martes, 25 de marzo de 2014

Perrunillas Extremeñas


 No vale  fijarse ni criticar la forma que tienen, pues para que a mí me salgan iguales tendré que hacer un millón por lo menos.

Estas las hice con mi tía Laura, que cada vez que viene (aunque sean poco días) nos ponemos con las manos en la masa.


Ingredientes:

-5 huevos ( tres enteros y dos yemas), las otras dos claras las reservamos para mojar las perrunillas en ellas.
-500 gramos de manteca de cerdo
-250 gramos de azúcar y un poco más para mojar las perrunillas.
-la ralladura de una naranja
-un kilo de harina y una pizca de bicarbonato (la punta de una cucharilla)

Se va mezclando todo junto en ese orden en un baño o barreño y se amasa con las manos.
Lo único que hay que tener en cuenta es que hay que apartar de los ingredientes dos claras, que tendremos en un plato reservado y ligeramente batidas para ir mojando las perrunillas una vez que les hayamos dado su forma, y luego las mojamos también en azúcar y al horno.


Yo generalmente las preparo en horno de leña


Tengo la gran suerte de tenerlo en casa y en casa de mi madre.



En el eléctrico también salen muy bien. El horno tiene que estar fuertecito,  a 200º C durante aproximadamente media hora. Se van vigilando  y se sacan cuando veáis que están doradas o incluso si no lo están mucho pero apreciáis que la parte de abajo sí lo está, ya las podéis sacar.








lunes, 24 de marzo de 2014

Bacalao



Plato de mi marido, lo mio son los postres.


Ingredientes:
bacalao al punto de sal
un tomate, una pizca de pimentón,
 una zanahoria grande,cebolla,dos dientes de ajos,
una lata de champiñones enteros, y
una patata grande

.

En una olla baja primero sofreimos en un poco de aceite la cebolla y el ajo machado con un poco de sal, añadimos el tomate picado muy finito, la pizca de pimentón ,la zanahoria cortada en rodajas y seguimos rehogando, una vez rehogado incorporar  la patata en láminas gruesas y cubrir de agua todo, dejamos cocer unos minutos , añadimos el bacalao y sin remover, dejamos que se vaya haciendo a fuego lento .

domingo, 23 de marzo de 2014

Mousse de limón





Esta receta la tengo publicada en postres creo recordar que con una base de mermelada.
Es muy sencilla.
Son cuatro yogures mezclados con unos 70 gramos de leche condensada (esta vez he preferido no añadir el bote entero pues en lugar de nata para cocinar he usado nata montada), el zumo de un limón y tres láminas de gelatina ya hidratada y disuelta en un chorrito de leche templada, por ultimo mezclar con la nata montada despacio.
 Se me ocurrió rellenar estos limones para servir el postre, y con la pulpa del limón podéis preparar una limonada.
Con estos ingredientes da para rellenar por lo menos 10 limones grandes.

viernes, 21 de marzo de 2014

Huevos con coles al microondas





Experimento de mi marido y por cierto muy rico.


Ingredientes: 

- media col
- unas lonchas de bacon
- tres huevos,sal, aceite 
- dos dientes de ajos.

Preparación:

En la olla microcook echamos un chorrito de aceite con los dientes de ajos machacados en el mortero con una pizca de sal y unos tres minutos a máxima potencia.
Añadir las coles picadas junto con el bacon también troceado y otros cinco minutos, las sacamos y le damos vueltas a todo bien y por último los huevos 45 segundos a máxima potencia y listo.

La verdad es que nos sorprendió con esta cena y estaba rica, rica.

miércoles, 19 de marzo de 2014

TARTA CUBO PLAYERO



Esta es la tarta que le preparé a mi sobrina para su cumple,ella como tiene la gran suerte de visitar la playita con frecuencia se me ocurrió darle esta forma a su tarta.

La verdad es que es más fácil de lo que parece pero lleva su tiempo pues es un bizcocho especial para este tipo de tartas que requiere un horneado más lento y luego la decoración se lleva otro ratito.

Ingredientes:

Medidas para una tarta de 15 cm de diametro.

- 175 gr de mantequilla
- 175 gr de azúcar glas
- 175 gr de harina para bizcochos.
- 75 gr de harina común
- 3 huevos.

