poca (como una cucharada grande) porque no quería que quedaran demasiado mojadas.

Hidratar las hojas de gelatina en agua unos minutos y luego disolver bien escurridas en un poco de leche o nata (que calentaremos previamente unos segundos en el microondas o al fuego). Aquí es donde yo he añadido la cucharada de canela mezclando bien para que se disuelva.

Montar la nata la cual ya sabéis que tiene que estar bien fría y reservar.

En un bol grande mezclaremos los 3 yogures naturales con la leche en la que hemos disuelto la gelatina y canela. Ahora iremos añadiendo la nata poco a poco, sin prisa y con movimientos envolventes.

Esta mezcla la pasaremos a una manga pastelera y la pondremos en nuestras copas o vasos de postre en los que tendremos como base las galletas trituradas y mezcladas con la mantequilla.

Dejar en el frigorífico unas horas para que cuaje bien antes de servir.





Lista nuestra mousse de canela tapada con film transparente para el día siguiente.

viernes, 24 de julio de 2020

Cake pops


CAKE POPS






Ingredientes para Cake pops:

- Restos de bizcocho
- Un poco de leche condensada
- Candy melt o cobertura de chocolate blanco
- chocolate blanco


Preparación Cake pops:

Muy fáciles estos Cake pops que nos ha enseñado Carmen de Sweetit en este confinamiento.

Tan sencillos como deshacer los restos de un bizcocho con las manos (no hay que pulverizarlos pero tampoco podemos quedar grumos) y para unirlos y formar las bolas se puede utilizar queso crema aunque con la leche condensada liga muy bien y quedan estupendos.

Agregamos solo la que necesite para unir los restos de bizcocho y formamos bolitas con las manos.

Para la cobertura es bueno mezclar un poco de chocolate de cobertura con un poco de chocolate blanco normal.

En invierno la proporción puede ser la misma y en verano un poco más de cobertura que de chocolate normal.

Primero solo derretimos un poco de cobertura para pegar el palo y lo llevaremos a enfriar. 

Posteriormente mezclaremos el chocolate de cobertura que haya sobrado con  un poco de chocolate normal para poder cubrir los Cake pops.

Vamos bañando los Cake pops en el chocolate derretido unos segundos en el microondas o al baño María sacudiendo ligeramente el exceso y decorar con cristales de colores comestibles.















Muy ricos y vistosos.

miércoles, 22 de julio de 2020

Mega- cookies veganas


No tengo palabras para estas mega cookies veganas de Toni Rodríguez 
experto en pastelería vegana del equipo de Sweetit Adademy.


Ingredientes Mega-Cookies veganas;

- 150 g de margarina
- 150 g de azúcar moreno
- 62 g de azúcar blanca
- 3'5 g de sal
- 40 g de agua
- 335 harina de trigo
- 8 g de levadura
- 4 g de vainilla
- 250 de chocolate negro (70%)

Mezclar azúcar blanca, morena, añadir sal, agua, vainilla, margarina y amasar esta mezcla un poco para que el azúcar se disuelva.

Amasar un par de minutos a velocidad media.

Incorporamos la harina con la levadura mezclada y amasamos unos segundos más solo hasta conseguir una masa homogénea. 

Añadimos las avellanas tostadas, nueces o almendras, el chocolate troceado o picado y volvemos a mezclar medio minuto más. 

Aplastamos la masa y la dividimos en bolas.





Aplastamos a su vez las bolas dando forma a seis súper galletas con las mismas manos y le ponemos frutos secos y chocolate sobre ellas; yo en este caso solo puse cholocate porque no tenía otra cosa en casa.

Al horno unos  180º  de 10 a 15 minutos, aunque lo mejor es ir vigilándolas, y, cuando veamos que los bordes están dorándose, sacarlas. 

Si las ponemos a esta temperatura tendrán menos cocción, quedarán más tiernas en el centro y más crujiente por el borde. Si por el contrario las ponemos a 160º o 170º, las cookies quedarán más cocidas y más endurecidas también.




Yo realicé dos masas porque están de vicio, os lo puedo asegurar.







Gracias a Toni Rodríguez por sus recetas veganas, que son espectaculares.

lunes, 20 de julio de 2020

Croquetas de calabacín







Croquetas de calabacín


Tiempo de calabacín; y con los calabacines, regalo de mi Consuegra, una buena crema de calabacín y unas croquetas.

