miércoles, 30 de octubre de 2019

Cubitera calabaza de Halloween






Hermosas calabazas del padre de mi compañera Puri.

Muchísimas gracias!!!!!!

La crema  gusta mucho en mi casa, por lo que con la carne de la calabaza preparé una crema riquísima.

Una original forma de reciclar la cáscara es realizar esta curiosa cubitera.

El amante de cervezas de mi casa ha estado pachucho esta semana y ya que está mucho mejor se me ocurrió prepararle esta pequeña sorpresa. Unas cervezas frescas presentadas en esta cubitera calabaza de Halloween.



El año pasado fue el recipiente donde presenté la crema de calabaza, si quieres ver la receta y el recipiente pincha aquí.

Tan fácil como cortar la parte superior con forma circular.

Vaciar el interior de la calabaza con  una cuchara y paciencia.

Introducir un recipiente de cristal que se ajuste lo más posible a la calabaza.











Incorporar los botellines de cerveza y llenarlo de hielo.

Una forma original de sorprender a tus invitados en Halloween presentando botellines de cerveza y/o de refrescos.





Mantén las bebidas frías de Halloween de una forma muy especial.

lunes, 28 de octubre de 2019

Empanadas calabazas de Halloween

Empanadas calabazas de Halloween




Vamos con algunas recetas e ideas para estos días con la calabaza o su figura, que gracias a las películas y series americanas ahora las calabazas se han convertido en el gran icono de  un Halloween ya universal.


Empanadas para mis hijas y sus parejas. Listas para viajar.

Esta fina masa rellena de cualquier preparación salada es un éxito garantizado.
Se pueden preparar con antelación, admiten un sinfín de rellenos y además cunde muchísimo.

Esta vez se me ocurrió darle forma diferente utilizando este corta-pastas grande de Wilton.





Hemos pasado de ser cuatro a ser seis y yo encantada :)






Y lo que digo todos los años en mis publicaciones, no me gusta la festividad de Halloween pero sí el juego que da para preparar recetas y enredos de los que me gustan tanto.


domingo, 27 de octubre de 2019

Membrillo en almibar





Membrillo en almíbar


Postre otoñal y delicioso.


Yo todos los años realizo dulce membrillo, pero este año me apetecía prepararlo como siempre lo hace mi suegra, así que me fui a su casa una tarde de la semana pasada a prepararlo con ella, esta vez membrillo en almíbar. 

Ingredientes para el membrillo en almíbar:

- Membrillos (yo prepare 7 membrillos)
- Azúcar ( mi suegra lo prepara todo a ojo y lo va probando pero más o menos utilizó medio kilo de azúcar)

Preparación del membrillo en almíbar:

Lo primero que tenemos que hacer es pelar los membrillos y cortarlos en trozos quitando todas las impurezas todas las impurezas que tengan.

 A continuación lavamos los trozos en un buen barreño y los vamos incorporando en la olla donde vayamos a prepararlos. Mi suegra lo hizo en la exprés de toda la vida, pero da igual en la que lo preparéis porque no hace falta taparlos.

Añadimos agua hasta cubrirlos y los llevamos a ebullición junto con el azúcar.

Se ve perfectamente cómo van cambiando de color hasta alcanzar un dorado rojizo.

Nosotros los tuvimos cociendo como unos 40/45 minutos más o menos. Se prueban y si comprobamos que están blanditos es que están en su punto . 

Mi suegra no los retira del fuego, los va metiendo directamente en botes de cristal, los cierra y así dice que duran mucho tiempo.
 Hay quien los cuece al baño María durante 15 minutos, pero yo les pongo un paño por encima a todos los frascos hasta que se enfrían y listos para guardarlos en la despensa.



Recién picadas


Listas para empezar a cocer

Cociendo


Lo mejor de todo es que las frutas en almíbar son muy socorridas para cuando tienes visita que no esperas o para cuando tienes visita y no te da tiempo de preparar el postre con tanto jaleo.

viernes, 25 de octubre de 2019

Zumo de granada.




Siento tener el blog tan abandonado, entre que una hace poco últimamente y que no cuento con dispositivos informáticos aparentes, una se desanima. Alguna cosita tengo por ahí  y voy a intentar ponerla porque los pocos visitantes que tengo se aburren ya de ver que no hay publicaciones nuevas y es algo que no quiero que pase.

Llega el otoño, una época que a mí me encanta. Caída de las hojas, migración de aves. Colores como el amarillo, marrón, dorado, naranja y rojo nos salpican el paisaje y que me decís de las uvas, calabaza, granada y los riquísimos frutos secos. Para mí el otoño es espectacular.



Pues vamos allá con un par de recetas otoñales.


Zumo de granada


Con estas hermosas granadas que trajo el otro día mi marido a casa, he realizado ya varios zumos que con Thermomix son fáciles de hacer. 

Una de las cosas que más pereza nos da es pelar las granadas, pero para ello también hay algún truco que nos facilita el trabajo.


Pasos a seguir para pelar la granada más fácilmente:

El primer paso será abrirla o cortarla por la mitad.

Segundo paso será colocarla boca abajo sobre un cuenco donde depositaremos los granos.

Preparar un utensilio para golpearla, un pequeño mazo o una cuchara de madera del revés nos servirá.

Y por último, vamos golpeando la granada con golpes secos y los granos irán cayendo con facilidad, y los que no lo hagan los podremos desgranar muy fácilmente.

Espero haberme explicado bien, de todas formas hay muchos vídeos en Internet a los que podéis echar un vistazo.




Vamos con la receta de Zumo de granada


Ingredientes para el zumo de granada:

- Una granada por persona

Preparación del zumo de granada:

Tan sencillo como poner los granos de granada y triturar 1 minuto velocidad 7. Colar a través de un colador de malla fina para retirar las pepitas y servir o reservar el zumo en un recipiente hermético en el frigorífico.




Listo este rico zumo de granada que se prepara en poco más de 1 minuto.


sábado, 5 de octubre de 2019

Coliflor gratinada





Una original forma de preparar coliflor que gusta tanto a mayores como a niños.

Ingredientes:

- una coliflor
- 100 g de carne picada
- un trocito de cebolla picada
- un ajo
- un huevo
- perejil en especia.
- pimentón de la Vera
- un par de cucharadas de tomate frito
- un poco de bechamel ligera





Preparación:

Limpiar la coliflor y quitar las hojas y el tallo (ahuecando con un cuchillo de punta ,lo más posible) con cuidado de no romperla porque es donde introduciremos el relleno.

Cocer la coliflor durante unos cinco minutos más o menos.



                                       

Sacar del agua hirviendo e introducir en una fuente con hielo. 


   

                                 


Reservar.


Mientras, vamos mezclando la carne picada con la cebolla, el ajo y el huevo, añadimos el perejil, una cucharadita de pimentón y el tomate frito.

Rellenar la coliflor con la mezcla y la tapar con papel de aluminio. Introducir  al horno 15-20 minutos a 180º.

También se puede sofreír un poco el relleno y entrarla en el horno solo 5-10 minutos.












A continuación preparar una bechamel ligera. Cuando la misma esté casi lista, añadir queso cheddar en lonchas o rallado y mezclar bien hasta que se funda.

Una vez preparada la bechamel, cubrir la coliflor con ella y un poco de queso cheddar.
Gratinar unos minutos en el horno.

Yo la acompañé con un poco de jamón picado.















Para la próxima vez procuraré introducir mejor el relleno porque quedaron muchos huecos.


El resultado fue muy bueno. Una comida que nos encantó a toda la familia.