Precalentar el horno,pintar el molde con materia grasa y recubrir con papel de horno.
Mezclar el azúcar con la mantequilla hasta conseguir una consistencia cremosa e ir añadiendo los huevos de uno en uno, añadir una cucharada de harina después de cada huevo para evitar que la mezcla cuaje.
Agregar el resto de harina tamizada e ir incorporándola con movimientos envolventes.
Colocar la preparación en un molde y al horno de 45 minutos a 1 hora.
Mejor guardarla envuelta en film transparente hasta el día siguiente.
Bueno y a lo mejor me riñe Susi Cupcakes si lee esto (experta en este tipo de tartas) y digo que como no tenía harina para bizcochos , la hice toda con harina común y le añadí un pelín de levadura.Lo siento.

Para que el bizcocho no estuviera muy seco hice un almíbar de miel con 100 gr de agua y
 100 de miel, entre capa y capa lo rellene con mermelada de moras casera.
Para cubrirlo y pegar el fondant utilice un ganaché de chocolate blanco con miel, es decir nata para montar mezclada con chocolate blanco a partes iguales, mejor si es un buen chocolate blanco para reposteria , a la mezcla que se hace en el fuego sin que llegue a hervir le añadí un buen chorrito de miel y listo.


Yo utilicé de molde una flanera.
Espero que os guste :)

martes, 18 de marzo de 2014

Sultanitas

Para el cumpleaños de mi sobrina,sultanas en moldes de papel con buhos (animal al que tiene cariño "Carloto" para ella).
Ingredientes:
200 gr de coco rallado
200 gr de azúcar glass
Un huevo entero y dos claras de huevo.
Modo de hacerlas:
Mezclar bien el coco con el azúcar añadir el huevo y las dos claras,remover con una cuchara de madera hasta que esté todo bien integrado.
Hacer montoncitos y poner sobre papel de horno a 180 unos diez o quince minutos o hasta que las veamos que comienzan a dorarse.
Aunque no os guste mucho el coco os aseguro que están bastante buenas.

miércoles, 12 de marzo de 2014

Pastelon en olla Microcook. Pastel salado.

Pastelón en olla Microcook. Pastel salado.Paté de loca.com

Aunque tengo que decir para empezar que soy o "he sido" antimicroondas, estoy sorprendida de todo lo que se puede hacer, de la rapidez y lo bueno que está todo lo que hasta hora he probado en esta olla de la casa tupperwuare, que hemos comprado una compi y yo.
Este pastelón desde luego fue un éxito.

Ingredientes para el pastelón en olla microcook:

- Pan de molde sin corteza
- Un huevo
- Jamon york o pechuga de pavo
- Queso en lonchas
- Medio vaso de leche
- Caramelo liquido solo para pincelar la olla

Modo de hacerlo:

Se pincela la olla con el caramelo y se forra de lonchas de jamón dejando que sobresalgan para poder cerrar el pastel (yo lo hice con pechuga de pavo). Se bate el huevo y se mezcla con la leche,se van mojando las rebanadas de pan de molde solo ligeramente y se intercalan capas pan de molde con capas de queso en lonchas y de jamón york hasta llegar al borde del recipiente.
Para finalizar se cubre de jamón york,se tapa la olla y en cinco minutos listo.

Este pastelón está bueno caliente pero frió mucho mas.

domingo, 2 de marzo de 2014

Un guiño al carnaval.Tarta de arroz con leche

Ingredientes:
- 220 g de arroz
- 1'5 l de leche
- 70 g de azúcar
- La cascara de un limón
- 7 láminas de gelatina neutra
- Un paquete de galletas napolitanas
- 60 g de mantequilla
Preparación:
Primero realizar la base de la tarta con el paquete de galletas que trituraremos y mezclaremos con la mantequilla y si es necesario añadir un chorrito de leche.En thermomix, 5 minutos a 70º velocidad 3.
Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base.
Realizar el arroz con leche como lo hagáis habitualmente,yo en Thermomix con la mariposa, pongo el arroz con la leche y la cáscara del limón 40 minutos a 100º velocidad 1, los últimos cinco minutos  sin temperatura añado el azúcar y las hojas de gelatina previamente hidratadas y escurridas.
Verter sobre la base de galletas y dejar enfriar.