¡Muchísimas gracias!

Me encantan!!!

Hay un sin fin de recetas que podemos realizar con esta hortaliza dada su versatilidad en la cocina.

Riquísimas y muy finas estas croquetas de calabacín.

Mi hermana Raquel me comentó el otro día que había hecho unas croquetas de calabacín y que les había gustado mucho a los niños.

Sacó la receta de una página de internet y me la pasó.

Son para hacerlas en Thermomix, aunque ya sabéis que quien quiera hacerlas de forma tradicional igualmente las puede realizar; eso sí, con más paciencia.

Ingredientes croquetas de calabacín:

- 100 g de cebolla
- 2 dientes de ajos.
- 500 g de calabacín cortado en cubitos (con o sin piel)
-  30 g de aceite
- 20 g de mantequilla
- sal
- 100 g de harina
- 300 g de leche
- pimienta
- nuez moscada
- huevo y pan rallado para rebozar.



Procedimiento croquetas de calabacín:

Lo importante de esta receta es realizarla sin el cubilete, ya que el calabacín suelta mucha agua y es importante que vaya evaporando bien para que la  masa quede perfecta.

Picar la cebolla y los ajos 2 segundos velocidad 5... Bajar los restos hacia las cuchillas, añadir el aceite y la mantequilla y sofreír 8 minutos Varoma, velocidad cuchara.

Agregar el calabacín en dados, la sal, pimienta y programar 10 minutos Varoma, giro inverso,velocidad cuchara.

Añadir la harina, sofreír 2 minutos, 100º, giro inverso, velocidad cuchara, remover un poco con la espátula para que no se quede apelmazado.

Incorporar la leche, sal, pimienta, nuez moscada, 10 minutos, 100º, giro inverso, velocidad 2.

Llegar a una manga pastelera, dejar enfriar mejor de un día para otro.

Rebozar con huevo y pan rallado y freir en abundante aceite caliente.

Yo con la  M-pres de Tupperwuare (croquetera) las hago en un momento, ya que estas tienen como una textura gelatinosa y es más difícil darle forma con las manos.






                                   



Deliciosas estas croquetas de calabacín.


martes, 7 de julio de 2020

Tortitas de avena y plátano.




Tortitas de avena y plátano



Riquísimo y saludable este sencillo desayuno de tortitas de avena y plátano de mi hija mayor. 

Ingredientes tortitas de avena y plátano:

- 1 plátano
- 1 vaso de harina de avena
- 4 huevos
- un chorrito de miel


Preparación tortitas de avena y plátano:

Tan sencillo como mezclar todos los ingredientes hasta que estén bien integrados.

Triturar los copos de avena en un procesador de alimentos hasta que quede una harina fina.


Aplastar el plátano previamente con un tenedor, batir los huevos y añadir el resto de ingredientes.

Calentamos una sartén pequeña con muy poca aceite (la suficiente para pincelar la sartén y que las tortitas no se peguen) y hacemos las tortitas incorporando una cucharada o dos de la mezcla anterior. 

Un minuto por cada lado más o menos y listas!!







sábado, 4 de julio de 2020

Pasteles de brocoli y bacon



Pasteles de brócoli y bacon

Pasteles de brócoli y bacon del libro "Para llevar" de Thermomix. Está genial si este verano tenéis alguna comida en el campo y queréiss llevar algo diferente para disfrutar en compaña.

Ingredientes:

- 2 cucharadas de mantequilla para untar el molde o spray antiadherente
- 100 g de zanahoria en trozos
- 100 g de cebolla en trozos
- 25 g de aceite de oliva
- 130 g de bacon en dados
- 12 ramilletes de brócoli
- un pellizco de sal
- 200 g de  nata para cocinar
- 4 huevos
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 50 g de queso emmental rallado


Preparación:

Precalentar el horno. Untar el molde con mantequilla.
Poner en el vaso la zanahoria, la cebolla y el aceite. Trocear 3 seg/vel5 y sofreír 4 min/120º C/vel1

Añadir el bacon, introducir el cestillo con el brócoli espolvoreado con la sal y programar 10 min/ varoma/giro inverso/vel 1.

Extraer el cestillo. Añadir al vaso la nata, los huevos y la pimienta y mezclar 10 seg/giro inverso/vel 3.

Colocar un ramillete de brócoli en cada hueco del molde y rellenar con el contenido del vaso.

                   


Rellenar con el contenido del vaso.


                           

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Espolvorear con el queso y hornear durante 20-25 minutos a 180º. Retirar del horno, dejar enfriar y conservar en un recipiente hermético hasta el momento de servir.



                            







Cantidades perfectas para un molde de 12 muffins.

viernes, 3 de julio de 2020

Patatas al aroma de romero con salsa de cerveza, miel y mostaza


Patatas con salsa de cerveza, miel y mostaza.


Mi abuela siempre decía que en una casa no podían faltar ni huevos ni patatas, y es verdad que con estos dos ingredientes hay un sin fin de recetas que podemos preparar.
En esta ocasión mi peque quería freírlas de forma diferente y aliñarlas con una salsa especial.

Ingredientes:

- patatas.
- media lata de cerveza.
-Una cabeza de ajos
- Romero
- dos cucharadas grandes de mostaza de Dijon
- 200 g bacon
- media taza miel

Preparación:

Lavar bien las patatas para poder freír con cáscara.

Cortar las patatas en trozos de forma irregular.

Salar ligeramente y freír en abundante aceite junto una cabeza de ajos con piel y todo cortada a la mitad y romero (yo lo utilicé en especia).

Una vez fritas escurrirlas en papel absorbente.

                                             



                                 



En una sartén aparte doramos ligeramente el bacon troceado; una vez rehogado añadimos la cerveza, la miel y las dos cucharadas de mostaza de Dijon. 

Mezclaremos a fuego medio hasta que veamos que la salsa espesa un poco.

A continuación lo vertemos sobre las patatas fritas. 




Integramos todos y listo!!





Riquísimas estas patatas al aroma de romero con salsa de cerveza, mostaza y miel. Y no sobró ni un solo ajo que fritos en el aceite con romero estaban para chuparse los dedos.



jueves, 2 de julio de 2020

Bundt Perfecto Amor

              










Bundt Perfecto Amor


Para comenzar y lo poco que puedo decir es que un Bundt cake es un dulce horneado en un molde Bundt. Es un bizcocho grande de miga prieta y con el exterior crujiente. Yo es la primera vez que lo hago y me animé precisamente porque hace ya unas semanas una gran repostera que tenemos la suerte de tener en Extremadura compartió la receta. Tengo que decir que esta chica  tiene unas manos maravillosas, que ante todo es buena persona y que todo lo hace perfecto, por lo que sus recetas que son fiables al 100% .
Al día siguiente una servidora estaba haciendo este delicioso Bundt al que yo he bautizado "Perfecto Amor".

Esta gran repostera es Carmen de Un bocado a la que tengo mucho que agradecer siempre y sobre todo en estos días pasados de confinamiento.

El resultado es lo que me esperaba, un perfecto Bundt con un olor y un sabor que es imposible describirlo. Yo le comentaba a ella personalmente que en mi casa y hasta en la puerta de mi calle según mi hija mayor olía a "Perfecto Amor".



Ingredientes para el Bundt Perfecto Amor:

- 475 g harina
- 125 g de azúcar blanco
- 125 g de azúcar moreno
- 5 huevos grandes
- 185 ml de aceite de girasol
- 185 ml de leche
- 140 ml de perfecto amor
- 16 g de impulsor tipo royal
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 2 cucharaditas de vainilla en pasta


Preparación Bundt Perfecto Amor:

Montar los huevos con los azúcares, añadir el aceite poco a poco  mientras seguimos batiendo, luego añadir la leche y el licor.
Seguidamente añadir la pasta de vainilla.
Tamizar la harina con el impulsor y la canela y agregar a lo anterior. Preparar el molde engrasando con un spray antiadherente o engrasando con mantequilla y luego enharinado y sacudiendo el exceso. 
  
Hornear 175º unos 45 o 50 minutos o hasta que al pinchar veamos que el palo de brocheta sale limpio.
Es una masa fluida y no se puede o debe utilizar un molde estrecho y alto sino uno de mayor diámetro y más bajo o un molde de Bundt.

Queda espectacular con este toque de licor extremeño Perfecto Amor!

Perfecto para acompañarlo con un glaseado de vainilla o con mermelada de naranja amarga. Yo terminé decorándolo con un poco de dulce de leche casero y un poco de azúcar glass espolvoreada.

Si quieres la receta del dulce de leche pincha aquí.









Lo repetiré sin lugar a dudas.